Интересно все же...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 437
Внесено на сайт:

Интересно все же...

Интересно все же, что что заставляет ВВП вновь добиваться «короны»:
- Элементарная жажда власти, вкус которой он почувствовал за 12 лет?
- Сознание собственной исключительности и незаменимости?
- Страх перед  возможным судебным преследованием при смене кормчего?
   Сам он об этом, конечно, не скажет. Остается лишь предполагать.
 Первое вполне возможно. Не он первый в истории, кому власть кружит голову, да еще над такой громадной страной, как наша.
 Второе... Маловероятно. Во всяком случае, мне так кажется.
 Третье... Очень даже может быть. Ведь ему никто не обеспечит прикрытия, такого, какое он создал Ельцину. А уж того было за что преследовать. Один расстрел Белого дома чего стоит. ВВП это прекрасно, видимо, понимает, видит происходящее в других странах (в Египте, например) и сознает, что пути отхода перекрыты. Или президенство до скончания дней, или...Второй вариант его, естественно, не устраивает.
   Отсюда и все страшилки о грядущем хаосе, возврате «буйных 90-х» и чуть ли не развала России. Нелепые страшилки. Почему в тех же США, которые для нас, словно икона, никто не пугал и не пугает, что в случае неизбрания на новый срок Клинтона, Буша, Обамы страна рухнет, развалится на штаты, а из магазинов исчезнут виски и колбаса? Да ни в одной стране никому и в голову не придет объявить подобное. Но все же... Как говорят, «Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно». Так и в данном случае, если такие заявления возникают, значит, в них кто-то верит. Так же и 96-ом пугали мифической гражданской войной. И ведь переиграл тогда Ельцин, имевший практически нулевой рейтинг, Зюганова благодаря, в том числе, и этой страшилке. Хотя трезво оценивающий ситуацию гражданин вполне понимает, что ни тогда, ни сейчас ничего подобного произойти не может. 10% населения, наша т.н. «элита», ни с кем воевать не будет. Да она в основной своей массе уже и не живет в России. Просто остатки ее съедут за рубеж. И все.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:29 18.02.2012 (1)
Есть очевидные вещи, которые надо бы замечать россиянам, но мы не хотим. Мы все ждем, что придет какой-то добрый дядя и уберет у нас в подъезде. На выборы идти двигает страх. Безнаказанно ограбить такую страну и без всяких революций. Жажда наживы. По утверждению аналитиков  Форбса,  личное состояние перевалило за 40млрд. американских юаней. Мало. Еще не все продано. Сейчас начнут торговать территориями. Начнут с Курил. Потом Сибирь. Кавказ, уже почти продан. Калининград. Идет целенаправленное уничтожение государства – России. При этом кликушеские крики про тень СССР напрочь забили в сознании Историю государства российского , строящего свои границы в веках, с времен поля Куликова. Забыть моря крови, пролитые за эту оплеванную  ныне на всех углах государственность – верх цинизма нынешних правителей. Вся прибавочная стоимость вывозится за бугор. Кроме государства идет целенаправленное уничтожение нации  методом уничтожения ее жизненных основ – здравоохранения, образования, социальной политики. Не знаю, как кто, но лично я не вижу никакого просвета в положении нашей страны. Боюсь еще одного. На фоне нулевой популярности нынешних правителей, они вполне могут затеять какую – нибудь победоносную войну, например с хохлами за Крым, заодно и газопроводы подберут.
     10:48 19.02.2012 (1)
Верно все. Русский просыпается только тогда. когда уже невмоготу.
Пока еще нет.
А я боюсь еще одного. Появления маленького фюрера.
На фоне всплеска национализма и падения уровня жизни это очень может быть.
Легче всего все свалить на жидов и левых.
Загнать их в концлагеря, и жизнь наладится...
     19:59 19.02.2012
А, он уже почти есть. Сходство просто пугающее.Осталось только врага выбрать.
     19:46 17.02.2012 (1)
Думаю, сочетание 1+3. Больше, видимо, 3.
Сами себя загнали в ловушку отказом от построения правового государства.
     18:44 18.02.2012
Я тоже так считаю.
И насчет "сами" тоже.
Почему то обычно виним всех, но только не себя.
А ведь какие мы, так мы и живем...
Реклама