Армейский призыв: о соседе Вове, внуке Пугачёвой и пермском балете
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354
Внесено на сайт:

Армейский призыв: о соседе Вове, внуке Пугачёвой и пермском балете

Сначала сообщения с ИЗВЕСТИЯ.РУ:

"Единая Россия" внесла в Думу закон для наказания уклонистов
Единороссы хотят ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. По их предложению, молодые люди, которые не хотят исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%. Причем отдавать денежный долг взамен воинского их обяжут вплоть до 60-летнего возраста. Доходы от уклонистов пойдут на поддержку вооруженных сил, в частности, на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму, рассказал «Известиям» его автор зампред комитета по обороне Франц Клинцевич. «Если у молодого человека есть уважительные причины - по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет, - отмечает Клинцевич. - Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд», - говорит единоросс. По мнению Клинцевича, Минобороны не откажется поддержать эту идею. Сейчас законопроект прорабатывается в комитете по обороне, в ближайшее время по нему планируются парламентские слушания.
Читаю подобные информации - и не устаю удивляться: какая же мы удивительная страна! Ведь очень вроде бы правильное начинание: и  своевременное, и логичное, и  справедливое – но ведь как его извратят те же чиновники! Вы что, серьёзно считаете, что они после этого «устрожания» начнут толпами отправлять своих отпрысков в некогда стройные ряды «непобедимой и легендарной»? Будут трогательно махать платочками и теми же платочками утирать глаза, смотря как их петеньки и сашеньки, подхватив чемоданы и надев на спины рюкзаки, стройными рядами будут уходить в туманную даль, чтобы через год вернуться из этой самой дали настоящими мужчинами? Я смеюсь, господа-товарищи, я натурально ухахатываюсь! Ничего это как не было, так и не будет – а толпами как шли, так и пойдут дети рабочих и крестьян, потому что армия у нас как была, так и осталась какой? Правильно, рабоче-крестьянской. Петечки же и Сашеньки будут срочно спрятаны за границей или моментально обрастут такой кучей справок из самого разного ранга медицинских учреждений, что впору будет только удивляться, как это они, миляги симпотные, до сих пор живы-здоровы и имеют такие раскормленные краснощёкие морды.
Кстати, в тему – конкретный пример. У меня есть сосед Вова. Вове скоро двадцать лет, это вполне сформировавшийся бугай, большой любитель пива и громкой музыки, не обременённый не то что излишней, а вообще никакой тягой к знаниям или производительному  труду на благо общества (если понятнее: сторожит, пардон, «секьюритит» сутки через трое в какой-то шарашке, то есть, опять пардон, ЧОПе – и вполне этим своим жизненным положением доволен). Опять же симпатичен, мускулистен, пользуется бешеным успехом у половозреющих девок и половосозревших женщин, короче – весьма типичный представитель поколения «пепси». Понятно, что Вова в упор не видит себя в гимнастёрке и с «ружом», но - парень хитрый, в разговорах с военкоматскими служить не отказывается. Я, говорит, согласен подписаться на эту вашу канительную «байду», но только при одном условии: если рядом со мной, в одной части будет служить внучонок Пугачёвой, звать Никита. Где ж мы его тебе возьмём, разводят руками военкоматские. А мне по х.. где, философически отвечает Вова. А что? Если разобраться, не такое уж и идиотское пожелание: почему этот самый внучонок должен балбесничать, а Вова таскать вышеназванное «ружо»?  Не, ребята, дураков нет! Вова тоже хочет ощущать своё собственное «я» во всей его демократической красе!

Посткриптум. И «под занавес» - интересная новость, которую узнал только что: Исполнительный директор Пермской оперы и балета Анатолий Пичкалев предложил "выкупить" артистов балета, которые по возрасту попадают под военный призыв. В своем блоге Пичкалев написал, что готов заплатить за каждого артиста по 30 тысяч в месяц - "среднюю стоимость контрактного военного", то есть 360 тысяч рублей в год.
Комментировать нет буду. Сами додумывайте. Не маленькие.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:05 09.06.2012 (1)
Молодец за тему! А вся эта шелупонь будет откупаться, на то она и шелупонь.
Есть ли статистика, чьи дети и внуки членов Думы служат?
Кто из них сейчас пойдёт в армию?
Спасибо!
     20:05 09.06.2012
И вам, Александр, спасибо за комментарий. Всегда приятно узнать единомышленника.
Реклама