Стучите
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 206
Внесено на сайт:
«Да уж...»

Предисловие:
Александр Ильин

Обратитесь в Гаагский Суд, а лучше к психиатру.
Вашу угрозу, в мой адрес, под видом констатации факта я скопировал и уже отправил туда, куда надо. Удачи, писака!
                                                    (комментарий из соц сети)

Стучите

  Я сегодня за много лет, уважаемые читатели, впервые столкнулся в социальной сети с  донощиком. Не просто с человеком, который доносит от зависти или от безысходности, а с профессиональным донощиком, который по всей видимости, этим ремеслом занимается всю свою сознательную жизнь и предан этому делу до мозга кости. Вы знаете я окунулся в советскую атмосферу семидесятых-восьмидесятых годов, когда такие провокаторы шастали в толпе вынюхивая и донося куда надо на своих сограждан. Скажу вам честно - отвратительное ощущение, такое впечатление, что тебя окунули в яму с дерьмом.

  Отвык я уже от этой категории людей. Почему я  решил, что человек с кем я общался донощик,  ведь мне не довелось видеть его личного дела? Нет конечно, я его не видел. Но он разнервничавшись в запарке так озвучил угрозу, как озвучивали её в советское время донощики, да и существует  много признаков по которым можно определить кто твой собеседник - это и крайне болезненное любопытство к чужим делам и чужому творчеству, и провокационные наводящие вопросики, и крайне болезненное самолюбие с подозрительностью, и гипер активность в политических или других вопросах, к которым ему по логике вещей нет никакого дела, троллинг и многое другое, но самое главное - это чутьё и  знание природы человека. Вернее будет сказать, что в самом начале идёт чутьё со знанием природы человека, а потом все остальные признаки. 

  В своё время в стране Советов я работал художником-оформителем и иногда помогал запившему парторгу разбирать почту и заполнять бесконечные профсоюзные, партийные и агитационные материалы. (Кто не знает - все парторги в стране Советов имели отношение к компетентным органам). Попадались иногда в почте и анонимки от доброжелателей. Их было немного и хотя все они были от разных людей, но что меня тогда поражало - в каждой анонимке центральной линией проходила зависть и жадность к тому человеку на которого была написана та "телега".

  Анонимки были без подписи и носили почти всегда случайный характер: кому-то выдали премию из фонда мастера, а тот её не достоин, потому что пришел как-то на работу с перегаром, кому-то дали квартиру, а тот потенциальный бабник и лодырь, кому-то присвоили звание заслуженного художника, а тот на оккупированной территории рисовал портрет Гитлера ну и т.д. В основном бытовуха. Но были и "телеги"-рапорта заполненные по всей форме. Было видно, что человек занимается этим делом с любовью и с душевным трепетом. Там всегда в конце стояла подпись, конечно - это был псевдоним донощика, но в том доносе просматривался характер и личность писавшего его человека.

  Больше недели я общался с российским автором Ильиным5 и что-то мне показалось знакомым в его манере письма, с каким размахом он выбрасывал на форум мои украденные фотографии и куски  моих произведений вырванные из контекста. Я никак не мог понять где он мог их столько набрать, если он закрылся от меня своим ЧСом. Тоже самое сделал с ним и я, но и тем не менее, он свободно проникал на мои сайты и вырывал целые пласты комментарий с моими собеседниками, дополнял их своими измышлениями и выбрасывал на форум, нисколько не переживая о том, что он нарушает не только моральные нормы, авторское право, но уголовный кодекс. Чувствовалась вседозволенность и безнаказанность... Пока он не зарвавшись не прокололся и не выставил комментарий в котором открыто заявил о том, что:" Вашу угрозу, в мой адрес, под видом констатации факта я скопировал и уже отправил туда, куда надо".  Надо сказать, что этим коментарием он поставил меня в тупик, хотя я, конечно, сразу же понял с кем имею дело, но вот о каком факте он пишет я так и не понял. По всей видимости он троллил кого-то ещё и перепутал комментарии. У таких в  запарке всё бывает.

  Меня больше другое интересно, чем же этих троллей и доносчиков приманивает  моё творчество, у меня что мёдом намазано или им больше занятся нечем?  Ведь я в своих неуклюжих любительских юмористически-фантастически-философских рассказах и эссе, в которых по-большому счету нет ничего стоящего, не призываю ни к насилию, ни к братоубийственной войне - в основном там мои воспоминания и размышления о добре и мире.

  Я ведь не раз писал, что здесь у меня своя миссия - своим творчеством я пропагандирую мир и добро, и занимаюсь по силе своих скромных сил и возможностей благотворительностью - помогаю инвалидам армии и флота. В чем криминал, за что меня надо троллить? Мне не понятно. И ведь не просто троллят, а с лютой злобой пишут в комментариях ахинею, оскорбляют и приписывают мне всяческие мерзости и советуют сидеть тихо. И это уже продолжается пять лет... и не надоело им этим заниматься. Деньги им за это, что ли платят?

  Я уже как-то писал, что сидеть тихо не в моей власти. Миссия у меня на Земле такая. Пока всё не успокоится и не установится мир во всём мире не будет мне покоя. Так и буду вечно сеять мирное и доброе.  Неужели это так трудно понять?

МИРУ-МИР!!


   





Послесловие:
  Только теперь мне стало полностью понятно, почему некоторые россияне нас украинцев называют фашистами и бандеровцами - потому, что они стали доносчиками и стукачами которые, с чистой совестью, так они считают,  выполняют свой патриотический долг - борятся с фашизмом в Украине.  А то, что в Украине нет ни хунты, ни фашизма - для них не имеет никакого значения.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     00:25 08.03.2019 (1)
советую почитать укроповский МИРОТВОРЕЦ. Там все по полочкам
и посмотреть укроновости..особенно  про евровиденье))
Миру мир конечно
но что-то мне подсказывает....)))
     06:50 08.03.2019
Стукачей хватает везде. Но вы на всякий случай имя того "писателя" запомните... Вчера он на меня донос накатал, а завтра и вас может вломить... Нет у таких ничего святого.
Реклама