Суши – это когда рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, ибо в рыбе кишат весёлые червячки, а потом лезет холодной рукой в мешочек с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жуёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто.
Фондю – это когда швейцарский крестьянин, обогревая зимой хижину теплом своего тела, ползёт в погреб, а там всё сожрано, и он собирает с полок окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их в котелке, подвешенном над костёрчиком, и когда они станут мягкими – дабы а них сухари макать. Просто потому, что жрать нечего.
Французский суп буйабес – это когда рыбак, живущий прямо в лодчонке (потому что даже на шалаш, на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова, который не удалось продать даже за гроши.
Трюфель – это до какой же степени голода и ужаса перед хозяином надо дойти, чтоб подсмотреть, что выковыривает из земли, и жрёт хозяйская свинья, и отобрать у неё это.
Лягушачьи лапки – это блюдо родилось во времена 100летней войны из-за голода во Франции. Люди стали есть лягушек и собирать для еды виноградные улитки, дабы не умереть с голода. За тем, чтобы не держать пост, так как лягушка считается рыбой, она живёт в воде. На одну порцию еды требуется пять лягушек.
| Помогли сайту Реклама Праздники |