Контора пишет - счетовод считает... А толку?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 297
Внесено на сайт:

Контора пишет - счетовод считает... А толку?

Интересно, сколько у нас в стране счетоводов-контролёров-проверяльщиков? Уверен, что много. Очень много. Вопрос в другом: а что в результате их проверок и подсчётов? А вот это действительно ВОПРОС! И отсюда следующий: а в таком случае хер ли от их проверок-подсчётов толку? (Кстати, сразу хочу успокоить тех, кто собирается обвинить меня в ненормативной лексике: слово «хер» - не матерное. Спросите у УМНЫХ лингвистов – они подтвердят. Только умных спрашивайте! Не тех, кто сейчас готовит для ГосДумы Закон о  запрещении мата.)
А из-за чего я так упёрся в этих счетоводов? А причиной послужило интервью всем известного господина Степашина, нынешнего руководителя Счётной Палаты, которое он дал «Комсомольской правде». Цитирую: "Мы каждый год проверяем все министерства и ведомства, где есть бюджетные деньги. Все без исключения. Проверок у нас все время где-то под 600. Спуска никому не будет".
Вот последняя фраза, про «спуск» - просто прелесть! «Никому не будет» - это как понимать? Как угрозу, как предупреждение? Или как «Никому НИЧЕГО не будет» в том смысле, что можете продолжать и дальше?
Кстати, не забыл господин Степашин и бывшую вотчину господина Сердюкова: "Минобороны проверим в полном объёме. Причем не просто жилье для военнослужащих, Рособоронзаказ, но и впервые мы посмотрим только что принятую разработку для вооружений.».

И опять всё грозно, всё деловито. всё предельно конкретно – но опять вопросы, вопросы, вопросы… Сколько уже времени Счётная Палата проверяет всё тот же теперь уже всенародно известный «Оборонсервис»? Сколько? А толку? Ну, насчитали им сколько-то там миллиардов – а где наказания, где посадки, где ощутимые результаты? Поневоле возникают два предположения: или воровства в МО настолько много, что для его расследования надо задействовать не одну Счётную Палату,  а, скажем, десять. Или второе предположение -  что-то неладное творится у СП с её счётными машинами. Может, периодически ломаются, выходят из строя из-за перенапряжённого перегрева. Или  и того хуже: какие-нибудь вредоносные бактериологические вирусы, взращённые в печально известной тринадцатикомнатной квартире, что находится в известном доме в Кефирном переулке, в них поселились, и вытравить их оттуда нет никакой практической возможности. Прямо напасть какая-то.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:58 16.02.2013
Третья причина: воруют все и мешать друг другу не надо.
Реклама