Программа "Максимум": цели глобальные и не очень
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232
Внесено на сайт:

Программа "Максимум": цели глобальные и не очень

Канечно, легко говорить о самопознании, вот только многим не удаётся найти себя даже за всю жизнь. И пока ты определяешься, не забывай - есть на свете и другие, может, не такие глобальные, но тоже важные цели. Например такие:
Возможная цель №1: выучить язык. Или его усовершенствовать. Или болтать сразу на трёх. Начать логичнее с международного английского - без него сейчас никуда, а если очень захочется, через пару месяцев займёшься ещё, например, итальянским. Если не можешь себе позволить брать частные уроки у опытных преподавателей, поищи среди студентов инязов - с ними бывает даже веселее. А ещё языковые школы часто дают объявления на сайтах групповых скидок - и выходит дешевле процентов на 60!

Возможная цель №2: замутить какой-нибудь хороший стартап. Главное - хорошая идея, которая будет интересна тебе самой. Подумай, чего не хватает жителям твоего города - может, онлайн-магазина шоколадок, в которые каждый покупатель сможет добавить ингредиенты на своё усмотрение? действовать удобнее в Интернете. кстати, такие гиганты, как Wikipedia, YouTube, Facebook, тоже когда-то были стартапами.

Возможная цель №3: заняться благотворительностью. Только помни: странно будет ездить в дома престарелых, если с собственной бабушкой ты не общаешься. Так что начать стоит со своих близких. Иногда достаточно просто зайти и поболтать о том о сём.

Возможная цель №4: танцевать ча-ча-ча, бачадуили посодобль. И пусть в детстве ты не ходила в танцевальную студию - вспомни Бэби из "Грязных танцев". Когда она начала брать уроки, ей бвло семнадцать. Быть может, танцы и не станут смыслом твоей жизни, но чуточку счастливее точно сделают.

Возможная цель №5: сделать ремонт. Наверное, самостоятельно заменить полы в доме ты и не сумеешь, а вот переклеить обои, покрасить старые тумбочки в какой-нибудь радостный цвет или даже просто поселить в своей комнате пальму - вполне.

Возможная цель №6: купить авто. Только не отмахивайся от этой идеи раньше времени - ведь ты можешь начать издалека. Закончить автошколу и получить права, научиться разбираться в машинах лучше любого мальчика, устроиться на работу. Первый шаг - уже кое-что.

Возможна цель №7: научиться отлично готовить. Просто открывай какой-нибудь толковый сайт с вдохновляющими картинками и приступай.  



Информация взята из журнала "Yes!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама