Про Бедроса и про Федота (некоторые размышления о присвоении одному из них звания)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 396
Внесено на сайт:

Про Бедроса и про Федота (некоторые размышления о присвоении одному из них звания)

Просьба: вы только сразу не хохочите, ладно? Вопрос-то серьёзный, про нашу с вами культурку. Ладно, прекращаю интриговать. Дивитесь (привожу сообщение информационного портала НЕВА24.РУ полностью):
Эстрадный певец Бедрос Киркоров награжден званием народного артиста России. Президент отметил его за заслуги в области музыкального искусства.Отец звезды российской эстрады Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров получил звание народного артиста РФ. Как сообщает сайт Кремля, звание присвоено "за большие заслуги в области музыкального искусства". Бедрос Киркоров не так популярен в России, как его сын, после 1994 года он прекратил активные выступления, но участвует в концертах. В 1992 году он стал заслуженным артистом.  Отец Филиппа Киркорова официально числится артистом Новгородской областной филармонии. Там он стал работать после того, как был уволен из Московской филармонии, в Новгородской области у Киркорова-старшего ферма.
Разрешите, я подожду глумиться? Вот ещё одна цитата, на этот раз из Викпедии:
Звание «Наро́дный арти́ст Росси́йской Федера́ции» является ВЫСШИМ (здесь и ниже выделено мною –А.К.) почётным званием Российской Федерации за выдающиеся заслуги в области театрального, музыкального, циркового, эстрадного и киноискусства. Основание для присвоения: Звание «Народный артист Российской Федерации» присваивается российским артистам, балетмейстерам, дирижёрам, драматургам, композиторам, режиссёрам, хормейстерам, музыкальным исполнителям, создавшим высокохудожественные образы, музыкальные произведения, концертные и цирковые программы, театральные и кинематографические роли и исполняющим их, которые внесли ВЫДАЮЩИЙСЯ вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры, формирование молодого поколения артистов и получили ШИРОКОЕ признание общественности и профессионального сообщества.
Я не хочу обсуждать просто-таки «феноменальную» популярность в России новоиспечённого «народного артиста». Действительно, наверняка залы встают при одном лишь его появлении! Стадионы стонут! Фанатки лезут целоваться и одновременно драть на себе исподнее бельё! Но это всё само собой разумеющееся. Меня же особенно умилила упомянутая в первой информации новгородская ферма. Я почему то сразу вспомнил одного своего приятеля. Он живёт в селе, у него ТОЖЕ есть ферма, и он тоже любить ПЕТЬ, особенно когда выпимши и устал драться. Почему я о нём вспомнил именно сейчас? Да нипочему! О хорошем человеке вспомнить никогда не лишне. Да, и сын у него ТОЖЕ есть. Зовут Федот. Такой бугаина! Одной рукой тележку с навозом переворачивает, а если кому в лоб заехать, то с превеликим к вам удовольствием! Откормил его папаша на свою фермерскую голову! Одно радует: не поёт. Совершенно. Зато как матерится -  любой артист обзавидуется!
И под занавес: а БОЛЬШИЕ и ВЫДАЮЩИЕСЯ – это одно и тоже? Я так думаю, что если речь идёт (заранее извиняюсь за невольное хамство) о характеристиках мужских половых членов, то здесь можно прийти к консенсусу: «большие», «выдающиеся», даже "феноменальные" – это уже технические детали. Главное и приципиальное, чтобы половой партнёрше было приятно. А если говорить об артистах?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:02 10.06.2012 (1)
Пока покупают - будут продавать (я о регалиях и званиях, и не только)
     10:00 11.06.2012 (1)
Вот из-за чего, АСИ, и обидно-то!
     10:09 11.06.2012
Таких, которым обидно, мало осталось... странная штука жизнь - "НАПЕРЕКОСЯК" - норма
     09:38 11.06.2012 (1)
Да не обращайте внимания: в нашей стране регалии уже стали эквивалентом отсутствия качества.
О профессионализме и таланте судят, к сожалению, по отсутствию званий и членств.
Зазеркалье, сэр.
     10:00 11.06.2012
Переживать по этому поводу, конечно, не собираюсь - а всё одно обидно: ТАКИЕ звания раздаются всякой лабуде.
Реклама