Одни из любопытных комментариев (30.07.18- 3.08.18)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 229
Внесено на сайт:

Одни из любопытных комментариев (30.07.18- 3.08.18)

Думать - для дурака смертный грех!он даже сомневается, где тире поставить...пардон, дефис...вообще, дурак сначала пишет, и только затем читает, что написал!
* * *

Хорошо, правда хорошо, но есть моменты неодназначные; я и совесть успокаивать не стал бы - пусть она донимает меня ежедневно, и про свою жизнь не стал бы говорить, что она гениальная повесть, я даже сомневаюсь, что она уникальная, поскольку судьбы простых людей схожи между собой.  :)
* * *

Вы-таки странные: Нашли из-за чего копья ломать. Всем нашим силовикам нужно отчитываться за проделанную работу. А если работы нет? Нужно показать видимость и чонить придумать.
Ничего с этим мальчиком не будет. Завербуют и будет он как те девочки искать черную кошку в темной комнате.
* * *

И  где  взять  сил,  чтобы  прочесть  такое?
* * *

Посмотрите  на это  с другой  стороны: значит  у   коммерсов  есть  деньги и  они  ими делятся  с бедной  администрацией,  которая  их  заботами  становится богаче, добрее и душевнее. Коммерс выплативший  взятку начинает шире  развивать  свою деятельность,   увеличивать  производство. А   это  новые  рабочие места, это  повышение зарплат и  увеличение  благосостояния жителей.  Не  говоря  уже  о  самих  коммерсантах. Так что,  то  что  происходит,  происходит  на  благо тех,  кто заботится  о  нас  с вами. Так что, для  беспокойства нет  причины. Скоро и  нам  станет хорошо,  быть  может...
* * *

Да, собирать грибы - это не простое дело.
Я до поездки в 1996 г в Белоруссию практически не видела бледных поганок.
А вот там, по осени в Мало-Ритском районе столько увидела бледных поганок, что дурно стало, а подберезовиков нашла только трех, да и то не стала их брать, подумав, что на них могли попасть споры бледной поганки.
* * *

Монополия точно плохо, при любых обстоятельствах. Не думаю, что в то время - на заре социализма можно было допустить разногласие в обществе. Увы! Неграмотный народ не мог проникнуться идеями социализма и понять, чтобы претворить в жизнь. Шла страшная борьба за умы.
Экономика - экономикой, это основа хозяйства, но и сейчас нет чёткого обоснования для социалистической экономики. Плывём по течению чуждой реки. По привычке.
Но когда партия начинает попросту разлагаться, искажая со временем идеологию, а точнее - чуть изменять параметры, и притом вмешивается в экономику - не ради процветания, а ради главенствующей силы, люди просто и не успели осознать, почему так складно на бумаге, а на деле туфта. Вся власть Советам - правильный лозунг, но главное - кто именно там рулит.
Увы! Идеологическая составляющая размывалась под влиянием тех, кто думал о своей шкуре. Но это свойство людей - заботиться прежде всего о себе. Альтруизм - временное состояние, но именно от этого и зависит победа социализма. Я уж не говорю о коммунизме, этой мечты человечества о справедливости. Поскольку и свободу и справедливость каждый требует для себя лично.
И когда властвующая верхушка устроила для себя коммунизм, или кормушку для себя любимых и близких, зачем им было думать о том, а правильно ли всё в стране. И рыба сгнила с головы - так всегда.
А что оставалось   обществу? Многие и не поняли, что сами своими руками гробили страну. А снявши голову - по волосам не плачут.
Да, утеряно многое, что было создано поколениями. Вроде и осознали. И хотя партий у нас пруд пруди, и вещать можно о чём хочешь, жизнь пошла по привычным канонам капитализма. И что толку возмущаться? Коль живут нынче каждый сам по себе. Как получится - удачно или нет
И всё же ощущают пустоту жития. Наверно потому, что сытое брюхо для человека не предел мечтаний.
* * *

Трогательная сказка. Красивая. Так увлеклась, что не заметила, как прочитала.
* * *

Я по этому поводу написал в обсуждении. Отмечу только дополнительно, что пока есть Германия с ее историей и в военном противовесе России, никакой глобальный либерализм не способен убедить российское общество в отсутствии необходимости укрепленных западных границ. Доказывайте на деле, долго и упорно, господа хорошие. Не двадцать, не тридцать лет - а столько, сколько потребуется самой России с ее интересами. И экономическими связями в первую очередь, очень важный аргумент, но только не исчерпывающий. Финны - хороший пример тому, благо фактор населения поспособствовал.

* * *
Я согласен абсолютно.

Хотел бы заметить еще по этому поводу.
После франко-прусской войны в германской армии созданной империи культивировалось вместе с сознанием силы немецкого оружия и презрение к противникам. В ПМВ, особенно на Восточном фронте, оно выливалось в унизительные для человеческого достоинства мерзости, в которых германской солдатне не было равных. И именно кадровый состав германской армии ответственен за это, от унтер-офицеров до генералов. Несмотря на всячески декларируемую приверженность к узаконенным принципам ведения войны.
Мольтке, Людендорф, Маккензен и сам Гинденбург как благородные стратеги и герои войны об этом никогда не говорили, как будто этого и не было - как и генералы вермахта позже всячески пытались отбелить германское воинство, в том числе отделяя  его от СС, воевавших с вермахтом бок о бок.
Но факты - вещь упрямая и вопиют о возмездии в истории, правдой. Об этом нужно говорить и сто лет спустя.
* * *

Неплохо.
Вот только кажется мне, что крайний Север, край конечно суровый, но никак не злобный.
* * *

должно быть продолжение

уж расстарайтесь

раз заинтриговали

* * *



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:28 04.08.2018
На сей раз улов таксибе...
Кстати вчера фильм смотрел немецкий... практически интерпретация сказки Пушкина "Про рыбака и рыбку"... только там баба в конце захотела Богом стать...)))
А она уже до Папы Римского доросла... ну и камбала (а это волшебная камбала была)) ее опять у разбитого корыта оставила... прикольный фильм такой...))
Реклама