"Нехорошие квартирки", или Как "прокололся" главный думский нравственник
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311
Внесено на сайт:

"Нехорошие квартирки", или Как "прокололся" главный думский нравственник

Ни для кого не секрет, что депутаты ГосДумы считают нас, своих избирателей, мягко говоря, этакими наивными дурачками (это мягко говоря!), которым можно постоянно вешать «лапшу на уши», а мы за это им будем «спасибо» говорить и в ножки кланяться. Очередной пример – господин Пехтин, который не просто депутат, а глава комиссии ГосДумы по этике! Если понятнее, то этот депутат согласно занимаемой должности должен следить за морально-нравственным состоянием всего депутатского корпуса, ну а то, что в этом отношении сам должен быть святее папы римского, так это даже и не обсуждается. И вдруг – получите! Полнейший «Облом Петрович»: скандальный Навальный обнаружил у него, такого кристально честного, незадекларированную недвижимость в США! По его данным, семье Пехтина принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-бич, а также земельный участок с домом в американском городке Воулси. Суммарную стоимость флоридских владений Навальный оценивает в $2 млн.! Да уж, вот это влетел честный-неподкупный! Как говорится, всей своей депутатской лаптёй – и прямо к в коровий котях!
Ну, понятно, положение пиковое – а что в таких случаях делают наши депутаты? Нет, они не сдают свои мандаты (не для того столько пота и крови проливали в своих избирательных баталиях!), не каются перед избирателями: дескать, да, виноват, бес попутал, простите, робяты, Христа ради вашего слугу шкодливого!  Нет, такие покаянные телодвижения им неведомы (что несомненно свидетельствует о их высокой внутренней культуре!): они начинают ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Причём в большинстве случаев делают это до того топорно, до того неуклюже, с такими торчащими из всех щелей ушами, что становится просто-напросто смешно. Вот и г-н Пехтин тоже не стал исключением. Он тут же заявил, что американская недвижимость принадлежит его сыну. Сыночку 35 годков, он занимается бизнесом (ну, понятно, что не на заводе вкалывает!)/ и вообще (цитирую), «"Все, что он (Навальный) пишет, меня не касается", - сказал Пехтин РИА Новости.

Дело, конечно, не в слесаре-сыне. Будь эта квартирка зарегистрирована хоть на троюродную тёщу – всё равно всё было бы понятно. Поэтому при чём тут этот жалкий депутатский лепет?

Кстати господин Пехтин уже не первый раз «вляпывается» в очень нехорошую историю с недвижимостью. В прошлом году вспыхнул скандал вокруг земельных угодий четы Пехтиных в России. В начале сентября помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линделе опубликовал в своем блоге информацию о принадлежащем жене Пехтина «дворце» в Приморском районе Петербурга. Он обратил внимание, что в своей декларации за 2010 г. она указала дачный участок по адресу: пос. Лисий Нос, ул.Морская, 11, литера А, площадью 12718 кв. м, однако «забыла» проинформировать о недвижимости на этом участке.
В общем, ход отработанный: в прошлогоднем варианте можно было оправдаться супругой, а в сегодняшнем – сыном. Только эта «ушная лапша» уже больше «не катит». Потому что она давно скисла и протухла.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     07:21 13.02.2013 (1)
Вот, Алексей, у тебя так хорошо получается писАть, и помог бы  "уважаемым людЯм" шпаргалочку заготовить "1000 и один способ, как оправдаться перед честным народом".  Уверена, подключи ты к своему  "пособию" еще парочку наших фантастов с Фабулы и цены бы не было этой книге-выручалочке.
Что же  занятым людям утруждать себя оправданиями?! Открывай нужную (понравившуюся) страничку - и выдавай на гора! Всего делов-то!
Глядишь, через годик и мы бы на Майами-бич ошивались...
Наивная? Недооцениваю способности народных избранников? Твоя правда, и помечтать нельзя (надув губки)
     07:25 13.02.2013 (1)
Света, им уже чьи-либо советы БЕСПОЛЕЗНЫ.
     07:28 13.02.2013
Так я не о советах говорю,  Алексей, а о  вариантах оправдания - "запудривания мозгов" пролетариев
Реклама