Заметка «Жареный верблюд по Бедуински»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 558 +1
Дата:
Предисловие:
Как  человек проживший  долгое  время в Азии,  рискну предложить  рецепт  приготовления прекрасной,  мясной  еды. Как  бы  в  продолжение  наших  обменов  рецептами о  приготовлении  рыбы и борща,  которые  отвлекли  нас от серой, надоевшей  политике.

Жареный верблюд по Бедуински

Шикарная закуска для  корпоративного  выезда  на  природу

1 Верблюд.
4 Барана.
16 Куриц.
80 Яиц.
Соль, райхон, зера, красный перец, по  вкусу.

С  верблюда  снимается  шкура и  убирается  весь  ливер. Натирается  вся  внутренность  приправами.

Бараны подвергаются  той же процедуре.

Курей  общипывают,  потрошат и  варят с  приправами,  варят  долго,  ибо  крутым  бульоном  запивают  жареное мясо.

Яйца отваривают  вкрутую и  очищают  от  скорлупы.

В  каждую  отваренную  курицу вкладывают  по  пять яиц.

В  каждого  барана вкладывают по  четыре курицы.

В  верблюда вкладывают четыре барана.  и  хорошо зашивают  жилами.И  все это  вешают на  вертел,   над углями саксаула.
 Медленно  вращая  вертел ждут готовности еды.

Блюдо  становится  полностью готовым через  сорок восемь  часов.

Приятного  аппетита!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:04 19.06.2018 (1)
2
Но верблюд — важное тягловое животное, корабль пустыни, так сказать. Чем он должен заслужить право быть главным ингредиентом блюда? Выйти на верблюжью пенсию по старости или по выслуге?
     09:13 19.06.2018 (1)
2
 Редко  какой  верблюд дойдёт  до  того  края  пустыни,  где  ему выдадут  воз  верблюжьей  колючки на  дожитие. Участь  у  них  такая, откинуть  копыта, при входе я  благодатный  край. 
     15:33 19.06.2018 (1)
1
Аллегорически точно. Тащится этакий верблюд по пустыне от миража к миражу, уповая на колючку, но колючка — лишь мираж, а пустыня — вот она.
     17:26 19.06.2018
Шея  длинная,  из-за  неё не доходит  до  верблюжьей  головы нужная  информация.
     22:24 18.06.2018 (1)
1
Верблюжатину не едят! Она жёССССкая!
     09:18 19.06.2018 (1)
Ишо  как едят! Едят  и  нахваливают. Туареги* даже  косточки  от  фиников  съедают.


*Туареги -  синие  люди,  живущие самых жарких районах  пустыни. Синие  из-за того,  что носят  синие  накидки и  некачественная  краска  ткани переходит  на  кожу. ( из журнала Вокруг света) за  1958 год.
     09:38 19.06.2018 (2)
2
 Туареги - не синие! ))) Сведения устарели!
У них есть один интересный обычай: выбирается самая лучшая девушка - это та, которая прыгает выше всех! На празднике молодые девушки становятся в линию или в круг и подпрыгивают с места вверх. И вот тут и определяется ценность и красота будущей жены.
 У туарегов, единственных на земле, мужики закрывают лица повязкой и даже дома! А женщины ходят с открытыми лицами. И ваще у них матриархат!
     09:54 19.06.2018 (1)
1
Галя,  мне  понравилось  твое  объяснение в  прошлой заметке.  Ты   сказала, что  все что  у женщины  ниже  шеи со  стороны  спины - это задница и  чем  она  шире  тем  красивше! 
А  я  вспомнил как мужики  азиаты  оправдывали  свои животы:
-  То,  что  у  мужика  выше  пояса - это  грудь! И  похлопывая  себя  по  брюху гордо  говорили:
- Грудастые  мы  мужики.
 А  если в  чайхане  в  компании  попадался  худой  человек, то  ему  жалостливо  советовали:
-Глистов  выведи  и  ты таким же  станешь
     09:59 19.06.2018 (1)
1
 Святое дело поржать над собой!
     13:38 19.06.2018
Смех  продлевает  жизнь,  а  над  собой  посмеяться  не  грех, ибо этот  смех всегда  искренний.
     09:46 19.06.2018
1
Источник  моих знаний  о  Туарегах,  пришел  ко  мне из  забытого  архива. А  еще в  моей  памяти есть  сведения,  что  женщины забытого  мною  племени,  выбирают  себе  женихов на  ярмарке. Парни  на  выданье  сидят в  ожидании когда  их  выберут...
     22:11 18.06.2018 (1)
1
Ой! Не дождешься - с голоду умрешь:)))
     09:21 19.06.2018 (1)
1
В ожидании главного блюда, пей  чай,  кушай  лепешки,  сухофрукты,  финики, изюм, смотри  на  танцы  красавиц и  время  пролетит  незаметно.
     11:19 19.06.2018 (1)
1
Это же праздник на 2-3 дня!)))
Интересно, Валентин Иванович, а сколько же дней поедается это блюдо? На что похож вкус верблюжатины?)
     13:36 19.06.2018
1
На  мясо  сохатого,  такое же  крупноволокнистое.
     21:52 18.06.2018 (1)
1
В Дубаи шейху в гарем в сто жен!)))
Таки много и долго...сомневаюсь, что можно остаться в живых не подавившись слюной)))
     21:57 18.06.2018 (1)
1
У  Азиатских  людей обратный  подход  к  трапезе.  В начале  едят  сладости  и  пьют  чай, шербет  и  другие  напитки и   только  в  конце  пиршества  подаётся  главное  блюдо.
Мудрый  подход. Сытые  гости  много мяса  не съедят.
     22:03 18.06.2018 (1)
1
гы...а я после селедки всегда хочу шоколада)
     09:24 19.06.2018
Это  чисто  по  Европейски. Особенно  там, где  селёдки  много и  она хорошо  приготовлена.
Стесняюсь  представить ваши  желания  после  шоколада.
     06:52 19.06.2018 (1)
1
Как я понимаю, иносказание. 

 Дайте угадаю. Речь идет о новой пенсионной реформе, народе и Системе?

 Содрав шкуру со старых верблюдов, потрошат молодых баранов?

 Предлагаю, по совету Бертольда Брехта, использовать шкуру последних для барабанов на ток-шоу наших федеральных телеканалов.
     09:07 19.06.2018
ДА, неплохое  будет  применение, хоть  в этом будет польза от  старой шкуры.
     08:28 19.06.2018 (1)
1
А хватит ли саксаула аксакалам  для приготовления сего гиганского блюда?
     09:05 19.06.2018
1
Соберут. Джигиты  помогут. Что  не сделает  огонь,  то  завершит  солнце. Но  всё равно  съедят.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама