Экспонат нашего музея
Тип: Заметка
Раздел: О культуре
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95
Внесено на сайт:
«Пикассо " Amour de trois"»

Экспонат нашего музея

   В запаснике нашего музее есть один любопытный экспонат - картина предположительно работы художника Пабло Пикассо "Amour de trois". Как по мне эта картина интересна не только своим  сюжетом, но и нетривиальным подходом автора ко всем известной проблемме любовного треугольника.  Похоже что ему по-жизни была близка эта тема.

  Если долго и внимательно всматриваться в картину, то постепенно в голове начинает звучать классическая музыка. И это удивительно и восхитительно. Многие известные художники писали свои картины слушая классическую музыку. Видимо в процессе работы над картиной краски и впитали в себя часть музыки и энергетики художника. В этом нет ничего невозможного, так как частично краски изготовлены из природных материалов - перемолотых минералов. А они, особенно кварц могут не только поглощать, но и генерируя, передавать полученную  в своё время  информацию.

  Картина "Amour de trois" не только интересна по смыслу и сюжету, крайне интересна и сама история её появления в нашем музее. Человек, который нам её  подарил, рассказал  весьма любопытную историю о том, как она у него оказалась. Картина была найдена в одной  европейской стране, при разборке старого дома. Он приобрёл её у каких-то строителей, которые купив старинный дом на разборку, обнаружили её  валявшейся в подвале, свернутой в рулон  в ворохе старых и грязных  обоев. Её вначале и приняли за часть обоев и только случайно она попалась на глаза тому человеку, который её и приобрёл. Если бы не он -  валяться бы ей в мусоре на свалке.

  Сейчас над ней ведутся реставрационные работы. Как только они завершатся, она будет выставлена в зал музея для всеобщего обозрения.

  Конечно мне, как директору музея "Мужні люди" хотелось бы провести экспертизу этой картины, но пока у меня нет такой возможности. Да и с деньгами напряженка. Вот если бы кто помог нашему музею с такой экспертизой, я бы в долгу не остался. Подумайте меценаты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама