Кефир не пить – счастливым быть
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 393
Внесено на сайт:

Кефир не пить – счастливым быть

Кефир и большинство молочных продуктов не люблю. Но вот прочитал высказывание нашего главного санитарного врача и почему–то так захотелось стакан кефира засадить, да под хорошую закуску.  Может торкнет и жизнь, наконец,  сказочной покажется.  Но вспомнил, что завтра за руль, а вдруг остаточное накопают отечественными алкотестерами. Так что выпил водички, Слава Богу, что Онищенко, наверное, не знает, что ведро воды заменяет сто граммов водки. А то, представьте себе заметку, которая ниже, со  словом «вода» вместо «кефир».  В общем, не любил я кефир и вряд ли теперь полюблю.
«Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уверен, что водителям нужно выбирать – или пить кефир, или ездить за рулем. Дело в том, что некоторые продукты питания, например, квас или кефир, могут содержать небольшой процент алкоголя. Именно поэтому многие эксперты призывают власти ввести разрешенную норму алкоголя в крови для водителей. Однако господин Онищенко уверен, что никаких поблажек водителям делать не следует.

«Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан - это что? - подчеркнул Геннадий Онищенко. - Не время в нашей стране давать повод вываливаться из машины в пьяном виде».
(http://auto.mail.ru/article.html?id=38777)
И в заключении, наше санитарное все, еще и добавил
«Кроме того, Геннадий Онищенко потребовал от российских водителей прекратить издеваться над сотрудниками ГИБДД. Онищенко уверен, что всевозможные «побасенки» про гаишников неуместны. «Берут взятки? А зачем вы их даете?» - спросил глава Роспотребнадзора.»
Вот так-то. Кефир не пить, взяток не давать, украинский сыр не есть, молдавское вино не пить.  Вот только почему-то детей в школах сосисками и колбасой кормят. Хотя, наверное, консерванты в оболочке потом на здоровье детей скажутся, когда Г. Онищенко на пенсии будет.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:06 09.10.2012
так вот кто убивает наших детей и наших граждан!
за что?!!!
:-)
     11:30 09.10.2012
Дуракам (и не только медицинских наук) закон не писан.
А отдуваемся мы.
     04:08 09.10.2012 (1)
Юмор понятен. Что чревато для юмора.
Молдавское вино пить! И ряженку пить!)
"будешь за рулём ездить или кефир пить" - за такие фразы не очень то любят приезжих((((((
Москвичи - плохие люди.
     09:00 09.10.2012
Москвичи и приезжие. Возможно гастарбайтеры...
"Геннадий Григорьевич Онищенко (р. 21 октября 1950, пос. Чаргын-Таш Сузакского района Ошской области Киргизской ССР) — российский государственный деятель, главный государственный санитарный врач России (с 1996 года), руководитель Роспотребнадзора (с 2004). Академик РАМН, член Президиума РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России и Киргизии"
Реклама