Заметка «Россия начала 20-го века в цвете»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 810 +1
Дата:
«Участники Февральской революции 1917г.»
Предисловие:

Россия начала 20-го века в цвете

Все эти фото отреставрированы с помощью компьютерных технологий. 
 На фото, в порядке убывания, изображены: Антон Чехов, Марина Цветаева, Владимир Маяковский, Николай Гумилёв, Лев Троцкий в окружении красногвардейцев, Феликс Дзержинский, Яков Свердлов, Владимир Ульянов(Ленин), Александр Керенский, Григорий Распутин, семья императора Николая Второго, красногвардейцы на отдыхе.



















Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 16.02.2021 (1)
1
А меня удивили Чехов в образе героя-любовника и Гумилёв с рыбьими глазами. Марина теплее и живее, чем принято думать. Керенский - неудачливый прохвост. А во франтоватом пане Дзержинском так и читается "этот Родину продаст, дорого не возьмёт". Ульянова таким себе и представлял: злобным, но в дорогом костюме; в момент фото явно давал указания расстреливать и брать заложников.
     23:20 16.02.2021
1
Вообще-то, Антон Павлович был РЕАЛЬНЫМ героем-любовником. Он по части женщин был совсем не то, что, скажем, Александр Блок, замордовавший воздержанием, Любочку Менделееву - "Секс уничтожает чувство!"  Керенский - истинная пакость! Тут всё выпукло и ясно! Ну, а господин Ульянов, на мой взгляд, попал в кадр, сходу после припадка буйства, вызванного разглагольствованиями Феликса Эдмундовича на тему необходимости "подходить к экзекуциям более осмысленно".  
     21:29 16.02.2021 (1)
1
Спасибо, интересно.
     22:51 16.02.2021
1
И Вам, Леонид, спасибо! Когда я совершенно случайно нарвался на эти фото, то моментально решил, что их должны увидеть коллеги с "Фабулы".
Дело в том, что цвет и реставрация сделали, давно ушедших в ИНОЙ МИР, людей реально живыми. Для понимания сути этих ИСТОРИЧЕСКИХ личностей, данные обновлённые фото невероятно полезны.
Скажем, фотопортрет Якова Свердлова показал мне не ХРЕСТОМАТИЙНОГО "пламенного большевика" и соратника Ленина, а умного и очень тонкого человека, страшно уставшего от его миссии. Так мне показалось... А, скажем, семья Николая Второго представилась вполне приятной и милой группой не особо глубоких людей. Или Антон Чехов. Какой красивый и абсолютно интеллигентный мужчина! Чего не скажешь о, просто фонтанирующем шизой, Маяковском. Ну, а на лицах почти всех красногвардейцев, в общем-то, всё то, что говорили о них Иван Бунин в его "Окаянных днях" и Зинаида Гиппиус. Нет, ничего не соврали эти "белоэмигранты"! Страна победившего хама! Всё! Остальное - не столь уж и важно. Но это то, что увидел я. За других не расписываюсь.
     14:02 16.02.2021 (1)
2
Потрясающие фото!
Интересно было бы весь проект посмотреть, если он есть в природе.
     14:13 16.02.2021 (1)
2
Да, цвет придал лицам этих людей ЖИВОСТЬ. Глаза стали совсем иными... Скажем, привычный всем до тошноты облик Ленина, оказался весьма страшным. На этом фото лично я увидел не "вождя пролетарской революции", а ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОГО человека. А Марина Цветаева на этом фото кажется мне женщиной, полной чувственности. Очень сильные фото и Керенского с Распутиным - оба предстают на них абсолютно реальными и осязаемыми. Керенский показался мне мерзким и подловатым, а Распутин, как по мне, был очень умным и невероятно мощным энергетически человеком. Странное ощущение оставило фото Дзержинского. Франт и фигляр! Я подумал, а не было ли для него ЧК чем-то вроде возможности пофиглярствовать и поактёрить? Этакая шикарная сцена... Короче, эти фото для человека наблюдательного и думающего несут очень много.
 А посмотреть больше таких фото можно, забив на поисковике "Отреставрированные фото прошлого". Сейчас навалом и старых видео, отцифрованых компьютером. Британцы сделали фильм о Первой мировой, отцифровав кинохронику тех лет. Он называется "Они никогда не станут старше".
     14:36 16.02.2021 (1)
2
Да, фото Дзержинского и Распутина на самом деле потрясают... В первом случае совсем неожиданный образ, во втором - гораздо более концентрированный, цельный, чем казалось...
Спасибо!
     14:44 16.02.2021
2
Пожалуйста, Иннокентий! Сегодня хочу найти и посмотреть "Они никогда не станут старше". Он уже есть на пиратских сайтах. И, раз уж заговорил о кино: на днях я посмотрел два фильма от двух крупных российских режиссёров: "Гипноз" Петра Тодоровского и "Цой" Алексея Учителя. "Гипноз" оставил сложное ощущение, но основное - это не лучшее, что сделал Тодоровский-младший. А "Цой", на мой вкус, провальная попытка артхаусника сделать блокбастер. После "Космос, как предчувствие" смотреть "Цоя" трудновато... Учитель, очевидно, хотел подзаработать на громком имени Цоя, но вышло явно слабо. Не помогли даже участие вечного героя-любовника Цыганова и как бы детективный сюжет.
 Нарвался вчера на британский фильм о Дэвиде Боуи. Планирую посмотреть тоже.
Реклама