Скелеты по Громкой связи
Тип: Заметка
Раздел: О культуре
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 99
Внесено на сайт:

Предисловие:

Скелеты по Громкой связи

   У итальянского режиссера Паоло Дженовезе, есть фильм "Идеальные незнакомцы". Эдакая трагикомедия, о том, как компания друзей, собравшихся вместе за ужином, принимаются играть в некую "забавную" игру, поставив свои мобильные на Громкую связь и плюс к этому читая вслух все полученные СМС. Ну и естественно поперли скелеты из шкафов, в добавок с элементами комедии ошибок, и фарс, превращается в трагедию.
 
  Режиссер Алексей Нужный, снял российскую адаптацию этого фильма, под названием "Громкая связь". Мужские роли играла команда из "Квартета-И". Было немного странно видеть их под чужими именами, но профессионалы есть профессионалы, хотя подсознательно зритель видел перед собой все тех же Вячеслава, Кама, Леню и Стаса. Сначала шли привычные шуточки а ля Квартет, это конечно несколько расслабило, ну а потом одна из дам предложила игру в "Громкую связь" и скелеты из шкафов, посыпались, прям таки гурьбой.
 
  Хочу сразу привести свое ИМХО. Фильм этот основан на Западном менталитете. У нас это не реально. Да, конечно, какая-нибудь наша молодежная компашка, может в это сыграть, но им это будет просто скучно. А вот взрослые люди, тем более состоящие из семейных или просто сложившихся пар, вряд ли на это пойдут.
  Во-первых, это с нашей точки зрения просто глупо и не смешно, а во вторых... вдруг ошибется номером пьяная проститутка или брутальный мачо, и кому бы они ни позвонили, мужчине или женщине, может получиться когнитивный диссонанс. И уж тем более, на то, что бы предложить такую игру, никогда не пойдет состоявшаяся современная Русская женщина. Уж больно наши женщины мудры, в первую очередь, как хранительницы очага.

  Но фильм мне понравился, не смотря на идиотизм ситуации. Тем более, что когда ситуация обострилась окончательно, нашелся выход, почти хеппи энд. Короче ставлю фильму строгую четверочку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама