За сроком давности... (о "непотопляемом" экс-мэре Рязани в сообщениях и комментариях)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358
Внесено на сайт:

За сроком давности... (о "непотопляемом" экс-мэре Рязани в сообщениях и комментариях)

Сообщение портала ВЕСТИ.РУ от 24.09.2012:
Экс-мэр Рязани Федор Провоторов избежал уголовного наказания за ДТП, повлекшее за собой две смерти. Однако это не означает признания его невиновности: уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

А вот комментарий пользователя slavaor2010 «Я через деревню, где произошло ДТП с Провоторовым, каждую неделю в деревню езжу. Так вот, там после ДТП новый асфальт положили, после чего следствие никак не могло определить ширину проезжей части. Вот и определяли несколько лет. Жаль конечно, что эта сука опять вывернулась.
Правильно сказал сегодня по ТВ один ведущий, что если бы в машине, убившей 7 человек на остановке в Москве сидел депутат, судья или прокурор, то Дума бы обсуждала закон не о пожизненном для пьяных водителей, а о запрете собираться больше двух на остановках общественного транспорта.»

А вот сообщение портала ПРОВИНЦИЯ.РУ от 09.04.2008: Все произошло неожиданно: еще утром в пятницу, 20 марта, официальные лица заявляли, что дата первого заседания избранной 2 марта Рязанской городской Думы не определена, а в 17.00 22 депутата заняли места в зале заседаний. И без особых разговоров тайным голосованием единогласно избрали председателем Думы — главой муниципального образования город Рязань Федора Провоторова.
О прошлом и настоящем нового городского головы ходит много слухов, и весьма пикантных — в криминальном смысле. Но «Мещерка» в данном случае опирается только на факты. Во-первых, Федор Провоторов был судим за некие операции с акциями и налогами на Касимовском ликеро-водочном заводе. Во-вторых, он до сих пор является фигурантом двух уголовных дел — о ложном доносе и незаконном предпринимательстве. Насколько нам известно, ни одно из этих дел не закрыто и даже не приостановлено. В-третьих, Счетная палата выявила множество нарушений в расходовании средств при подготовке Рязани к 70-летию области. Причем не все результаты проверок оглашены, и здесь еще возможны сюрпризы.

Нет, я не возмущаюсь: такая у нас страна, такие законы. Был бы этот гражданин каким--нибудь токарем-слесарем-пекарем – за это ДТП умыли бы по полной схеме, и он даже не «квакнул» бы. И правильно бы сделали: двоих на тот свет отправил – не шутка! Так-то оно так, но он же мэр, хотя и экс! Как же так: мэра – и не нары! Вы чего, ребята! Ей-Богу, смешно…
Честно говоря, когда узнал про вышеназванный «срок давности» (повторяю: двоих ухайдокал – и «срок давности». Какая ещё давность? При чём тут давность?), то преисполнился благородного возмущения и хотел ТАКОЕ написать… А сейчас думаю: зачем? Что толку-то? Кого удивлю? Вас, ребята?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:17 26.09.2012 (1)
Знаешь, Алексей, ты прав: нас не удивишь! Ну выпустил пар, сотенку людей завел своей заметкой, порадовался, что не одинок ты (получив комментарии)... прости, не издеваюсь, а так,  ставлю точечку  после сказанного.
Вспомнилось: - Таких не берут в космонавты... Таких не берут на нары!
А теперь другая сторона медальки: а каково родственникам убиенных это все ? Говорю так, потому что сама пережила такое. Но уверена, сколько бы веревочке ни виться... вспомнишь мои слова.
     11:12 26.09.2012 (1)
Знаешь, Светлана, я думаю, что его "верёвочка" будет виться, увы. бесконечно. Мы с тобой его НИКОГДА не сможем понять, потому что у нас совершенно разные жизненные принципы. Как говорил Шукшин, "есть люди, которым что-то доказать можно только одним способом: взять табуретку и ударить его по голове". Вот это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ что-то доказать этому негодяю. Остальные - БЕСПОЛЕЗНЫ. Впрочем, это самое относится и к тем, кто его от ответственности отмазывал и отмазывает.
     15:58 26.09.2012 (1)
Моего брата в 91 сбил водитель начальника . Тот давал взятку тем, кто делал экспертизу, чтобы в крови у Саши "обнаружился"! алкоголь, мы узнали все, т.к. сваха работала в той системе. Наш Саня вообще никогда не пил!- вот что добило родителей, - зачем клеветать на мертвого?  Был суд и водителю дали 5 лет - наказание мы считали очень несправедливое. Через 5 месяцев оказалось, что он не сидит, а  спокойно подметает тротуары и работает.  Родители обратились к самому
"уважаемому" адвокату.
По-человечески было жалко жену, которая приезжала к нам домой и просила простить мужа,  не проклинать их: внучка изуродовала лицо и получила серьзную травму, зять попал в неприятности...мама плакала с ней вместе. Через 2 года мы узнали, что водитель скончался в тюрьме от инфаркта.
     16:19 26.09.2012 (1)
Да, Светлана, откровенно жуткая история. Не дай, как говорится, Бог никому. Я даже не знаю, что ещё написать.
     16:51 26.09.2012
А что писать?
Время летит и племяннику не 10 месяцев, а уже 21 год, очень на брата похож.

Так я к чему это писала, к тому, что рано или поздно - придет наказание. Только часто  дети за все расплачиваются, вроде, несправедливо...
     14:22 26.09.2012 (1)
Ворон ворону глаз не выклюет.
     16:21 26.09.2012 (1)
Иван, я  -не идеалист, и распрекрасно понимаю, что этого козла всегда отмажут. Просто противно на душе:что же мы живём в таком откровенно скотском обществе-то?
     16:42 26.09.2012
И парами коней, привыкших к цугу,
Наглядно доказав, как тесен мир,
Толпа идёт по замкнутому кругу...
И круг велик, и сбит ориентир.
(В.С.В.)
Реклама