Послеполуденный отдых фавна
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 502
Внесено на сайт:

Предисловие:
Фавн

Послеполуденный отдых фавна

  «Не выключайте компьютер...»

       «Выполнено: 71%, 79%...» Приходится ждать. Сижу, боясь пошевелиться – полнейшая уверенность: если сдвинусь или даже посмотрю в сторону от экрана, сразу растеряю то, о чем собралась рассказать.
Неожиданно голубой фон меняется картинкой, будто с какой-то открытки – никто не спрашивал меня, нравится или нет – установил и радуйся, дорогая, снегу, льду и скалистому провалу, прежде чем зайдешь в уютное тепло обоев рабочего стола.

       Документ Microsoft Word открывается долго-долго, как будто просыпается. Послеполуденный отдых фавна... Вот ты какой, мой документ!

       Сначала я решила, что нужно рассказать о книге. Это не простая книга – это подарок. Помните? Книга – лучший подарок? Именно, именно! На мой двадцатый день рождения мне был подарен довольно толстый томик темно-вишневого цвета. В нем – несколько пьес советских драматургов. Тренев, «Любовь Яровая», затем – «Иркутская история» Арбузова...

       Наверняка мои подруги купили томик в единственном в городке книжном магазине. И потом сделали дарственную. Подписывала, конечно, Людмила. Получив книжку и прочитав размашистую строчку, я удивилась. А сейчас... Даже не знаю, как мне следует воспринимать это удаляющееся во времени откровение: «Самой мудрой из всех мудрых женщин!»

       Пожалуй, сейчас мне можно рассмеяться. 

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:53 10.11.2016
Я не знаю, кто такой Фавн, но понравилось.
     14:52 10.11.2016
«Выполнено: 71%, 79%...» Приходится ждать. Сижу, боясь пошевелиться – полнейшая уверенность: если сдвинусь или даже посмотрю в сторону от экрана, сразу растеряю то, о чем собралась рассказать.
Неожиданно голубой фон меняется

У вас какая ОС стоит, Марта? И, заодно - можно вкратце о "железе" вашего ПК?
А то, создаётся впечатление, они старее, чем томик из разрозненной серии пиес советских авторов, и заодно фавнов, сатиров и сильванов
Документ Microsoft Word открывается долго-долго, как будто просыпается.
     00:19 10.11.2016
2
Вот не думал, что это так заразно! По сайту вирус  мудрости пополз, видимо гении обронили...
     09:44 10.11.2016
1
Оказывается при перезагрузке можно совершать перемещения во времени и находить там нечто окрыляющее. Классно. А Адександр только замечания делает, хоть бы раз похвалил. Видно, программы такой в его компьютере  нет.
     00:50 10.11.2016
3
Ну, Каа, ты и вправду самый мудрый в Джунглях! (С)


     00:53 10.11.2016
5
Кстати, это не довольно толстый томик, а том из шеститомника "Пьесы советских писателей". Издательство "Искусство". У меня есть три из них.
     00:15 10.11.2016
1
Не хватает тем для разговора "со всеми"... поэтому такое длинное и затянутое вступление. ИМХО
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама