Сладостная привлекательность дармоедства (мысли по поводу)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 352
Внесено на сайт:

Сладостная привлекательность дармоедства (мысли по поводу)

Открою вам один мой "маленький" секрет: меня всегда интересовало, сколько у нас в стране дармоедов, а именно: тех, кто не производят никаких материальных ценностей? То есть, сколько человек у нас в стране не пашут – не сеют, а только бумажки с места на место перекладывают или вообще целыми днями ходят из угла в угол, изображая на своих физиономиях ответственную значимость лица. И вот на днях Росстат сообщил: таковых у нас в стране почти 20 миллионов. Из них 11 миллионов носят погоны (военные, охранники и т. д.) или перекладывают бумаги на столах госучреждений (чиновники). Плюс девять миллионов тех, кто обтирается в коммерческих и бюджетных структурах.  Оказывается, там тоже немало таких, кто не сеет и не пашет, не создаёт товары и услуги, не стоит за станком на заводе и не сидит за кассой в магазине, не учит наших детей и не лечит нас в больницах, а лишь руководит и перекладывает бумаги, считает и вычитает, анализирует и пишет разные доклады.
«Тебе повезло, ты не такой, как все, ты работаешь в офисе», — поётся в известной песне. Опросы показывают, что молодые люди сегодня стремятся сделать карьеру чиновника или мечтают о «непыльной» работе менеджера. В народе таких деятелей недаром прозвали «офисным планктоном».

То-то я, наивный, никак понять не мог, почему это сегодняшние молодые не идут ни в доярки-скотники, ни в слесари-токари-пекари! Ведь сегодня тот же высококвалифицированный токарь – на вес золота. Сам знаю таких ребят. Уже не они перед начальством прогибаются, а оно перед ними, чтобы, упаси Господь, не ушли на другой завод! И эти ребята – молодцы, знают себе цену, меньше чем за полсотни тысяч зарплаты работать не будут (да и то состроят такие физиономии, словно делают тебе, директору, огромное одолжение). То есть, сегодня на коне именно они, а не какие-то менеджеры-маркетологи, которых расплодилось как кошек на уличных помойках. Казалось бы, вот она профессия! Осваивай и радуйся! Ан нет! Не идёт молодёжь в токари и пекари – и знаете почему? Потому что в токарях-пекарях РАБОТАТЬ надо, Реально работать, за станком стоять и за хлебоделательной печью, выпускать РЕАЛЬНУЮ продукцию, а не бумажки с умным видом перекладывать! А, с другой стороны, чего их не перекладывать, если государство само эту самую молодёжь к такому непыльному занятию толкает? И на самом деле: где агитация и пропаганда РАБОЧИХ специальностей? Нету! Посмотрите те же фильмы: в каждом главный герой – бизнесмен или бандюган, что практически одно и то же. И живёт этот герой весьма нехило: деньги, дом, машина, бабы – всё при нём. Ну, а то, что ему иногда злые конкуренты, такие же, как он бандитствующие бизнесмены, козью морду страивают, так это ничего страшного, обычные издержки, так сказать, ихнего бандитски-бизнесменьего образа жизни. Ну, повисит он день-другой подвешенным на собственных кукошках, ну, позадыхается в надетом на голову полиэтиленовом пакете – и ничего: опять шикует, опять ворует, и морда у него, пострадавшего, становится ещё шире, ещё жирнее.
А что работяга? Одна сплошная тоска. Попробуй погорбаться в поле или у станка изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год! Да и что это за работа – сплошной конвейер, не требующий никакого творческого вдохновения! Другое дело тот же чиновник, а ещё лучше – эстрадный певец или певунья. И только не надо мне этих сказок про их чуть ли не каторжный труд! Если бы он был действительно каторжный, то все бы в токари-слесари шли, а не в эти куплетисты, которых сегодня развелось больше, чем собак и кошек на уличных помойках! И ведь ладно бы только пели и плясали, так они же ещё и нас, грешных, пытаются «правильной» жизни учить, в политику лезут, в разные там доверенные лица, как теперь уже печально известная примадонна, которая сегодня у НОРМАЛЬНЫХ людей уже ничего, кроме хохота, не вызывает и которую Жириновский умыл по полной схеме - и был, конечно, совершенно прав!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     10:18 31.07.2012
С Вашими мыслями согласна на все 100!
Это еще совковый  резерв чуть-чуть  имеется, а что дальше? армагедон полный
Реклама