Ще не вмерла, мать Россия!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 410
Внесено на сайт:

Ще не вмерла, мать Россия!

Частная оружейная компания Arsenal Firearms построила экзотический пистолет AF2011-A1 «Second Century» (неофициально также именуемый «Twenty Eleven»). Калибр новинки — .45 ACP (11,43 х 23 мм).
Выпущено данное чудо оружейной мысли, а это, действительно, чудо, те, кто держал в руках боевое оружие, поймут, почему - в честь столетия знаменитого пистолета Джона Браунинга  Colt M1911, используемого до сих пор. Причем, в «Second Century», что интересно, применены несколько внутренних деталей от оригинального M1911 (ударники, шептала и их корпуса, несколько видов пружин, некоторые части магазина и рукояток, прицельные приспособления).
Так, все-таки, почему это пистолет считается экзотичным? Все просто - это первый полуавтоматический пистолет со сдвоенным стволом, установленным на единой раме. За один выстрел «Second Century» выпускает синхронно две пули общим весом 30 граммов, которые попадают в цель на расстоянии 2-5 сантиметров друг от друга (в зависимости от расстояния выстрела).
Для сравнения: стандартная пуля от патрона 9×18 мм ПМ (для пистолета Макарова) весит 6,1 г. Как вполне обоснованно уверяют оружейники, сконструировашие этот пистолет, двойной удар из AF2011-A1 способен свалить быка.
 Заряжается AF2011-A1 магазином на 16 патронов. Фактически это два параллельных магазина по 8 патронов, скреплённых общим основанием и вставляемых в рукоятку как единое целое.
И приятно, черт побери, что  это олицетворение новизны конструкторской мысли имеет русские корни. Частная оружейная компания, создавшая двухствольный «кольт», принадлежит российскому бизнесмену и коллекционеру оружия Дмитрию Стрешинскому и итальянскому оружейному мастеру Никола Бандини  и располагает производственными мощностями в России, Австрии и Италии, а её штаб-квартира находится в нашей стране.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама