Раздел: Обо всем
Баллы: 6
Читатели: 904 +2

книги от которых на глаза наворачиваются слезы

возможности окунуться в атмосферу страны Восходящего солнца и узнать незнакомое, закрытое для посторонних, общество изнутри.

Роман о совершенно другой жизни, дверь в иной мир, принадлежащий одним мужчинам. Мир, где женщины никогда не говорят того, что думают, — только то, что от них хотят услышать, то, что полагается говорить. Им нельзя иметь желаний, у них не может быть выбора. Они двигаются от рождения к смерти по заранее определенной дороге, и вероятность свернуть с нее ничтожна. Они существуют, но не вполне живут, потому что они становятся самими собой лишь в полном одиночестве, а в нем им тоже отказано.

Работа гейши — красота и искусство — со стороны. Изнутри — только труд, жестокий, изматывающий, лицемерный. И кроме него нет ничего. Совсем ничего.

Сесилия Ахерн P.S. Я люблю тебя
Рейтинг
Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя»

Год: 2002
Метки: Современная проза, Роман, О любви
Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» – современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.

Джон Стейнбек О мышах и людях
Рейтинг
Джон Стейнбек «О мышах и людях»

Год: 1937
Метки: Повесть, Классика, Драма
В повести "О мышах и людях" Стейнбек изобразил попытку отдельного человека осуществить свою мечту. Читательский успех повести превзошел все ожидания. Крушение мечты Джорджа и Ленни о собственной небольшой ферме отозвалось в сердцах сотен тысяч простых людей и вызвало к жизни десятки критических статей.

Томас Харди Тэсс из рода д’Эрбервиллей
Рейтинг
Томас Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей»

Год: 1891
Метки: Роман, О любви, Драма, Трагедия
В знаменитом романе Томаса Харди повествуется о жизненном пути крестьянки Тэсс Дарбейфилд, которая происходит из знатного, но давно обедневшего рода Эрбервиллей. Она наделена красотой и тонко чувствующей душой.

Готовая пожертвовать собой ради близких, она протестует против грубого посягательства на человеческое достоинство и вынуждена совершить убийство.

Сейчас этот роман считается классикой английской литературы, хотя в своё время получил противоречивые отзывы, шокировав читателей Викторианской эпохи.

Николас Спаркс Дневник памяти
Рейтинг
Николас Спаркс «Дневник памяти»

Год: 1996
Это - не “любовный роман”, а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины - таких как мы... Почему же книга эта стала абсолютным бестселлером в США? Почему она трогает душу читателей самого разного возраста и интеллектуального уровня? Как Николасу Спарксу удалось повторить сенсационный успех “Истории любви” и “Неспящих в Сиэтле”? Почему фильм, снятый по роману “Дневник памяти”, имел огромный успех во всем мире? Объяснить это невозможно. Прочитайте “Дневник памяти” - и поймете сами!

Фрэнсис Элиза Бёрнетт Маленькая Принцесса
Рейтинг
Фрэнсис Элиза Бёрнетт «Маленькая Принцесса»

Год: 1905
Метки: Роман, Детская литература
Лондон, конец 19 века. Капитан Кру привозит из далекой Индии свою маленькую дочь Сару — ей надо учиться. Девочку отдают в пансион, где всем заправляет злая директриса мисс Минчин, сразу невзлюбившая новую воспитанницу. Зато благодаря своим прекрасным качествам Сара завоевывает привязанность школьных подруг. Внезапно из Индии приходит трагическая весть о гибели капитана Кру. Тут-то и начинаются для Сары настоящие испытания…

Кнут Гамсун Пан
Рейтинг
Кнут Гамсун «Пан»

Год: 1894
Метки: Роман, О любви, Неоромантизм
Роман «Пан» написан в форме воспоминаний Томаса Глана, который отказывается от цивилизованного существования и живет жизнью охотника и рыболова вблизи провинциального городка в Нурлане. «Я попытался по аналогии с Руссо представить что-то вроде культа природы, чувствительности, точнее, сверхчувствительности души», – признался Гамсун своему другу, когда работал над «Паном». Возвышенные описания природы выражают ту эйфорию, которую стремился обрести и сам Гамсун, и его главный герой, мистически и пантеистически отождествлявший себя с нурланской деревней. Пламенная страсть Глана к Эдварде, избалованной, своевольной дочери местного купца, порождает в его душе эмоциональный хаос, который в конечном счете приводит героя к финалу.

