Митингуй -не митингуй, всё равно получишь... (о народных "волеизъявлениях" четвёртого февраля)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414
Внесено на сайт:

Митингуй -не митингуй, всё равно получишь... (о народных "волеизъявлениях" четвёртого февраля)

Вчера, четвёртого февраля,  долго смотрел телерепортажи с московских митингов – и с про-,  и противопутинского, и с «жириновского», и с «борововского» - и не покидало странное ощущение театральности,   н е н а с т о я щ е с т и  этих действ. Может быть, в этом репортёры виноваты (хотя они-то тут при чём?), но такое ощущение действительно было. И после просмотра я сделал два главных вывода:
Первый: всё показанное должно было по замыслу организаторов сих шествий воздействовать не столько на тех, кто принимал в них участие, а именно на меня, простого-рядового, абсолютно аполитичного обывателя.
Второй, вытекающий из первого: поскольку все четыре шествия хотели меня в чём-то настойчиво убедить, я не буду верить НИКОМУ. Никому, кроме самого себя. Тысячу раз был прав Лев Толстой, когда сказал, что нельзя одним людям улучшить жизнь других людей. Каждый человек может только сам улучшить свою жизнь.
Я не могу чётко и ясно сформулировать свои подозрения (мозги не так затёсаны, как, например, у Кургиняна или Навального), но всё же подозреваю, что организаторы всех четырёх митингов преследовали только свои цели, истинное предназначение которых мне трудно понять. Я, как, напоминаю, простой-рядовой обыватель, в их «генеральные» планы уж точно не вписываюсь. Моё предназначение сродни бараньему: прийти четвёртого марта на выборы и проголосовать так, как желает каждый из них. Поскольку сделать это одновременно невозможно, а ещё больше потому, что мне надоело чувствовать себя на избирательных участках болваном или клоуном, то вряд ли я на эти выборы пойду. Причина здесь ещё и в том, что уверен: исход их уже предрешён, и от меня в предстоящем политическом раскладе, как всегда, ничего не зависит. А посему, не стоит и голову ломать, и ботинки топтать. При Советской власти в буфетах на избирательных участках хотя бы дефицитное пиво было и «бутеры» с красной рыбой, а сейчас и этой красоты там не встретишь. Куда идём? Зачем?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:39 06.02.2012
Последний раз на выборы пошла и всех вычеркнула... А толку?! Куда ходила? Зачем?
Реклама