Париж (страница 1 из 3)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 911
Внесено на сайт:

Париж




Фото и тексты из интернета. Там, где мои тексты, рядом с ними бабочка -

О Париже я могу говорить бесконечно потому что это моя МЕЧТА, которая сбылась, но не до конца..

.
Есть люди, которые всегда стремились побывать в Париже, но обстоятельства никак не складывались. Но нет тех, кто был бы равнодушен к этому величавому, гордому и в то же время гостеприимному, распахивающему на встречу всем свои улицы – крылья, городу.

Париж завораживает... Каждый раз захватывает дух, когда выходишь на очередной перекресток. Создается ощущение, что на тебя движется на полном ходу гигантский лайнер, и эти лайнеры заполоняют все пространство.

Любой дом, начинающий отсчет не ровным парижским улицам, похож на возвышающийся над тобой древний плавучий гигант.




Париж как столица и место пребывания основных государственных учреждений раньше управлялся по специальной системе, обеспечивающей строгий контроль со стороны правительства.

Должности мэра не существовало, городом управляли префект Парижа и префект полиции, которые назначались правительством.

Однако по закону от 1975 Париж с 1977 стал департаментом, управляемым так же, как и остальные департаменты, за исключением того, что за полицейскими функциями продолжал надзирать префект полиции, назначаемый правительством.

Муниципальная власть в Париже устроена так же, как и в других городах Франции, и возглавляется мэром, избираемым Советом Парижа.

Город разделен на 20 округов, в каждом из которых также имеются мэр и районный совет.

Главная, самая известная в мире улица Парижа - Елисейские поля





Триумфальные ворота или арка






Площадь Трокадеро







Деловой квартал Дефанс





Какой примитив по сравнению со старой архитектурой... :no:




.. Ну.. если только фонариками подсветить)) тогда ещё ничего)))




Остров Ситэ. Именно там, по преданию и возникли первые поселения людей, называвших себя паризеями.

Остров же этот, Цезарь, неуемный в своих стремлениях к завоеванию мира и расширению границ собственных познаний, покорил, и нарек Лютецеей.
По латыни lupus означает – волк.





А в тех местах волки водились в изобилии и даже знаменитый

Лувр,



который сейчас кажется центром Парижа, когда-то был построен на свой страх и риск в отдаленном от обжитых районов месте и получил название, которое по-французски звучит сейчас как «Ле Лю».



Коллекции Лувра хранят шедевры искусства разных цивилизаций, культур и эпох. В музее около 300 000 экспонатов, из которых только 35 000 выставляются в залах. Многие экспонаты содержатся в хранилищах, поскольку не могут быть показаны посетителям более трёх месяцев подряд из соображений сохранности.




Самые известные экспонаты Лувра: свод законов Хаммурапи, Венера Милосская, Ника Самофракийская, Джоконда (Мона Лиза) и другие картины Леонардо да Винчи, картины Рембрандта, Тициана, Свобода на баррикадах кисти Делакруа. Лувр — самый посещаемый музей мира, в 2009 году здесь побывало более 8,5 миллионов человек.






Лувр стал первым музеем, открытым в 1793 году для широкой публики.







Главная историческая фигура Парижа и самой Франции, НАПОЛЕОН БОНАПАРТ.



Наполео́н I Бонапа́рт (итал. Napoleone Buonaparte, фр. Napoléon Bonaparte, 15 августа 1769, Аяччо, Корсика — 5 мая 1821, Лонгвуд, остров Святой Елены) — император Франции в 1804—1815 годах, великий французский полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства.

Портрет Наполеона на императорском троне. 1806 г. Музей Арми. Париж.


Наполеон в Египте.


Коронование императора Наполеона и императрицы Жозефины в соборе Парижской Богоматери 2 декабря 1804 года.



Жозефина Де Богарне.

Жозефи́на Богарне́ (фр. Joséphine de Beauharnais, урожд. Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери (фр. Marie Rose Josepha Tascher de La Pagerie); 23 июня 1763, Труаз-Иле, Мартиника — 29 мая 1814, Мальмезон) — императрица Франции в 1804 — 1809 годах, первая жена Наполеона I.

Женщина аристократического происхождения, ставшая куртизанкой после казни мужа, и впоследствии оказалась с помощью влюблённого в неё Наполеона не кем нибудь, а императрицей Франции. Фильм "Красотка" курит



Музей Наполеона Бонапарта Napoleon Bonapart Museum.



Саркофаг Наполеона выполнен из малинового кварцита








Стеклянная башня - новая достопримечательность Парижа.



Музей Фрагонар. Это музей духОв.








Габриель Бонёр ШАНЕЛЬ.



(фр. Gabrielle Bonheur Chanel), прозванная Коко Шанель (род. 19 августа 1883 — 10 января 1971), была ведущим французским кутюрье, чей модернизм, вдохновлённость мужской модой и следование дорогой простоте в создаваемой одежде сделали из неё, возможно, самую важную фигуру в истории моды XX-го столетия. Шанель принесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое чёрное платье. Влияние Коко на высокую моду было настолько сильным, что её — единственную из истории моды — журнал «Тайм» внёс в список ста самых влиятельных людей XX века.

Бутик Шанель на площади Мадлен



А этот бутик только для ювелирных украшений и находится он на Ван - домской площади напротив отеля Риц.





Неделя моды 2012 в Париже















Несравненный НОТР-ДАМ!



Как и в других готических храмах, здесь нет настенной живописи, и единственным источником света являются многочисленные витражи высоких стрельчатых окон.

Во времена Людовика XIV, в конце XVII века, собор пережил серьёзные перемены: могилы и витражи были разрушены.





