Аномалии 2
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 26
Внесено на сайт:

Предисловие:
популяризация интересного...

Аномалии 2

1. Лысая гора в Киеве – одно из самых знаменитых мистических мест не только в Украине, но и во всем мире – находится между Надднепрянским шоссе и проспектом Науки. Согласно народным поверьям, здесь издавна собиралась на шабаш нечистая сила. Так называемых лысых гор в Украине много – это места, на которых древние славяне поклонялись языческим богам. Чтобы ничего не мешало отправлению культа, растущие на горе деревья вырубали, а пни выкорчевывали – вот и становилась гора "лысой".
Киевская гора – особенная. Согласно старинной легенде, земной шар опоясывает по кругу огромная и очень злая змея. Место, в котором она кусает себя за хвост, обладает огромной энергетической, а стало быть, и мистической силой. И находится оно как раз на киевской Лысой горе.

2.Скалы пальцевидной формы, хаотически разбросанные в долине горы Демерджи в Крыму, издавна называются Долиной привидений.
Ученые утверждают, что это всего лишь фигуры выветривания: в течение тысячелетий мощные горные ветра, подобно гигантским скульпторам, "выпиливали" из скал эти причудливые фигуры, а помогали им в этом частые в этой местности землетрясения.                                   
Однако когда видишь перед собой эти гигантские изваяния, меньше всего хочется верить в такие прозаические теории их появления. Особенно в вечерних сумерках и на рассвете, каменные исполины "оживают" и начинают двигаться. Как бы там ни было, а люди, хотя бы один раз переночевавшие в Долине привидений, уверяют, что никогда не забудут то, что они там видели.

3.Знаменитый мыс Меганом, который в хорошую погоду можно разглядеть даже из Ялты, находится в окрестностях Судака.
Греки, населявшие Крымский полуостров в античные времена, считали, что именно здесь находится река Стикс, уносящая в ад души умерших, и верили, что на Меганоме Одиссей повстречался с одноглазым великаном – Циклопом. В наше время родились иные легенды об этой местности. Говорят, что в 60-е годы ХХ века именно на Меганоме провели испытание водородной бомбы, чем страшно разгневали властвующие над мысом высшие силы. Ученые считают, что тут находится мощная магнитная аномалия, сам мыс геологически чужероден Крымскому полуострову и является частью древней Понтиды, ушедшей под воду, подобно знаменитой Атлантиде. Есть тут и загадочные камни, так называемые "кающиеся монахи", продукты творчества крымских ветров. Кстати, ветер в этих местах дует всегда, и на вопрос, почему так происходит, у ученых ответа пока нет. Еще одна загадка Меганома – гигантские кольца выжженной травы шириной в полметра, похожие на разметку посадочной площадки для звездолета, которые хорошо видно с воздуха.

4.Остров Хортица более всего известен как место обитания запорожцев (козаков) – именно здесь располагалась знаменитая Запорожская Сечь. Но люди селились на Хортице и задолго до этого, о чем свидетельствуют многочисленные памятники старины. Есть здесь скифские идолы, на которых, как утверждают бывалые люди, лучше не набредать – они как будто бы притягивают к себе путников: в какую бы сторону человек не шел, все дороги и тропинки неизменно приводят его обратно.
Плохи шутки и с так называемыми мегалитами – ритуальными камнями. Один из таких камней – огромный черный мегалит – был найден в северной части острова вместе с семью другими камнями, размером поменьше. Ученые обнаружили на камне особый вид живописи на камнях – петроглифы, которые пока еще никому не удалось расшифровать.

5.Долиной теней и смерти называют местность вблизи Севастополя. Во время штурма этого города в Крымскую войну здесь полегло большое количество людей, а земля была буквально перепахана пушечными ядрами. Увидевшие долину после последнего сражения, сказали, что "сама смерть свила там свое гнездо". А те, кто хоть раз здесь побывал, не могут забыть тягостную, гнетущую атмосферу, которая окутывает человека, стоит ему ступить на эту безжизненную и пустынную равнину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама