ПРИГОВОР СОВКУ. Обзор сериала "Чернобыль" - Артемий Троицкий
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 47
Внесено на сайт:

Предисловие:
Взрыв на Чернобыльской АЭС произошёл в 45 км. по прямой от нашего Остра. Отменно помню утро 27 апреля. На нашем Остёрском з-де "Радиодеталь" на кабельно-шнуровом участке хлопцы говорили, что "Голос Америки" передал о какой-то заморочке на ЧАЭС. Я систематически слушал "вражьи голоса", но в то утро к радиоприёмнику не подходил. Новость не сильно взволновала меня - что может быть ТАКОГО уж особого - это ж АЭС, там ВСЁ под контролем. Короче, никакой информации мы не имели несколько дней, пока не пошли лживые сводки от ТАСС. В городе в те дни уже бурлили слухи о высокой радиации в Остре и вокруг. Было реально тревожно. Но 1-го Мая нас выгнали на традиционную демонстрацию. Было жарко, солнечно и ничего особого никто тогда не чувствовал. Остру и округе колоссально повезло - ветер в те дни дул на Белоруссию, ей-то главный удар изотопами и достался...
О Чернобыле можно говорить долго и по-разному, но Артемий Троицкий сказал исключительно ёмко и точно: эта катастрофа стала последним гвоздём в гроб Совка. Дядя Тёма всегда говорит великолепно, но этот его спич был просто роскошен. Громадный респект ему от меня!

ПРИГОВОР СОВКУ. Обзор сериала "Чернобыль" - Артемий Троицкий

                                                       

