Сказка о Чипполино или Но вы держитесь.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 41
Внесено на сайт:

Предисловие:
Приехали?

Сказка о Чипполино или Но вы держитесь.

Ссылка

Глава московского центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова запретила показ спектакль «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь», поставленный по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино».
Об отмене ранее согласованного представления сообщил руководитель театральной студии «Классики» Александр Таттари в Facebook.

Поздно вечером директор ЦК «Сцена» А. В. Петрова запрещает показ спектакля. По телефону, позвонив А. Таттари. Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения, — написал руководитель студии.

По его словам, представление ранее было показано на одном Всероссийском и одном Международном фестивале и даже получил награды. Таттари также отметил, что Петрова планирует наказать всех, кто отобрал спектакль на участие в фестивале, несмотря на то, что приглашение она подписала лично.
Руководитель «Классиков» также связал запрет постановки с тем, что в ней содержится актуальная политическая сатира, а популярность произведения растёт.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:42 09.11.2019
Не были вы в советское время на худсовете, когда за плечами председателя худсовета, незримо присутствовал образ гэбиста. И был шанс после того худсовета вместо дома попасть на беседу в казеный подвал. А мне "посчастливилось"  бывать на нем не единожды и отстаивать свои картины. Видимо потому я сейчас такой смелый. Шучу. Чем хороша старость -  бояться уже не имеет смысла. Как и чего-то добиваться...
     08:35 09.11.2019
1
"Три толстяка" пора под запрет, "Волшебника Изумрудного города", "Королевство кривых зеркал"... А уж за "Незнайку на Луне" следует наказывать столь же сурово, как за шлепок пустой пластиковой бутылкой по шлему. Ишь, распоясались... Дай только лодку с томатами качнуть. Чипполлины недожаренные... 
     20:06 08.11.2019 (1)
Самоцензура?
     23:08 08.11.2019
Партийная трусость
Реклама