ВОСПИТАНИЕ или КРИК ДУШИ (не для слабонервных)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 514
Внесено на сайт:

Предисловие:
Шок!

ВОСПИТАНИЕ или КРИК ДУШИ (не для слабонервных)

(расширенная версия)

Откуда появляются такие люди? Как? Каким образом, воспитание, советское воспитание, которым мы гордимся перед нашими детьми, даже иностранцами, дает иногда в конечном итоге человека, которого мы потом отождествляем с "братьями нашими меньшими". Бедные животные! Они живут, себе, повинуясь простым природным инстинктам, где-то, в лесу, в речке, в хлеву, на скотном дворе, принося нам пользу и не зная, как мы постоянно их оскорбляем, сравнивая с ними себе подобных. "Свинья", "кобыла", "корова", "курица", "баран", "осел", "козел", "петух"… и много-много других имен мы присваиваем тем, кто по каким-то причинам ведет себя, мягко говоря, не по-человечески.

Пара примеров:

Гражданин сидит в ресторане. Он обедает. Находящиеся недалеко от него люди за соседними столиками, вынуждены терпеть его достаточно громкое животное чавканье. Совершенно никого не стесняясь, он так же громко отрыгивает, вытирая жирные руки о край скатерти. Он ведет себя естественно, не напрягаясь, не обращая ни малейшего внимания на окружающих, словно находится у себя в хлеву. Извините, дома. Как вы назовете такого человека? Кажется, я догадываюсь…

В автобус заходит необъятных размеров женщина и, порывшись в сумочке, начинает решительно продвигаться в переднюю часть салона с намерением купить у водителя талон. Она, ни мало не смущаясь, расталкивает по дороге остальных пассажиров, при этом еще и ругаясь: - "Стали тут, на проходе!" Она двигается, как танк, но почему-то "танком" ее назвать не поворачивается язык. Зато на языке вертится более подходящее для этого слово и снова связанное с названием животного. А оно, ведь, ни сном, ни духом…

Примеры можно приводить бесконечно, но нужны ли они, ведь, практически, каждый из нас сталкивается с ними всю жизнь. Я все таки приведу еще один "образчик" поведения человека, непонятное упрямство которого, и натолкнуло меня написать эту заметку. Заодно станет понятным, почему я в начале упомянул о "советском" воспитании – речь пойдет об одном стороже, а это, в основном, пенсионеры, то есть, люди, взращенные на почве "высокого социалистического сознания".

Стройка, на которой я работаю и о которой уже рассказывал, "заморожена" ("Замороженный" мир). Никаких строительных работ на ней не производится, а значит, кроме одного сторожа, там практически никого нет круглые сутки. С одной стороны, делай, что хочешь - спи, кури, сиди, бегай, прыгай, водку пей..., короче, свобода. От тебя требуется только одно - оставаться при этом человеком. К великому сожалению, некоторые, с позволения сказать, "товарищи" понимают эту свободу по-своему. На снимке одна из последних попыток воспитать такого несознательного товарища. Поскольку неоднократные предупреждения (в течение года) не привели к положительным результатам, старший (по должности) нашей команды сторожей решился на крайнюю меру. Естественно, результат, рассуждая логически, вроде бы должен быть мгновенным. Не тут-то было. То ли он в туалет перестал ходить, то ли из упрямства не желает замечать "мемориальной доски", только туалет чище от этого не стал. Граждане, что еще придумать?! Был бы кот, ткнул бы мордой туда пару раз - он бы понял. Но он человек. И, по секрету скажу, надо быть настоящим виртуозом, чтобы, извините, нагадить не только рядом с довольно большой дыркой (человек пролезет), но еще и сделать это на заднюю стенку на высоте до полуметра. И это далеко не первый раз. Понимаю и допускаю, что анатомически мы можем немного отличаться друг от друга, но не на столько же...

Благодарю за внимание!

фото 1

фото 2

P.S. Табличку он все же потом сорвал, но туалет от этого так и не стал чище :)
P.S.2 Фамилия основного героя совпадает лишь по отдельным элементам звучания :)
07.11.2012г.
Послесловие:
И об этом надо кому-то писать...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:38 08.11.2012 (1)
Грустно, прискорбно, но приходится признать, что это "глас вопиющий в пустыне"! До самого засранца дойдет едва ли, а которые "целкие", те промолчат (пожалуй). Кому охота в говне возиться. И что же делать, не пост же у толчка устанавливать?  
     21:00 08.11.2012
Верно, Александр! До"этого товарища" вряд ли дойдет. Эта проблема ни одна у него. Давно мучаемся. Одна надежда - скоро переведут на другую стройку, может не с ним попаду.
     20:11 07.11.2012 (1)
1
Отчего так неожиданно органично в этот натюрморт вписалась реклама кофе? Загадка!
     20:20 07.11.2012
Не беспокойтесь, реклама оплачена
     19:33 07.11.2012 (1)
А что? И правильно! Всемирный День туалетов (19 ноября) на носу, pardonnez-moi. Пора готовиться и бить в колокола!
     19:41 07.11.2012 (1)
А что и такой есть?
Спасибо, Александр!
     20:03 07.11.2012
Что значит "а что"?
Всенепременно есть. Я таки всегда правдив.
Ну, или... почти всегда.
Реклама