Что за годы правления сделал Путин
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 126
Внесено на сайт:

Предисловие:
https://zen.yandex.ru/media/provinciya/vy-sprashivali-chto-putin-sdelal-za-20-let-ia-rasskaju-korotko-chto-on-uspel-tolko-v-pervye-vosem-5e8b5e84f607e2739f214493?&utm_campaign=dbr

Исходник  и  ссылки  можно  прочесть здесь.

Что за годы правления сделал Путин

Я  помню  серенькую личность,  которая  носила  чемоданчик  за  Собчаком. И  несколько  удивился,  увидев этого  человека  на  должности  Премьера. Ельцин  менял премьеров  как  патологоанатом  перчатки во  время  нарастающей  пандемии.  Да  в  то  время  России  оставалось несколько  дней  до  того,  чтобы  её  полуживой  труп  начал  разлагаться.
Ельцин  опустился  до  уровня  бандита Басаева,  вступив  с  ним  в  переговоры после  захвата  больнице  в  Будённовске. Подобные  переговоры  должны  вести местное  УВД,  а  не  президент  России.  Представляете  восторг  чеченских сепаратистов,  что  до  них  снизошел президент  России как  к  равным. Это  неумный  шаг  стоил  нам Беслана  и  Дубровки с  сотнями  жертв, когда  в Будённовске  могло  погибнуть  не  более десяти  человек,  там  все было  готово  к  штурму,  а  Ельцин  под  давлением Американских  советников выпустил Шамиля  на  простор Чечни.
С самого первого дня Путин взялся за главное - сохранение территориальной целостности страны и восстановление конституционного порядка на всей территории, и успешно решил её, остановив террористов в Чечне, а также усмирив другие сепаратистски настроенные регионы. 

Параллельно он решал задачу по отстранению от власти олигархов.  Необходимо  принудить  этих новых русских исправно платить налоги, ключевые решения по развитию страны, точнее по её более удобному разграблению, принимались кучкой банкиров, а не советом министров и не депутатами Госдумы и это время не зря названо семибанкирщиной.

Большинство поняли, что молодой, но напористый президент не шутит, начали исправно нести социальную нагрузку в виде уплаты налогов и больше не порывались влиять на власть, какими бы то ни было путями, а те, кто не понял, что времена сменились, были показательно "выпороты». Некоторые  лишились  активов и  сели  отдохнуть  в  места  не столь  отдаленные,  а кто-то спасся бегством в бывшую Британскую империю, но лучше бы они "присели отдохнуть" в России
Кроме того, в период правления Ельцина с иностранными компаниями были заключены многочисленные договоры на разработку месторождений нефти и газа, в виде соглашений о разделе продукции (СРП). Суть их заключалась в том, что иностранная компания сначала должна была получить затраченные ей деньги на освоение месторождения, а уж затем, через энное количество лет, начать делиться - выплачивать часть денег в бюджет России. Но эта схема  крайне жульническая.  Иностранная фирма, принимавшая участие в проекте "Сахалин-2" обнаглела до того, что умышленно и постоянно увеличивала  расходы на этот проект.  Нанимала на работу сотрудников из США, те приезжали на Сахалин работать, проживали в дорогих отелях и обедали в дорогих ресторанах, а на выходные летали на самолётах к  домой в штаты, покупая билеты в бизнес-класс. Разумеется, все эти расходы постоянно включались в стоимость проекта, без конца увеличивая затраты инвестора. Таким образом, бюджет России мог не увидеть денег за  ресурсы, выкачиваемые с Сахалина, ещё не один десяток лет.

Крайне важным и значимым для России достижением Владимира Путина стала ликвидация, отмена так называемого Соглашения о разделе продукции (федеральный закон № 225-ФЗ от 30 декабря 1995).
Соглашение о разделе продукции было подписано в 1995 году Б. Ельциным под влиянием США. Согласно ему, 264 важных и крупных месторождения природных ресурсов (нети, газа, меди и других) России попали в международную юрисдикцию.
Суть соглашения
• Целью Соглашения о разделе продукции стало привлечение в экономику РФ иностранных инвестиций. В соответствии с данным документом, право собственности на имеющиеся в РФ газовые и нефтяные ресурсы сохранялось за Россией, а разработка месторождений велась компаниями-инвесторами. Россия получала долю прибыли от эксплуатации инвесторами природных ресурсов. Но лишь после возмещения инвесторами  затрат. Никаких налогов иностранные компании, добывающие российские природные ресурсы, не платили.
• Подписав Соглашение о разделе продукции, Россия надеялась на рост иностранных инвестиций и, следовательно, на увеличение денежных поступлений в бюджет.

• Россия не получала практически никаких денег от добычи нефти на её территории. Почему? Потому что иностранные компании-инвесторы предоставляли отчёты об огромных затратах, которые вряд ли были правдоподобными. Содержание офисных помещений, оплата проживания и перелёта сотрудников, юридические услуги – согласно предоставляемым компаниями-инвесторами документам, их расходы были огромны, и постоянно увеличивались. В бюджет Российской Федерации с 1 доллара поступало менее 20-ти центов – ничтожно малые суммы. Фактически российская нефть и прочие природные ресурсы не принадлежали нашей стране. На протяжении долгих лет деньги от продажи нефти утекали за границу.
С самого первого года вступления в должность Президента РФ В.В. Путин начал борьбу с действующим Соглашением (законом). На это потребовалось немало времени. Из 262 соглашений отменены были 260. Лишь проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» по-прежнему действуют на условиях Соглашения о разделе продукции. Но это – сложные проекты, находящиеся в отдалённых районах, и требующие огромных денежных инвестиций.
Отмена соглашения: итоги для России
• Благодаря отмене документа, в российский бюджет стали поступать денежные средства от добычи полезных ископаемых (прежде всего, нефти) в полном объёме. Если бы соглашение продолжило  существование, огромные деньги от продажи нефти, газа и других ресурсов продолжали бы поступать за границу, минуя российский бюджет

За эти годы он сумел выплатить огромный государственный внешний долг в 158,7 млрд. долларов, который нарастили в 90-ые годы либеральные реформаторы.

Самое же удивительное и поразительное было в том, что не только погашение долгов происходило очень быстрыми темпами, но и наращивание золотовалютных резервов тоже происходило молниеносно: если в 2000 году ЗВР составляли 12,456 млрд долларов, то в 2008 году - 478,762 млрд долларов.
Следующим шагом стало восстановление оборонно-промышленного комплекса (ОПК), в котором жизнь едва теплилась,  энтузиазму патриотов, которые там ещё оставались, работавших за копеечные зарплаты. Тут возникли  большие сложности: некоторые предприятия ОПК были приватизированы и полностью разграблены. Доходило до того, что их приходилось выкупать у зарубежных частных собственников, прикупивших их по случаю, и даже забывших о том, что они владеют какими-то предприятиями в России. Завод по строительству атомных подводных лодок в Комсомольске-на-Амуре был выкуплен у гражданина... Новой Зеландии! 

Ещё одной проблемой, которая решалась президентом в то время, была проблема низкой рождаемости и уменьшения населения России очень быстрыми темпами. В 2007 году им принято решение о поддержке семей с детьми с помощью "материнского капитала". В то время его размер составлял 250 тысяч рублей. С тех пор эта форма поддержки постоянно продлевается, сумма индексируется, и к ней добавлялись другие формы, что позволило в 2013 году выйти на естественный прирост населения, который продолжался в течение последующих лет.   

Ещё одним из самых главных достижений первых двух сроков правления Путина  создание госкорпораций, что стало спасением для многих наших отраслей промышленности. Предприятия выкупались у частных лиц, затем включались в производственные цепочки, и всё начинало работать.

Список решённых задач получился довольно внушительным даже за первые восемь лет президентства Путина.  Его слова: "Все эти годы я пахал как раб на галерах. И доволен результатами",  вызывают кривые усмешечки либерастов и оппозиционеров,  на все сто процентов правдивы. И надо быть в высшей степени неблагодарным человеком и слепцом, чтобы в упор не замечать того, что сделано.

Сейчас, встречая  в комментариях нелепый вопрос, толи идиотов, толи провокаторов, толи детей из "секты свидетелей Навального": "А что хорошего сделал Путин за 20 лет?"  Живо вспоминается эпизод из фильма "Вий",  Когда он  просит поднять веки и открыть  ему  глаза.

Было  время когда  на  наши  самые  секретные  заводы заходили  все  кому  не  лень и  в знак  презрения  к хозяевам  не  вытирали  ноги.  Сейчас  к  границам  России не  может  подлететь  ни  один самолет  разведчик.  Наше  оружие  не  ржавеет  на  складах и  не  продается  вороватыми чиновниками нашим  врагам. Российским  оружием,  как  лучшим  в  мире вооружаются  третьи  страны. А  для  того,  чтобы  создавать,  выпускать, и  продавать  это  оружие,  заработали многие  отрасли начиная  от горнодобывающей. Металлургия вышла  на  небывалые  высоты.  Наука  вышла  вперед,  обогнав  хваленные  Американские  образцы на  десять  лет  вперед. И  в  заключении этой статья хочу  рассказать одну  притчу пришедшую  к  нам  из  прошлых  веков. 

На огромном  строительстве  работает  много  людей.
Путник спрашивает  у  одного рабочего,  он тащил  на  себе, ругаясь  и  горько  вздыхая,  груз.  И утирая  пот  остановился  отдохнуть:
- Что  ты  делаешь,  человек?
- Ты что  не видишь, груз  тащу,  тяжелый  всю  спину  истер, за  что же  мне  жизнь  такая…  И  понес  груз дальше.
Подходит  другой человек  с  таким же  грузом, но  светлым  и  радостным ликом,  и  ему  путник  задал  такой же  вопрос:
- Что  ты  делаешь,  человек?
- Ты  разве  не  видишь,  путник, здесь строится  великий  храм и  в  нем  на  века  останется частичка  моего  труда,  мне  радостно  осознавать это!



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:58 25.07.2020 (1)
"За первые восемь лет".
А дальше?

     17:25 25.07.2020 (1)
а  вы  живете  где-то  в  другой  стране и не  замечаете  изменений  которые  происходят  вокруг  нас.
Я  постараюсь  освоить   материал и  сделать   статью,  если  хватит сил  и  здоровья. Можно  сделать  подборку  по  рекламе   "Требуются  на  работу" А  можно  поискать  в  Яндексе.
     17:27 25.07.2020 (2)
А Вы считаете, что он ВСЕ эти 20 лет пахал, как раб на галерах?

     18:20 25.07.2020 (1)
1
Я   не  берусь  судить,  но  судя  по  тому как  расцвел мой  город  который  считается  провинцией,  считаю что   руководство  страны  не спало,  развалившись  на  троне,  и  мы  видим  только  верхушку  айсберга.    Та  работа,  которая  ведется  на  политических  кухнях нам  не  видна.  А  желающие стараются  увидеть  ведро  с  отходами,  которое  как  и  положено с  каждой  кухни  периодически  выносят в  мусорный  бак, для  отправки  в  переработку.  Кому,  что  интересно  тот   то  и  видит. Недавно   не  помню  кто, опубликовал  ролик  с  подборкой  песен В. Высоцкого о  лагерной  тематике и  преподносит  её  как  визитную  карточку   СССР. Каждый  видит  и  слышит  то,  чего  желает. Я  в  нынешней  Росси  вижу  много  положительного, хотя  мои  лучшие  годы  пришлись на  жизнь  в  СССР.
     19:55 25.07.2020 (2)
Простые люди по всей стране стали хуже жить.
Это не связано с тем, расцвёл город или нет.
И с помоями не связано.
По первым 8-ми годам нет вопросов. А дальше?

     08:56 27.07.2020
Иванка, лучше стали жить. Я сужу по жителям моего подъезда, обычного пятиэтажного дома на окраине захолустного города Орска. Машины и евроремонт обычное дело. Никто не голодает, не бедствует. Уверен, что в областных городах уровень жизни ещё выше, а в столице - ещё выше.
Не пойму, почему мне в нашем городе не встречаются люди, которые стали жить хуже.
     01:53 26.07.2020 (1)
1
Простые - это  кто? Что  может  быть  проще  деревни. Я  и   живущие  рядом в  данное  время  ничем  не  отличаются  от  городских. Еще тридцать  лет  тому  в зад наши  женщины   ездили  в  город  в  плюшках и  резиновых  сапожках. Покрыв  голову  платком.  Сейчас этого  не  увидишь. Деревня  в  49  дворов в  17 есть  свои  автомобили, трактора  мотоблоки. Да,  коров  стало  меньше и  нет  лошадей. Дома  отапливаются  газом,  вода  в  каждом  дворе,  на  дороге  асфальт. Интернет  и  телефон.  Что  еще  нужно? работай,  учи детей  и  внуков. Кто  работает,  тот живет.
в  шести  километрах  от  деревни  построен громадный  комплекс  по  выращиванию  шампиньонов,  з\ п от 30  тысяч и  требуются  рабочие разных  специальностей.
     06:31 26.07.2020 (1)
За пределами Вашей деревни тоже есть жизнь, и она не такая благостная

     07:12 26.07.2020 (1)
Моя  деревня как  маленький  штрих в  большой  картине. Есть  места  где  краски  гуще и  цвет  ярче,    картина  в  общем  плане написана  неплохо. Но,  есть  ценители  с  разными  взглядами.
     07:22 26.07.2020 (2)
Есть деревни без электричества. Под каким взглядом ни глянь

Гость      22:43 26.07.2020 (1)
1
Почему тогда жители молчат об этом?
Сейчас как никогда столько способов достучаться до власти местной!
Есть телефоны приёмных депутатов-газеты-телевидение!
Значит, ЛЕНЬ- матушка самим что-то сделать!
     00:00 27.07.2020 (2)
А Вы прямые эфиры с Путиным не смотрите?
Люди годами обивают пороги чиновников. А после эфира с Путиным вопросы решаются на следующий день
Гость      22:23 27.07.2020 (1)

Люди годами обивают пороги чиновников.

Да, некоторые ...да, годами,..

Но зачем же обо всех говорить, что живут плохо -бедно и т д.
И, значит, не надо пороги оббивать у этих чиновников - а идти выше и писать в ПРОКУРАТУРУ!!!
Для начала-хотя бы.
Чессслово, ну, прям, беда-не знают как решить вопрос.
     22:52 27.07.2020
Даже  в  самой  благостной  сказке, люди будут жить  по  разному.
     12:09 27.07.2020
Каждый  чиновник страшится  потерять  должность,  а  после  обращения  к Путину, за  неисполнение  грозит  реальное  лишение сытого места,  вот  по  тому и  начинают  проявлять  рвение. И это  плохо,  аппарат должен  работать без  ручного  управления,  а  у нас этого  сложно  достигнуть из-за  огромных  размеров  страны и   слабого  контроля.
     07:29 26.07.2020 (1)
Люди  тоже  умирают,  умирают  города и  даже  государства,  нет  ничего  вечного. Значит эти деревни  изжили  себя. Такова их  участь.
     07:50 26.07.2020 (2)
Изжили?
Давайте останемся каждый при своём мнении.

     13:43 26.07.2020
Вы, Иванка, жалеете  умирающие  деревни где  осталось  по  три  дома в  которых  живут брошенные  старики в  свое  время  не  сумевшие  воспитать  детей. Дети  уехали  и  бросили  своих  родителей на никчемную  старость Почему  о  них  должно  заботиться  государство  если  они  своим детям  не нужны?
И  у  нас  есть  такая  семья в  которой  четыре  сына выросли  полуголодными,  родители  живут  на  детские  пособия каждый  день  пьянка, а  старшие  сыновья  не  приучены  к  труду. У  них 0,5 гектара  земли,  работая  на  земле  можно  полностью  содержать  себя,  у  них 6 трудоспособных человек и  сейчас  государство им  помогает  единовременными  выплатами  на  детей. У  нас  все  работают  на  своих  огородах,  обеспечивая  себя картофелем и  прочими  овощами  в  зиму. Дети приезжающие  к  старикам  на  воскресные  дни, не  лежат отдыхая,  а  вкалывают,  помогая старикам,  потому что  знают,  что  они  будут  с  экологически чистым  продуктом.
     08:44 26.07.2020 (1)
Я не  против,  у  каждого  должно быть  свое  мнение.
     14:38 26.07.2020 (1)
Так какого хрена вы сбежали из Киргизии? Жили бы там и учили бы киргизов служить ворам!!!
С чего вы Мусульманин который поклоняется евреям вздумали учить славян?
У славян забота о старших в крови. Бывает стариков бросают дети но это не повод другим людям вытирать о них ноги!!!
Признак процветающего государства это счастливо живущие старики. И не важно есть у них дети или нет!!!
Пока в деревне живёт хоть один человек деревня жива!
Вам прислуживающему режиму этого не понять!
Вы враг России!
Вы пытаетесь внести раздор!
Мое мнение о вас:
Вы подлец!!!
     09:03 27.07.2020
1
"Мое мнение о вас:
Вы подлец!!!"
А Николай Пономаренко - это кто?
Его мнение хоть какой-то вес имеет? Думаю, никакого.
     17:51 25.07.2020
2
Да. пахал, для того чтобы вернуть Россию к суверенитету. Это не видно тупыми мозгами, но
разве это важно?))) Главное, что подпиндосники в унисон с западными милитаристами кричат)
Как же им теперь жить в Лондоне и работать в России( оккупационной территории!)?!)))
     19:09 25.07.2020 (2)
1
В интернете на Яндексе есть сайт позитивных еженедельных российских видеоновостей "Время - вперёд!"


То, что там показывают - очень впечатляет! В основном речь идёт о строительстве новых заводов, систем электроснабжения, современных научных открытиях. а кроме того - о людях труда, достойных того, чтобы наша страна знала о них!
На сегодняшний день снято уже более 380 роликов, по 10-15 минут каждый.

И я ничуть не удивлюсь, если впоследствии окажется, что едва ли не вся, работа центрально-гламурных телеканалов в наше время, была - всего-лишь, отвлекающим внимание запада маневром, о котором - ведущие  передач на этих каналах, искренне возомнившие себя "элитой", и не подозревали!
     09:00 27.07.2020 (1)
"В интернете на Ютубе есть сайт позитивных еженедельных российских новостей "Время - вперёд!""
А кто вам сказал, что это "сайт позитивных еженедельных российских новостей"?
     09:18 27.07.2020
Действительно, неточно выразился.
     01:56 26.07.2020
     21:34 26.07.2020
Хорошая идея - подвести итоги правления В Путина.Сказали вы далеко не все но другие скажут больше.
Пусть будут все "за" и  "против" Это необходимо и современникам и потомству.Приветствую ваше начинание.
     19:19 25.07.2020 (1)
1
     19:24 25.07.2020 (1)
1
     19:26 25.07.2020 (1)
1


И это далеко не всё.
     01:55 26.07.2020 (1)
1
Хороший  ответ  тем, кто  не видит  дальше  собственного  носа.
     06:37 26.07.2020 (1)
1
У меня ещё есть семь ссылочек на предмет того, что построено при Путине.
     07:18 26.07.2020 (1)
Покажи  их  отдельной  заметкой. Что  построено  при  Путине и  пусть  смотрят, не  все же пенсионную  реформу  обсуждать и  тяжкую жизнь  пенсионеров,  у  которых  денег  на хлеб  нет и  приходится масло  на  колбасу  намазывать и  шпротами  заедать.
     07:40 26.07.2020 (1)
1
Это видео на Ютубе. Могу здесь ещё пару ссылочек опубликовать.
     07:49 26.07.2020 (1)
1
     08:04 26.07.2020 (1)
1
И вот ещё хорошая цитата в тему:
     08:47 26.07.2020
1
Это   именно  то. что  сейчас  применяют  у  нас, а  глупцы  на это  ведутся.
     17:48 25.07.2020
1
Всё это можно найти в инете) Только вот некоторые даже из нас любят только дерьмо)))
Вот его и размазывают по сайту, даже не думая. что сами себя вымазывают,
при чем тупо!)))
Реклама