Иэн Макьюэн Искупление
Рейтинг
Иэн Макьюэн «Искупление»

Год: 2001
Метки: Современная проза, Сатира, Роман, О любви, О войне
Жаркий летний день 1934-го…

Трое молодых людей, охваченных предчувствием любви…

Первые поцелуи, первое ощущение беспредельного счастья – и невольное предательство, навсегда изменившее судьбы троих и ставшее для них началом совершенно иной жизни…

«Искупление» – это поразительная в своей искренности «хроника утраченного времени» предвоенной Англии, которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события «взрослой» жизни.

Джоджо Мойес До встречи с тобой
Рейтинг
Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Год: 2012
Метки: Современная проза, Роман, О любви, Драма, Фантастика
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер».

Грустная история о маленькой жизни и больших мечтаниях, которая заставит вас плакать.

Daily Mail

Книга Джоджо Мойес — один из самых уникальных и эмоциональных рассказов о любви, написанных за последние годы.

Metro Goldwyn Mayer

Кормак Маккарти Дорога
Рейтинг
Кормак Маккарти «Дорога»

Год: 2006
Метки: Фантастика, Современная проза, Роман, Постапокалипсис, Драма
Кормак Маккарти — современный американский классик главного калибра, хорошо известный нашему читателю романом «Старикам тут не место» (фильм братьев Коэн по этой книге получил четыре «Оскара»). Его роман «Дорога» в 2007 году получил Пулитцеровскую премию и вот уже более трех лет остается в списках бестселлеров и не сходит с прилавков книжных магазинов.
Роман «Дорога» производит неизгладимое впечатление. В какой-то степени это эмоциональный шок! Сюжет прост. После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл жить, если будущего — нет? Вообще нет. Есть ли смысл жить ради детей? Это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть. Нужно просто… жить.

Отдельным изданием роман вышел в издательстве «Азбука-классика» в 2010 году.

Фрэнсис Элиза Бёрнетт Таинственный сад
Рейтинг
Фрэнсис Элиза Бёрнетт «Таинственный сад»

Год: 1909
Метки: Роман, Детская литература, Сказка
Эта история начинается в первой половине XX, в конце XIX века. Мэри Леннокс приезжает из Индии в Йоркшир. (В те времена Индия была всё ещё в составе Британской Империи, и много людей из Британии жили и работали в Индии. Британцы считали, что индийцы менее важны, чем они, и делали их своей прислугой). Когда Мэри переезжает, она не знает, как по-доброму и вежливо относиться к людям. Её родители умерли, когда Мэри было всего девять, но при жизни они не уделяли достаточно времени ребёнку. Поэтому Мэри росла озлобленной и одинокой, она не знала, как заводить друзей. Когда она оказывается в поместье Миссельтуэйт у своего дяди (доктор Арчибалд Кравена), она знакомится со служанкой Мартой и её братом Диконом. Они были бедными, но жили счастливо, любя друг друга. Мэри встречает и Колина Кравена, который также как и Мэри был нелюбим. Колин был прикован к кровати из-за своей «болезни». Однажды утром Мэри находит в поместье заброшенный сад. Она и её друзья начинают ухаживать за этим садом, и по мере того, как сад начинает расцветать и по-весеннему благоухать, дети тоже «расцветают» и «оживают». В то же время характер Мэри меняется, она меняет своё отношение к людям, заводит друзей, и они также видят её совершенно с другой стороны.

Николас Спаркс Незабываемая прогулка
Рейтинг