Два слова о профессионалах
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 413
Внесено на сайт:

Два слова о профессионалах

Модным стало слово" профессионал".-Даже в полицейских сводках,когда происходит громкое заказное убийство,пишут-
"работал" профессионал высокого класса.-Последнее означает,что преступленье скорей всего раскрыто не будет,потому что заплачено за него дорого.
Когда вы идете в районную стоматологическую поликлиннику и вам там оказывают помощь по всем правилам
зубоврачебной науки т.е.вырывают больной зуб,а не здоровый,вам в голову не приходит,что вы имели дело с профессионалом,вернее-приходит,но только после того,как вы положите перед ним конверт с деньгами.-Таким образом вы признаете в нем профессионала.
Михаил Шемякин в одной из своих передач по каналу "Культура",рассказывал об одном английском художнике,который создал композицию из пятидесяти
пронумерованных баночек с экскриментами.-Художник закончил свою жизнь в клинике для душевнобольных,а вот его произведенье...
Его произведенье продавалось на Кристи и Сотби-самых престижных арт-аукционах мира по 150000 дол.за баночку.-Коллекция была продана по цене,вполне сопоставимой со стоимостью картин таких художников,как Рембрант и Тициан.
Таким образом профессионал не просто специалист-человек досконально знающий все,что касается его профессии,это "винтик" общества потребленья-доставляющий или лучше сказать пре-доставлящий услуги, удовлетворяющие потребности,какими бы безумными и извращенными они не  были,
которые ограничены только возможностями кошелька клиента.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      00:28 17.03.2018 (1)
Комментарий удален
     00:35 17.03.2018
Я о другом. Кстати, когда потреблять нечего, потребляют друг друга... Не заметили?
     20:49 16.03.2018
Ой, скока ж у нас на Фабуле прохвессиАНАЛОВ!
     18:43 16.03.2018
1
Профессионал - это  профессор по  вопросу анального  секса???
     19:49 10.04.2012 (1)
Вы про менеджмент слышали?
Вот. Среди менеджеров есть профессионалы. А среди профессионалов - менеджеры.
     19:58 10.04.2012 (1)
А Вы слышали такую поговорку-ему про Фому,а он про Ерему?-Речь ведь идет не о словах,а о категориях.-Вы кажется наукой занимаетесь...
     20:07 10.04.2012 (1)
1
Ага. Занимаюсь.
Менеджер - специалист по успешной организации чего-либо. Одна из главных задач менеджера сделать продукцию своего предприятия выгодной. Причем любой ценой. Если предприятие производит какашки, то их надо пропихнуть на рынок так, чтобы они продавались по самой высокой цене.
Это считается профессионализмом.
Менеджеры, а по-русски торгаши, есть в любой профессии. И они, как правило, очень плохие специалисты по предмету основного производства (художники, строители, музыканты), но классные самопиарщики.
Так, что назвать их профессионалами можно только с той оговоркой, что они профессионально себя пиарят (и свою компанию).
Они же формируют спрос. Именно они создают, зачастую искусственно, потребность в своих изделиях.
     20:39 10.04.2012 (1)
Почему же искуственно.-Очень даже естественно.-Разве люди,которые заплатили такие деньги за баночки с дерьмом-полные идиоты?-Разве учредители таких аукционов,как Сотби и Кристи -умственно неполноценные люди?
Первые знали-за что платят деньги,а вторые-что эти деньги им заплатят.
Здесь все гораздо сложнее.
Три года назад в Эрмитаже проходил перформанс- я небыл,но слышал "репотаж" по питерскому радио-варили в котелке лапшу и развешивали на веревках...
Это социальная деградация-что может быть естественнее.
     20:48 10.04.2012 (1)
А кто эту деградацию вызвал?
Общество может и прогрессировать и регрессировать.
Но в первом случае процесс личного обогащения достаточно затруднен.
А во втором - запросто.
Почему английские крестьяне платили бешеные деньги за выкуп короля, которому вся Англия была на фиг не нужна? У них таких королей - в каждом замке 10 штук. А все проще - изящная система оболванивания.
Вот и сейчас. Чем тупее производительная сила, тем проще ею управлять.
     20:54 10.04.2012 (1)
Платили-платили,а потом взяли и отрубили голову.-Так происходит переход общества на новую ступень.-Это кажется называется революцией.
     22:20 10.04.2012 (2)
Не. Ричарду голову никто не рубил. Он ее сам уронил. А перед тем как ее Карлу оттяпали, менеджеры местного парламента, 20 лет втюхивали идею, что без короля хлеб подешевеет. Ага. А потом все следующие находились дороже предыдущих. Что есть Капитал? Довольно расплывчатая идея, которую каждый последователь трактовал как хотел. Но какая пиар-компания! Архиумело.
     09:11 11.04.2012
Речь шла не о том -плох или хорош Карл 1...Дело было в том,что откровенно протекционсткая политика королевской власти в пользу феодальных землевладельцев -приводила к повышенью цен на с.х. продукцию-что возмущала английскую буржуазию-потому что не давало развиваться промышленности.-Свободная конкуренция-это было требованье английских буржуа.
Тот факт,что повышались цены в том числе и на хлеб-привлекли на сторону Кромвеля английское крестьянство.
     23:00 10.04.2012
Цены поднимались и падали,но Англия стала самой мощной страной в Европе в промышленном и военном отношеньи,вплоть до 20 века.
Не бывает развития без революций.-Ни в природе,ни в истории ,ни в культуре.
     22:55 10.04.2012 (1)
Хотел было повозмущаться, а слов не подобрал. Так что, отлично!  
     23:03 10.04.2012
Спасибо,Владимир.
Реклама