Первый большой орган был установлен в соборе в 1402 году. Для этих целей использовали старый орган, помещенный в новый готический корпус. В течение своей жизни орган неоднократно достраивался и реконструировался.






Напротив Нотр-Дама находится небольшой кружок, встав на который можно загадать желание и, согласно поверью, оно обязательно сбудется.




ПС. Когда-то в 1996 году я была первый раз в Париже, я стояла на этом кружке и загадала желание, с тех пор я посещала город моей мечты множество раз и желание то уже сбылось... Но появилось новое... Сбудется ли? Успею ли?...(Яна Виноградова)




Ван-домская площадь:Колонна и отель "Риц"




Статуя Жанны д’Арк



Жа́нна д’Арк, Орлеанская дева (совр. фр. Jeanne d’Arc; 6 января 1412 — 30 мая 1431) — национальная героиня Франции, одна из главнокомандующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам и сожжена на костре как


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     00:17 30.10.2015 (2)
1
А экскурсия по Милану будет? А за эту экскурсию большое спасибо. Вот правда с Вашим мнением об архитектуре я не согласна.
     09:30 31.10.2015 (1)
по Милану предоставить не могу, была один раз пролётом в аэропорту)) и сразу на Сардинию.

это старый пост... вряд ли я уже буду делать подобное) даже если мне понравится Милан.

Просто с Парижем меня очень много связывает.
     22:38 31.10.2015 (1)
1
А жаль это я про Милан. У Вас здорово получается.
     22:54 31.10.2015 (1)
1
да тут же почти всё из сети... моих пару слов всего... фото тоже из сети взяты...

может быть на старости начну постить фото и рассказы о своих путешествиях.. но я уже наездилась...
     23:08 31.10.2015 (1)
1
Не будем пока о реальных поездках. Ну ведь фотографии подобраны в соответствии с Вашими впечатлениями.
     23:27 31.10.2015 (1)
да, Париж мой город однозначно...дух Парижа... это невозможно передать, что я там чувствую...
     23:39 31.10.2015 (1)
Мда, я не могу такого сказать не об одном городе Где бы не была.
     23:56 31.10.2015
Значит не зацепило...а я в Париже как будто жила там... ))главное конечно не сходить с ума))
     00:21 30.10.2015
1
И спасибо за даму с тушью, покажу своему стилисту может получиться хоть какое-то подобие ее бровей.
     01:14 30.10.2015 (1)
Долго раздумывал, с чем же столнулся, раз потратил время.
И пришел к выводу, что это не меньшее творчество, чем фиксация и препарирование своих эмоций и мыслей в словах и оговариваемых образах.
Во-первых, здесь виден немалый, а главное, кропотливый, труд;
во-вторых, видно отношение автора к своему труду и неподдельное стремление придать ему как полезность, так и запоминающийся и эстетический вид, т.е. привлечь интерес читателя и преподнести ему свое творчество с должным уважением.
И это во многом получилось. Так что жанру путеводителя - быть! И спасибо за это автору!
Правда, справедливости ради, надо отметить,что оценка моя не превосходна. И вот почему.
Автор, на мой взгляд, начал с выигрышной, но очень непростой темы. Париж. Сотни и тысячи прекрасных произведений искусства во множестве подробностей и черт описывают прекрасный (и не очень) город, не говоря уже про ...путеводители, некоторые из которых имеют популярность мировых бестселлеров и к тому же куда более полны и не менее красочны. И это не говоря об очевидной недосказанности работы из-за невозможнось решить (в отсутствие иных установок) задачу объять необъятное и пропуска некоторых важных фактов, даже в представлении объекта описания.
Но еще раз - эта работа, с моей точки зрения, заслуживает все же положительной оценки .
Быть может, автор несколько пересмотрит формат и тематику своих "интродукций для путешественников" (назову их так) и мы в результате к общему удовольствию получим серию, цикл увлекательных и красочных заметок.

Примечание. Пусть критиков не удивляет давность срока публикации и, как может показаться, неактуальность комментариев. Вокруг полно еще "путевых заметок" разных авторов той или иной степени змниммтельносьи. Этот образец же заслуживает внимание достижением хотя бы одной цели (пусть только отчасти) - зацепить читателя интересом к ценности знакомства с объектом, прорекламировать и заложить желанием полюбоваться.
А есть же совсем невнятное, осадок только оставляющее...

С наилучшими пожеланиями!
     09:28 31.10.2015 (1)
""Спасибо за Вашу помощь"  из кф "Пятый элемент""))
     09:36 31.10.2015
     21:26 28.10.2014 (1)
Спасибо за экскурсию. Никогда не могла понять, почему из всех городов Земли кроме Питера - обожаю Париж, хотя не была и не буду. И Францию.  Непостижимо.
     00:13 29.10.2014 (1)
1
Что это "не буду?)) стоит только захотеть!
     17:05 29.10.2014 (1)
Не все желания исполняются!
     03:38 01.11.2014 (1)
Все, нужные для развития нашей души.
     08:11 01.11.2014 (1)
Если не исполняются, значит лишние запросы. Есть более важные!
     10:08 03.11.2014 (1)
Логично между прочим)
     13:00 03.11.2014
     10:17 03.11.2014 (1)
Красиво....Но, когда смотришь на Француженок, понимаешь, что мне туда совсем не хочется.
Русские женщины красивее.
     10:18 03.11.2014 (1)
Конечно) Это даже не обсуждается))

Это потому что наши дети все зачаты в основном по любви.
     10:21 03.11.2014
Черд! А я об этом как-то даже не задумывался! А ведь ты права.
Реклама