Взгляд на творчество
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132
Внесено на сайт:

Взгляд на творчество

Я недавно обнаружил, что некоторые мои произведения, которые «гуляют» по сети Интернет, вызывают полемику, какие – то споры. Отсюда получается, что кто – то их читает, кому – то нравится, кому – то не нравится.
Но, важно другое, они вызывают споры у читателей, значит, я затрагиваю то, что важно в той или иной степени для людей.

 Мне все равно, сколько людей будут меня хвалить за мои «вирши» или ругать, но самое важное, что они спорят между собой, пытаются найти то, что для них важно, ответы на вопросы, которые их интересуют. Это важно.

Для каждого автора, занимающегося творчеством, важны два факта: наличие публикаций в тех или иных изданий и наличие читателей, интересующихся его творчеством.

Первый факт в современных реалиях организовать можно. Придется, конечно, потрудиться, но это вполне осуществимо.

Второй факт не зависит напрямую от автора, потому что не понятно, как люди решат, как отнесутся к тем или иным твоим произведениям. Не понятно.

 Возможно, не обратят внимание, возможно, им что – то понравится, возможно – не понравится.

На мой взгляд, важное для автора даже не в том, что кому – то нравится или нет, самое важное – это творческая удача, состоящая в полемике, в том, что хотя бы двое, прочитав то или иное произведение, стали спорить между собой, искать какие – то ответы на вопросы, затронутые автором. Это важно.

Значит не зря все это было написано и издано. Совсем не зря. Вот она – важность творческих результатов.

Я хочу этим рассказом выразить благодарность всем, кто читал или еще будет читать мои произведения в Интернете, в газетах и журналах, потому что убежден глубоко в том, что творчество должно быть для народа, для обычных людей, которые откроют Всемирную Паутину, журнал или газету и обратят внимание на рассказ или стихотворение.

Я не согласен с теми «коллегами по цеху», которые пишут «для себя», т. е. «в стол», считаю это зарыванием «таланта в землю», потому что как узнать – чего стоят те или иные произведения, если их никто не прочитает и не сможет высказать того или иного мнения.

-  А вдруг не возьмут, не опубликуют?

Я всегда на это отвечаю:

- Откуда вы знаете, вы еще к ним ничего из своих творений не носили?

Только тогда, когда они попадут в журнал, газету или в Интернет, будет понятно, нравится или нет то или иное произведение людям, потому что они его прочитают.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама