К дню СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 886
Внесено на сайт:

Предисловие:
"Поздравление" от церкви

К дню СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ

В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, барбары, люди, которые говорят непонятные вещи, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет христовой истины. И сделали что-то важное, они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику, славянский язык и перевели на этот язык Слово Божие. (Кирилл Гундяев.)


Я не буду никак комментировать слова Кирилла. Они этого не заслуживают. Вместо этого мы с вами сделаем экскурс в прошлое. Сразу предупреждаю, всё написанное предназначено исключительно для языче — для тех, кто говорит и думает на славянском языке, прославляет и приумножает славянскую культуру. Остальных, тем более язычников (иноземцев с другой культурой и ценностями), прошу не беспокоить. Я ничего не собираюсь доказывать. Можете считать это сказками или чем вам угодно.

Сегодня 7 сентября 2012 от Р.Х. года или 26 тайлета лета 7520 от С.М.З.Х. С первой датой всё понятно, с летоисчислением от рождества христа вы всё хорошо знакомы. Вторая дата требует разъяснения. Месяц «тайлетъ» - месяц завершения - сезон Оусень. Поскольку славяне «почти звери», то  было только три сезона: зима, весна и оусень. Лето было объединением этих трех сезонов, завершение цикла — год. Сама дата — лето 7520 — исчисляется от «сотворения мира в звёздном храме».  Под созданием мира имеется в виду заключение мирного договора. Договор был заключен в звёздном храме на территории современного Китая. С проигравшей стороны его подписал Ариман. Победившую сторону определить, я думаю, не сложно. Результатом этой победы было появление Великой китайской стены. По крайней мере, часть её была построена после этих событий в качестве контрибуции. Предвижу сомнения: «эх, как тебя занесло! Общеизвестно, что эта стена построена китайцами для защиты от северных народов.» Внимательно посмотрите на фотографии стены, которые сделаны днём. И обратите особое внимание на зубцы с бойницами. Логично предположить, что они сделаны со стороны, с которой предполагается нападение, не так ли? Так вот, бойницы сделаны с ЮЖНОЙ стороны стены, а лестницы с севера. Кроме этого, сам стиль стены по своей архитектуре не укладывается в китайские строительные нормы, они больше похожи на кремлёвские  укрепления (я говорю не про Москву, а про всё кремли).

Теперь о братьях Кирилле и Мефодии.

Они не были ни греками и ни римлянами. Они были болгарами. В том, что болгары — славяне, я думаю, никто не возразит. Более того, славянская письменность им была известна. Тем более, что вариантов было великое множество. Собственно, латиница и греческий алфавиты были созданы на основе буквицы — древнеславянской письменности. Язык этрусков это тоже славянский язык. До сих пор в Италии есть погребения с надписями на буквице. И это логично, когда-то на всей территории западной Европы говорили на одном, общеславянском языке.

Так что же сделали Кирилл и Мефодий. Они взяли буквицу, переименовали несколько букв, несколько букв выкинули. И потом просто перевели греческие тексты на знакомый им язык, записав их с помощью новой азбуки — церковно-славянской. Написали некую инструкцию, которую можно смело называть началом филологии, как применять их новую азбуку для русского языка. Всё.

Таким образом, они дали письменный язык не славянам, а исключительно служителям церкви. Почему только им? По той простой причине, что учить писать и читать славян, на тот момент времени, не было нужды — они всё «грамоту разумели» - умели читать, писать и считать, так как чтение, написание и счёт были взаимосвязаны. Цифры обозначали буквицами со специальным знаком «титло». Самым большим числом, которое имело свой знак-буквицу был миллиард. И счёт не ограничивался простыми математическими действиями, было и возведение в степень и многое другое.



