Ля-ля (некоторые мысли о телевизионных ток-шоу)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 382
Внесено на сайт:

Ля-ля (некоторые мысли о телевизионных ток-шоу)

_ - Ох, не люблю я таких людей… непуктуальных!-  
(Федул из кинофильма «Афоня»)

А зря мы ругаем наше телевидение! Здесь  есть немало забавных передач! Вот, например, многочисленные ток-шоу. Их задача понятна: пошевелить народ, то есть, нас, зрителей. Получается ли? А как же? Например, лично я после их просмотров испытываю огромное моральное облегчение на уровне физиологических ощущений. Сродни тому, которое бывает при посещении, извиняюсь, туалета, когда у тебя целый день крутило живот: ты целый день маялся-морщился-страдал неимоверно – и вот, наконец, зашёл, присел, малость поднатужился – и вот он, долгожданный кайф!
А теперь конкретно. Взять, например, ток-шоу, которое ведёт дочь покойного питерского мэра на телеканале «Дождь». Сколько же она  собирает на этой передаче колоритных личностей! Вчера, например, обсуждали закроют в связи с демонстрацией фильма, оскорбившего религиозные чувств мусульман, интер6етовский Ю-Туб или нет.
- Закроют или нет? – спрашивала ведущая одного из гостей, некоего депутат ГосДумы (лично я видел его первый раз. Кто такой, откуда, кто его выбрал, и –главное- ЗАЧЕМ?).
- Я дам распоряжение своим экспертам, - тут же важно надул щёки этот народный депутат. То есть, сам он отвечать на вопрос не желает ( ну, понятно, не царское это дело!), распорядится поработать челяди. Достойный ответ!
- Вы считаете этот фильм экстремистским? – задал ведущая очередной вопрос.
- Я дам распоряжение экспертам сделать оценку, - услышала она очередной ответ.
Я смотрел на его деловито-довольную, упивающуюся своим великолепием и самомнением физиономию и вспомнил слова Александра Кержакова, бывшего главного охранника Ельцина: «Есть бы вы знали, какие ничтожества нами управляют!».
Или воскресное ток-шоу Соловьёва. Это вообще шедевр! Собираются здоровенные откормленные мужики и с первых же секунд начинают друг на друга самым настоящим образом орать. Цирк на Цветном бульваре, а равно и на Вернадского могут отдыхать! Орут долго, практически все время, пока длится передача ( а это почти два часа), после чего вытирают вспотевшие лбы и « с чувством глубокого удовлетворения» расходятся по домам. То есть,  до следующего воскресения –до следующего соревнования, у кого глотка лужёнее.
Ещё одно довольно заметное ток-шоу –«Открытая студия» на пятом канале. Правда, здесь после летних каникул явный регресс. Совершенно не в лучшую сторону изменился формат (теперь он больше напоминает самый настоящий базар), да и тематика явно «опреснела». Возможно, что я и не прав, но , по-моему, «открытостудийцам» УКАЗАЛИ понизить «градус остроты» обсуждаемых тем. Что они и сделали, и осуждать их за это просто глупо: жить-то всем хочется.

А что меня действительно забавляет, так это то, что толку от всех этих ток-шоу – совершеннейший, полнейший, абсолютнейший, голимый НОЛЬ! То есть, никакого! Зато забавно: понимаешь, что не такой уж ты в этой жизни бесполезный идиот.
И в заключение: на днях председателем Комитета ГосДумы по СМИ назначен небезызвестный любитель телевизионных показов господин Митрофанов. Так что ток-шоу продолжается.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:13 08.10.2012
"За державу обидно" (Верещагин-Луспекаев).
Эти троечники хотят новые поколения сделать необразованными недоумками. Легче управлять.
Честно, я не думал, что вернуть человека в средневековье так просто после столетий просвещения.
     22:48 30.09.2012
Эти передачи не смотрю, и сказать нечего
     17:08 30.09.2012
Вот поэтому я чаще всего смотрю ТВ3 и AXN. Там хоть точно знаешь, что это мистика, фантастика и приключения. И то часто скучно бывает.
     01:11 30.09.2012
Уже 15 лет смотрю немецкое телевидение. Изредка появляется возможность увидеть российские телеканалы. Скажу честно, что каждый раз шокирует низкий уровень и непрофессионализм, безвкусица и подражание. К сожалению.
Реклама