1. Кильку поедают целиком.
2. У кильки отрезают голову и едят остальное.
3. У кильки отрезают голову, край хвоста, вычищают полость и вынимают кости.
На хлебе или с хлебом, это уже частности.
Я лично сторонник третьего варианта подготовки и употребления продукта с черным хлебом намазанным сливочным маслом. Причем не как закуску, а под крепкий черный чай. Бывает иногда желание к эдакому дежавю.
Р.S. Не путайте с рекой Килька, что протекает в Кемеровской области. Длина этой реки составляет аж 19 км.
Р.Р.S. Вспомнился тут советских времен анекдот в тему, как в ожидании буржуазной делегации, парторг, выступая перед рабочими сказал:
"Я тут заметил у вас привычку, обедать на рабочих местах продуктами, принесенными с собой из дома, так вы товарищи завтра не опозорьтесь перед буржуями, принесите приличного закусона...
И вот наступает день визита, делегация дет по цеху, работяги с аппетитом наворачивают, кто курочку, бутерброд с домашней котлеткой и огурчиком, а слесарь Иванов, наяривает ложкой, из литровой банки черную икру. Буржуинв обалдели.
Работягам в конце дня отстегнули премию по чирику и народ после смены, естественно отправился отмечать. И бригадир говорит слесарю Иванову:
"Слышь, Вань. Я до конца смены, задолбался разгадывать, как и где, ты сумел столько икры купить".
"Это ладно Митрич, ты то до конца смены только. А вот я задолбался всю ночь у кильки глаза выковыривать"


а в чем трагедия народа?