Говоря про этрусков, коль уж я их упомянул, нельзя не сказать о другой цивилизации, которая была в соизмеримый исторический период. Древний Египет. Да, да, именно он. Официальная история никогда не поддержит такую теорию. Любые факты, которые не укладываются в догмы египтологов, будут отвергаться. Собственно, всё что связанно со славянами, подлежит подлогу и подмене. Но вернёмся к египтянам. Египетские иероглифы расшифрованы не так давно и даже издана книга. Если интересно, то ищите: Пётр Орешкин «Вавилонский феномен». Само издание найти будет трудно, но в цифровом виде эта книга есть. При прочтении у меня возникли некоторые вопросы к автору, но большая часть заслуживает если не доверия, то хотя бы ознакомления.

Коль скоро мы говорим о славянской письменности, то стоит сказать о видах письма. Их было несколько. Самым древним и сакральным является руническое письмо. Им написаны Веды. Существовало и существует несколько разновидностей рунического письма. Один из них использовался в Скандинавии. И не удивляйтесь, скандинавы — это тоже славяне. Другой использовался в Беловодье — земли от Урала до Иртыша. В последнем 144 основных рун. Но самым известным для широкого круга является санскрит. Слово безусловно русское, стоит только понять, что звук «н» иногда равноценно заменялся «м». Тогда читается без всякого напряжение «сам скрыт», т. е. скрытый язык. Возраст этого языка установлен довольно точно, ему примерно 4 тысячи лет.  

Другим видом, не будем разделять, была Буквица и Глаголица. Различие в написании есть, но  их объединяет одно общее качество, которого нет у фонетических алфавитов, это письменность образная. Каждый знак обозначает не только и не столько звучание, но несколько смысловых значений. Поэтому только в славянских азбуках возможно было написать азбучные истины. Первая из них гласит: Ас (человек) Богов Ведает, Глаголя Добро, (которое) И Есть Жизнь.

Но если вы думаете, что этим всё ограничивалось, то ошибаетесь. Было такое выражение: «Мысль изречённая есть ложь». Почему? Ложь, в понятии древних славян, неполная правда, то, что лежит на поверхности, на ЛОЖЕ. Антиподом правды была кривда, а не ложь. То, что было на первой бытийном уровне (фонетическом) не отражало всю мысль. Мысль лежала на более глубоких слоях текста, на уровне буквиц. Они передавали основной смысл и давали ключ, возможность прочитать более глубокие слои текста. Каждая записанная фраза могла быть «матрешкой» с глубиной прочтения до четырех слоев.

Под образованием славяне понимали передачу образа, глубинного смысла ученику, а не просто переводом звуков на бумагу. Азбука была прежде всего мировосприятием. Не путать с мировозрением, вы же только на зрение полагаетесь. Поэтому понятия разум и ум четко разграничивались между собой. Разум — способность к постижению знания, а ум — способность к применению имеющегося знания.

К чему привело реформа письменности начиная с Кирилла и Мефодия, продолженная Петром 1 и далее. К уничтожению огромного пласта языковых знаний! К разрушению мировосприятия!

Один пример. Роман Л.Н. Толстого «Война и мир». Для современного русского уже название требует перевода. Я не говорю про слово «война», оно не изменилось. А кто скажет,  какое значение имеет слово «мир» в названии? Ответьте себе, прежде чем читать дальше.

Чтобы было более понятно, слово «мир» имело пять значений, в зависимости от написания. Это «состояние без войны», «вселенная», «община, общество», «квант времени!» и «масло — миро». Толстой писал роман «Война и общество».

На этом хочу закончить. Благодарю всех за внимание.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:59 10.09.2012
Очень впечатляет! И это далеко не всё, о чем писать и писать. Мы только сейчас начинаем познавать свои истинные корни! И спасибо за такую статью. Читала с удовальствием!
     15:12 09.09.2012
Ну, Гундяев-то - известный тролль :) он так по многим вещам делает "образование" своей пастве
ясен пень варвары - целых 49 букв наплодили, вместо порядочных людей - в два раза меньше
Буквица
вот когда станет, как у всех - четверть сотни, тада и ладушки...
     10:36 09.09.2012
Как много поучительного почерпнула для себя спасибушки Януш
Реклама