Формула счастья...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356
Внесено на сайт:

Формула счастья...

Легко сказать – формула счастья. Если бы она была, то, наверное, кто-то уж, наверняка, её знал бы и где-нибудь записал бы.
Я так думаю, что такой формулы, в принципе, быть не может. А, если она и существует, то в количестве человеческих особей на Земле.
Ну, хорошо, предположим, что такая формула все-таки есть. Как же она выглядит? Предполагаю, - имеет весьма сложный вид: сумма всех составляющих, да еще на что-нибудь умноженное, потом, деленное. Ну, конечно интеграл чего-то там, или дифференциал и обязательно должен быть корень энной степени, может быть, даже и не один, а уж без бинома никак не обойтись. Скобки всех мастей: и круглые, и квадратные, и фигурные, - без них формула совсем некрасивой будет. Да, и еще формула должна быть многоэтажной. Мне такие всегда нравились.
Какие могут быть составляющие счастья?
Ну, любовь… Да, как же без нее! Вернее, без них. Любовей много: к родителям – раз; к возлюбленным – два; к детям – три; к Родине – четыре; к дому, т.е. к Малой Родине – пять;  к работе – шесть. Кстати без этой любви многие живут и даже не подозревают, как же хорошо любить свою работу или хотя бы то, что делаешь в настоящий момент… Седьмой у нас будет любовь к природе, нет, к Природе. Я так подозреваю, что еще пара десятков Любовей понадобится нам для полного счастья. Итак, имеем Любовь с разными индексами.
Что ещё?
Здоровье, наверное. Да, конечно, здоровье тут бы не помешало.
Ещё. Деньги.
Одна молодая особа на мой вопрос: «что нужно для счастья?», ответила: «солнце и, чтобы снег растаял!...». Согласна. Быть может, в конце зимы так и есть. А летом? Видно, на каждый момент времени формула счастья имеет поправку. И поэтому, принимая во внимание предположение, что формула индивидуальна, количество самих формул возрастает во много миллиардов раз.
Я подозреваю, что состояние счастья можно выбирать. В этом смысле, человек – хозяин своего счастья…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:39 22.03.2015
Классно!  Мне понравилось!
Приглашаю в гости!
У меня тоже есть о счастье.

С уважением , Эмми!
     13:14 01.07.2012 (1)
Если хочешь быть счастливым - будь им. Так сказал Козьма Прутков. Легко сказать...
     13:27 01.07.2012
Да, Елена Александровна... Именно так! Хочешь? Будь!
из "Нинизмов..."
да, счастье - это загадка мира,
непонятно бывает счастье
вот, бывает, чешется пятка, -
почесал - и на седьмом небе...
Реклама