Как скрипку достаю я из футляра,
Так достаю продукты я для кляра
Поллитра кваса, с хмелем, квасил сам,
Сортамука пшеничная такая,
Яиц пять штук (сходил в универсам)
И соли ложку плавно опускаем
Ни мяса тут не нужно, ни сосиски
Я замесил в простой всё это миске
Коль миска Вам не нравится дизайном,
То замесите это в кухонном комбайне
Так вот, налил, сначала, я поллитра кваса
Потом добавил я муку по ложке
При этом перемешиваю массу
Ну можно под замес попеть немножко
Что, всё готово? Соль я в квас добавлю
И вот теперь сюда пора бы яйца
Перемешаю, и на стол я ставлю
Ну всё. Рецепт я стырил у китайцев.
Ну как узнает там хозяин бара,
Что я на фабуле учу готовить кляры
Оригинал
Для приготовления кляра беру:
- 0,5 литра моего фирменного хмельного кваса(1);
- 0,5 килограмма хорошо просеяной пшеничной, высше-го сортамуки;
- 5 сырых куриных яиц;
- 1 столовую ложку соли(2).
Замешиваю всё обычно в большой 2-х литровой миске или в кухонном комбайне. Сначала наливаю в посудину квас, потом. Постоянно помешивая содержимое, постепенно , бук-вально по ложке, добавляю муку. После того, как вся мука бу-дет добавлена в квас и хорошо размешана, добавляю соль. А только потом, постепенно, по одному, добавляю содержимое куриных яиц. Хорошо всё это промешиваю. Кляр готов.
Час с небольшим лежал на полу в коме.