Игрушки от Арбатского военного округа
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332
Внесено на сайт:

Игрушки от Арбатского военного округа

(об очередных чудачествах Министерства Обороны)

Помню, в детстве у меня был набор игрушечных солдатиков. Великолепная игра! Можно было представлять себя великим полководцем, блестяще решающим военные операции и, в конце концов, победно громившим ненавистных врагов. Можно – ловким разведчиком, мастерски выведывавшим коварные вражеские планы. Можно – отважным командиром, который «впереди, на лихом коне». В общем. Самые широкие возможности для удовлетворения своих милитаристских желаний и мечтаний. Опять же очень удобно: натешив своё самолюбие, солдатиков можно было сложить в  коробку, где они терпеливо и безмолвно ожидали свого  следующего «победного часа».
Почему я вспомнил о солдатиках? А вот почему:
Министерство обороны Российской Федерации запустило новый информационный портал, создание которого обошлось в 36 миллионов рублей. Значительная часть этих денег ушла на разработку четырех игр, размещенных на сайте. Правда, вместо обещанных шутеров, симуляторов и онлайн-игр с патриотическим уклоном пользователям предложили не самые удачные клоны «Сапера», «Тетриса» и «Морского боя», а также сомнительный «Тест на воинское звание».
Специалисты сходятся в мнении о том, что сделать такие игры можно было куда дешевле, а то и вовсе бесплатно, но чиновники собираются придерживаться выбранного курса. В ближайшее время на сайте должны появиться еще два теста, которые должны будут привлечь к порталу Минобороны внимание молодежи

Теперь вопрос: для чего МО такие дорогостоящие игрушки? Да, как сказано выше, для привлечения к порталу молодёжи, но это привлечение имеет далеко идущий «снайперский» прицел: а вдруг кто-нибудь из этих «привлекаемых» «осознает и прочувствует» всю трогательную заботу о нём, «привлекаемом», чутких «опогоненных» товарищей из Арбатского военного округа,  и он совершенно добровольно, без всяких давлений со стороны военкомата, отправиться на службу в нашу «непобедимую и легендарную», рядовой штат которой теперь уже даже не трещит по всем швам, а уменьшается со скоростью пулемётной очереди (в последний осенний призыв удалось набрать только ПОЛОВИНУ по сравнению с призывом весенним!).
А у меня вдруг возникла на первый взгляд абсурдная, но, если вдуматься, вполне логичная и совсем не игрушечная мысль: с такими вот игрушками можно отменить призыв ВООБЩЕ! Представьте себе: вместо того, чтобы призывать молодых ребят (в том числе, туберкулёзников, астматиков и психически проблемных, что выявила на днях специальная следственная комиссия в Тульской области) и обучать их военным специальностям ( а это такая канитель!), достаточно нагрузить вышеуказанный портал такими вот военными игрушками, по которым молодые, не вставая, так сказать, с домашнего дивана и не отрываясь от стакана (который не всегда с молоком или кефиром), запросто смогут овладеть всеми военными специальностями! «Сапёр» уже есть? Хорошо! Теперь нужны «Военный моряк», «Ракетчик», «Связист» и тому подобное. Это от какого же геморроя избавится Министерство Обороны (имею в виду всем настоедревшие призывы, которые с каждым годом всё больше вгоняют в тоску и уныние и гражданских, и самих военных!).
А что касается денег на новые виртуальные игрушки, то когда их МО считало-то? Найдутся! Авось, не в первый раз чудят!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама