Меняем Поэта на абрека?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384
Внесено на сайт:

Меняем Поэта на абрека?

(попытка грустного фельетона)

Нет-нет, вы всё правильно поняли: именно  МЕНЯЕМ. Вот конкретный факт: 27 июня 2012 года в городе Кропоткин Краснодарского края  по решению Совета Кропоткинского городского поселения Кавказского района улицу Сергея Есенина переименовали в улицу Мурата Ахеджака
Сразу вопрос: кто такой этот Ахеджак? Отвечаю: согласно информации портала NEWSLAND, где, собственно, и была опубликована эта ПОТРЯСАЮЩАЯ (другого, более точного определения я и не подберу) информация, Мурат Ахеджак был вице-губернатором Краснодарского края Александра Ткачева, а также  его личным другом. Ещё вопросы есть? Больше вопросов нет, тем более, что этот, хм… скажем так - гражданин совершил столько великих дел, что без бутылки уж никак не разберёшься! Например, разрешил в Краснодаре строительство современного 25-этажного дома в природоохранной зоне – так называемый  элитный жилищный комплекс «Карасуны Плюс», который планировалось построить на месте ветхих пятиэтажек, находящихся недалеко от озера Карасун. История занимательная, в духе современных «демократических» идей: расселение домов требует больших затрат, поэтому впоследствии 25-этажный дом, входящий в этот комплекс, в нарушение всех градостроительных и санитарных норм решили построить между ветхими домами и озером. Для этого была уничтожена зеленая зона — более двух тысяч деревьев (сосен, кленов, орехов и катальп) которые были посажены местными жителями в 70-80-х годах. Это было сделано по прямому указанию Мурата Ахеджака. Правда, какие-то тамошние пенсионеры решили чего-то там вякнуть против вырубки – ну и чего добились? И вообще, кто они такие-то? И где они, а где – абре.., то есть, Ахеджак! Они, пенсионеры эти, совсем, что ли, мозги потеряли? Ну, люди! Вот и работай для таких во благо их неугомонного, извиняюсь за тавтологию, блага!
Правда, уже после смерти Мурата Ахеджака (про причину его кончины говорить не будем. Это уже другая тема.) выяснилось, ради чего он так напрягался: 75 квартир в этом элитном доме, рыночная стоимость которых составляет около полумиллиарда рублей, оформлены в собственность Казбека Ахеджака — отца Мурата Ахеджака. 75 квартир – это целый аул! Круто, чего и говорить!
Нет, я не буду возмущенно надувать щёки и благородно пускать слюни. Бесполезно. Всё равно никто из тех, кто менял Есенина на… ну, понятно на кого… ничего не поймёт и никаких выводов не сделает. Менталитет у них такой – непробиваемый. У меня есть предложение по продолжению этого весёлого «банкета»: пусть тамошние кропоткинские переименавальщики обратятся к рязанским властям с предложением переименовать рязанское село Константиново, Родину, как известно, «первого певца российской деревни», в, скажем, Ахеджак-оглы. И село отныне именовать не селом, а аулом. А что? Очень по делу! Всё надо доводить до своего логического конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама