Фальшивая страна
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 259
Внесено на сайт:

Фальшивая страна

     
 
 
На днях гулял с ребенком, и занесло меня к ЗАГСу. Там как раз бушевала свадьба. Выстрелы хлопушек, сигналы клаксонов, фонтаны шампанского… Отметив торжественный акт бракосочетания, кавалькада дорогих машин, увешанных разноцветными шариками и увитых лентами, под непрекращающиеся гудки клаксонов и мигание фар медленно выехала за ворота, неспешно двинулась по улице, и вскоре растворилась среди кипящей суматохи большого города. А у дверей ЗАГСа остались россыпи конфетти, обертки от шоколадок, смятые пластиковые стаканчики, да еще несколько пятидесяти и стодолларовых бумажек ветер носил по брусчатке. Я поднял одну. Хорошая, почти новенькая хрустящая купюра, и внизу начертано красной краской: «не является платежным средством».
 
Фальшивая купюра! Наверное, осыпали молодых деньгами, как это принято у некоторых народов, но поскольку денег мало, а поразить гостей купеческим размахом хочется, то наксерили бумажек… Вспомнилось из классики, как чиновник Карандышев устраивал званный обед, и чтобы не выйти из бюджета, купил дешевого вина и наклеил на бутылки этикетки дорогого. Но его быстро раскусили.
 
А еще был случай, где-то в первой половине девяностых годов. Тогда в Государственной Думе нападали на Чубайса за его приватизацию (больше-то нечем было обратить на себя внимание избирателя!), и один депутат демонстративно бросил в лицо Анатолию Борисычу пачку ваучеров. Эффектно получилось, что и говорить. Правда, потом выяснилось, что это были не настоящие ваучеры, а ксерокопии. Настоящие упомянутый депутат вложил в покупку заводика.
 
На петербургском новостном канале «Лайф 78» прошел сюжет об акции протеста валютных ипотечников. Они пришли к офису банка и принесли почки, внутренние органы то есть, дескать, ничего другого, кроме как расплатиться за ипотеку своими органами, нам не осталось. Правда, почки эти были свиные да говяжьи, свои никто не принес.
 
На том же канале еще одна горячая новость. Доведенный до отчаяния мужик принес в здание МФЦ канистру с бензином, облил себя и грозил самосожжением. Правда, спичкой чиркать почему-то не торопился, а вышел на улицу, стал на пустыре и размахивал канистрой, пока его не скрутили специалисты МЧС. А, казалось бы: решил совершить самосожжение, так давай, чиркни спичкой, чего комедию ломать!
 
 
Да и на государственном уровне та же фальшь. Подписала страна договор, а потом на него наплевала, и цена ему – не больше бумаги, на которой его написали.
 
Фальшивые доллары, липовые договоры, лицемерная любовь, ненастоящая свадьба… Так и живем, в насквозь фальшивом мире.
 

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:53 03.12.2017
Фейк отныне- наше всё...
     16:14 19.04.2017
Да  почти весь мир фальшивый) Если можно Америке без одобрения ООН бомбить любую страну, а другим даже защищаться нельзя- они агрессоры. Что уж тут говорить)
     15:08 19.04.2017
Китайцы на свой Новый Год жгут пачки фальшивых денег, картонные домики и машины. Счастье приманивают. А у нас политики фальшивые, идеи тоже. Счастлииивые мы )))
     12:28 19.04.2017
Какие люди - такие поступки!
     12:24 19.04.2017
А причем здесь страна? 
Если хотите, чтобы на свадьбе бросали настоящие купюры, сами и сделайте, устрайте настоящий 
праздник молодоженам! 
Иль слабо?! Тогда нечего на страну пенять! 
     06:51 19.04.2017
3
Ещё бы добавить: " А на литсайтах - фальшивые стихи, проза, заметки! А ведь читают их лицемеры, да ещё порою хвалят..."
     06:49 19.04.2017
1
Не стоит, конечно,требовать, чтобы протестующие против непомерных
процентов ипотеки приносили собственные органы, но идея верная; примеры не очень.
Мой пример фальши: чиновники декларируют "Волги" и доходы меньших размеров, чем у  их подчиненных
Еще пример: фальшивая забота об участниках войны и их детях-многие из них так и умерли с душевной раной ненужности.
Книга автора
Покорность 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама