Эйнштейн на службе Кайзера.
Тип: Заметка
Раздел: Философия
Автор:
Читатели: 86
Внесено на сайт:

Предисловие:

Эйнштейн на службе Кайзера.



  Альберт Энштейн, будучи официальным Великим Гуманистом, что интересно, внес в той или иной мере определенный вклад в обе Мировых Войны.
  Ну а то, что после его письма президенту США Франклину Рузвельту, о том, что попытка нацистской Германии очистить Уран-235, может привести Гитлера к созданию атомной бомбы, был начат Американский Атомный проект, это известно всем.
  Но есть еще один интересный момент биографии лауреата Нобелевской премии по физике…
Во время Первой мировой войны, Эйнштейн участвовал в конструкторских разработках истребителя LVG (LuftVerkehrsGesellschaft) CII (он проектировал крыло), правда,  как он сам позже заявил с ошибками.

P.S. Вспомнился по ассоциации другой гуманист, создавший термоядерный проект названный его именем и предложивший использовать термоядерный цунами. И получивший Нобелевскую премию Мира. Это вам не крылышки самолетикам рисовать.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:07 15.05.2019 (2)
1
Наука и гуманизм понятия не совместимые. Того же Павлова с собачками взять, кто он? врач или живодёр.
     16:33 17.05.2019 (1)
1
Вот не бывает бесполезных знаний...
  Присутствовал я как-то, в компании кого то вроде зоо-психологов (по крайней мере разговор они вели об интимных привычках животных), но так как дело было за банкетным столом, я дабы сменить тему, допустил казарменную шутку, спросив, а мол у собачек наверняка есть свой доктор Фрейд ?
  Один из ученых обиделся и дабы восстановить порушенный моими грубыми сапогами нежный флер научного диспута, снисходительно мне сказал, что дабы встревать в такую беседу, надо хотя бы знать как звали собаку Павлова. А я внутренне крича ура своему книгочейству и хорошей памяти, для затравки, сделав изначально "вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать", сказал, что свою собаку Павлов скорее всего звал свистом, а затем, сделав Чеховскую паузу добавил, не менее снисходительно, чем мой оппонент, добавил, что самую известную собаку Павлова, (между прочим добермана), звали Рабур, а большинство собачек значились под номерами.
  Этим самым я покорил ученые сердца, но потом, по злобности характера и мстительному коварству, напоил ученую публику, а когда они стали доставать официантку вопросами, а почему поданный на стол поросенок без хрена, что безусловно обозначало определенные кондиции, я захотел их заставить петь хором военные песни, но учитывая что в армии эти джентльмены не служили, репертуар пришлось подкорректировать. Особенно им удалась песня - "Любо братцы любо".
 
  P.S. Но свой Фрейд у животных есть. Это мне под большим секретом один из моих новых ученых друзей, но потом увы уснул в салате и фамилию Зоо-Фрейда, я так и не узнал.
  Ох и темна вода в научных облацех.
     16:40 17.05.2019 (1)
Конрад Лоренц?
Или Тинберген?
Больше что-то никто на ум не приходит...
     18:02 17.05.2019
Увы ученый уснул )))
     13:17 15.05.2019
Хороший вопрос)))
     13:58 17.05.2019 (1)
2
А  как он  за  мир  боролся.
     16:27 17.05.2019 (1)
1
Когда его гнобили на Съезде Народных депутатов, я ему на Съезд телеграмму поддержки послал. Так на почте у меня весь паспорт переписали, надеясь, что испугаюсь ))) Но в превращение отца термоядерной смерти под назвыанием "Слойка Сахарова" и "Морской Армагеддон", в борца за мир и гуманиста, не верю
     17:08 17.05.2019
1
Да, Владимир,  в это  сложно  поверить.
     01:38 15.05.2019 (1)
1
Да, проект Сахарова меня тоже ужаснул.
     13:17 15.05.2019
Меня тоже
     05:57 15.05.2019 (1)
1
А что вы хотели.. одно дело когда вожди народов убивают свои и чужие народы, но другое дело найти способ руками природы убить какой-то народ. Я даже подумать не могла, что Сахаров на столько гениален. Вероятно ему очень хотелось сделать такое цунами в СССР. Но где не знал. Я в школьные годы и позже не могла понять, почему он нравится какому-то числу нашего населения. Довелось как-то смотреть запись его выступления в Европе, где он обличал СССР, Коммунистическую Партию. Я смотрела на него, слушала и чувствовала что с ним что-то ни так. Мне хотелось его спросить.. если все так плохо, то почему он жив и его выпустили из страны?
     13:17 15.05.2019
+1000
Реклама