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:15 12.06.2019 (1)
     12:48 12.06.2019 (1)
Александр, точка зрения, высказанная автором этого ролика, имеет право на своё существование. Но я родился в СССР в 1960-м году и я жил там до 1992-года - года спуска серпасто-молоткастого полотнища с Кремля, поэтому я ЛИЧНО знаю все эти дела и никаким рычащим текстом мои впечатления от ТОЙ жизни никто не сотрёт. СССР для меня всегда(ВСЕГДА!) был ВОПИЮЩИМ ЗЛОМ! И это не потому, что кто-то что-то мне ЭТАКОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ сказал, а потому, что я видел, слышал и пробовал ТУ жизнь своими руками. А рычащие поцреоты и коммуняки, конечно же, обязаны что-то рычать - на Руси извечно кто-то и что-то рычал. Тем не менее, это всё равно однажды заканчивалось печально, ибо не рычать надо, а делать что-то полезное. Что же до Чернобыля, то тут, что ни рычи, но ТАКОЙ катастрофы, кроме СССР, не было больше нигде! Так же, кстати, как больше нигде, кроме РФ, не происходит столько авиа-катастроф... Факты, Александр, вещь упрямая - тут рычи-не рычи, а принять это придётся.
     16:56 12.06.2019 (2)
Фукусима. +12 катастроф на ядерных объектах в США, которые перечислил Клим Жуков
Авария на британском химкомбинате в Индии - жертв гораздо больше, чем в Чернобыле.
Я прекрасно понимаю, что Чернобыль - огромная трагедия. Но и трагедию можно описать по разному.
     00:18 13.06.2019 (1)
Александр, как ни крути и не верти, - катастрофы такого ЧУДОВИЩНОГО масштаба в истории человечества пока что не было!  И нравится это или же совершенно нет, но этот ужас произошёл именно в СССР! Спорить тут не о чем! Что же до того, хорош ли сериал, снятый американским телеканалом HBO, то тут дело вкуса. Сам по себе этот телеканал - супер! Возможности этих ребяток - колоссальные. Сериал "Чернобыль" - отнюдь не единственный проект этого канала, который прогремел по всему миру. Для американофобов любой штатовский продукт - отрава. Но повторюсь опять: факты - вещь упрямая - тотальное большинство жителей этой планеты с громадным интересом потребляет кинопродукцию США. Никто пока в мире с янкесами тягаться просто не в силах! Впрочем, как сказал дядя Тёма, российский(путинский?) телеканал НТВ хочет "дать просраться проклятым заокеанским вражинам" - дай им Бог не лажануться! Намедни я посмотрел российский фильм "Викинг". До этого, год назад, я с громадным удовольствием посмотрел канадский телесериал "Викинги". Как я сходу сообразил, российская работа - ответ канадцам по-русски. "Викинг" был снят по лекалам Голливуда и, в целом, это зрелищное действо. Но, но, но... Сериал "Викинги" прогремел очень мощно во всём мире, а РФ-овский "Викинг" обратил на себя лишь некоторое внимание постсовковой публики. Тем не менее, это не значит, что снимать для своего кинорынка нет смысла. Просто в блокбастерах - России с Западом - не тягаться. Тут отрыв такой, что его уже вряд ли преодолеть. Но Россия бьёт Запад на поле артхауса. Такие парни, как Звягинцев и - вечная ему память! - Балабанов - уникумы и равных им в элитарном кино просто нет! Так что, Александр, патриотизм не должен переходить в поцреотизм и тогда всё будет отменно!
     08:24 13.06.2019 (1)
Тут я с вами согласен. Если мы будем копировать Голливуд - всегда будем в роли догоняющих. У них изначально ставка на зрелищность, а ради неё легко могут переврать историю. В советском кино больше внимания уделялось духовности (душевности). Поэтому некоторые советские фильмы хочется пересматривать ещё и ещё. Вот по этому пути и стоит идти российскому кино, а не подражать Голливуду. Звягинцев мне не нравится, а вот Балабанов - другое дело.
     12:56 13.06.2019 (1)
Касательно искажения истории Голливудом. В США снимают абсолютно потрясающие ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ фильмы, где историю подают с поразительной точностью. А сериалы и художественные фильмы - ЗРЕЛИЩЕ! Поэтому приставать к авторам любого голливудского фильма с воплями о неточности подачи истории - смешно! Главное в сериале "Чернобыль" не абсолютная точность всех, без исключения, перипетий этой всепланетарной трагедии, а ОСНОВНАЯ ИДЕЯ. Идея этой киноработы обозначена Артемием Троицким исчерпывающе верно: ПРИГОВОР СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЕ! Спорить с этим могут только неизбывные парторги, доживающие свой век в ежесекундной ностальгии по "старым добрым временам" и те, кто никогда не жил в СССР! Лично для меня в СССР не было не просто ничего хорошего, но не было даже и крохотного намёка на это "хорошее"! Ложь, приспособленчество, как генеральное направление поведения и коррупция! Да, коррупция, Александр! Согласен, что сегодняшняя РФ тонет в этой коррупции и продажности, но началось-то всё это не в РФ, а в РСФСР! И именно поэтому 12 июня 1990-го года народ яростно одобрял решение Верховного Совета РСФСР о провозглашении НЕЗАВИСИМОСТИ от СССР! Я всё это помню и всё это не было "происками ЦРУ", но искренним желанием народа вырваться из дерьма Совка! До 500 тысяч в Москве выходило в поддержку Ельцина! Это, Александр, не выдумки Голливуда!
     13:12 13.06.2019 (1)
Некоторые в "совке" видят только плохое (либеральная прослойка), некоторые - только хорошее (псевдопатриотическая прослойка). Оба взгляда идут только во вред стране и народу. Но там было всё - и плохое, и хорошее. Как, впрочем, и в любой другой стране. И нам с этим жить, делая выводы из плохого и беря за основу опыт хорошего. Лично я не собираюсь восторгаться или посыпать голову пеплом. ИМХО
     00:21 14.06.2019
Честно говоря, я, как еврей, не знаю, что мог бы нарыть в СССР хорошего для себя. С 1951-го в стране началась масштабная кампания ГОСУДАРСТВЕННОГО АНТИСЕМИТИЗМА. Все успехи евреев с того момента были уже не благодаря Совку, а вопреки! Ну, а после разгрома Израилем советского оружия и военспецов в войне Судного дня, СССР превратился в реальную арену борьбы с любым проявлением чего-либо еврейского. За посещение синагоги - вызывали в КГБ, за изучение иврита - садили! Садили и за митинги в Бабьем яру. Среди советских диссидентов евреи были в абсолютном большинстве. Дальше шли украинцы, а за ними - прибалты. На всех евреях после "дела врачей" было поставлено клеймо: "Неблагонадёжная нация". Это клеймо снял только Горби. Я не исключаю, что то огромное влияние, которое евреи завоевали в нынешних РФ и Украине, обусловлено именно жаждой отыграть всё потерянное за годы государственного антисемитизма. Сейчас влияние "малого народа" стало уже просто вызывающим. Но это тема для иного разговора.
     21:00 12.06.2019 (1)
Сравнили Бхопал с Чернобылем. Да, там сразу несколько тысяч умерло, а от Чернобыля продолжают умирать те, кого тогда и в проекте не было. Чернобыль свой счет еще ведет, и Бхопал он давно обогнал. Тот цианид в Бхопале давно разложился и нейтрализовался. Плутоний распадается за тысячелетия, выброшенного стронция и цезия распалась только половина. 
     00:30 13.06.2019
Вы правы, Гарка, Чернобыль продолжает убивать и калечить! Просто никто больше не ведёт счёт жертвам - сбились со счёта! Но у поцреотов иной взгляд на вещи: всё, что НАШЕ, включая и Чернобыль, - нормалёк. А, коли "поганый Запад" что-то там вякает, то это они - от зависти! Теперь вот, как гутарит дядя Тёма, НТВ скоро влупит кино про "происки ЦРУ на ЧАЭС" - от сердца у поцреотов отляжет: ВСЁ ЗЛО МИРА - ОТ ЗАПАДА! Но вот так вот смотришь на планету и видишь: англо-саксы куда не припрутся - процветание! США, Канада, Новая Зеландия, Австралия... ФРГ и Японию привели в норму за 10 послевоенных лет... И климат нигде им не помеха, и происков ни от кого не боятся... А у русских вся история - происки да козни чьи-то! ВСЯ ИСТОРИЯ! Это что ж оно за хрень такая, а?! Ужель прокляты русские Господом во веки веков?!
     12:07 12.06.2019 (1)
1
Шикарный фильм. Посмотреть должен каждый.
Странно. Но это тот случай, когда "русофобы" сняли подвиг простых советских граждан
настолько ярко, с надрывом и болью...
     12:37 12.06.2019
1
Да, Наталья, как поцреоты не выворачиваются, доказывая, что "проклятый Запад" - вселенское зло, но и фильмы, снятые на Западе, собирают полные кинозалы по всему(АБСОЛЮТНО!) миру, и компьютеры, изобретённые там, используются всем миром, включая и, корчащихся в судорогах ненависти, путиноидов, и рублики, полученные за раболепные старания, эта шобла меняет не на северокорейскую валюту, а исключительно на "вражеские" северо-американские доллары и "гейропейские" евро...
Реклама