Союз писательниц, или Так ей и надо, этой великой русской литературе!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 455
Внесено на сайт:

Союз писательниц, или Так ей и надо, этой великой русской литературе!

Я всегда говорил и говорю: настоящий ворюга – натура творческая! Просто так можно только колоски с поля тырить, да пару шурупов скоммуниздить с родного завода, а вот если собираешься положить глаз на миллионы с миллиардами, то тут без вдохновения - никуда! Как говорится, не в пи.., не в Красную Армию! И суровые житейские будни этой Красной Армии на сто процентов подтверждают правоту моих мыслей и слов:

Евгения Васильева, находящаяся сейчас под домашним арестом, несколько лет назад опубликовала свои стихи. Бывшая начальница Департамента имущественных отношений Минобороны  выпустила сборник лирических стихов тиражом 500 экземпляров. Ее книга предназначена именно для подарка друзьям и близким, так как не имеет библиографического шифра, отмечает BFM.Ru.
Опубликованные стихи Васильевой относятся к разряду "любовной лирики". Например, там есть такие строки:

Пьешь ты души невиданный
Нектар золотой, березовый,
Счастьем моим испытанный,
Горем моим изношенный.
Я тебя согреваю стихами,
Ими тебя заколдовываю,
С ними тебя очарую,
Ими тебя расцеловываю.

По мнению автора новости, неизвестно, кому посвящено стихотворение, но не исключено, что бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову.

Нет-нет, я не собираюсь оценивать литературные способности сочинительницы (хотя слово «расцеловываю» и режет слух). Мне интересно другое: за чей счёт был выпущен сборник - за её собственный или Министерства обороны? Хотя если она в том интересном и полностью подконтрольном ей ведомстве была, что говорится, и царица, и богиня, то чего стесняться?

Кстати, в ноябре 2012 года выяснилось, что еще одна из дам экс-министра (по версии прессы) Марина Чубкина тоже является творческой натурой. В 2001 году Чубкина выпустила свой первый поэтический сборник под названием "Слеза молчания. Дневник стихов". После начала дела "Оборонсервиса" она уволилась с должности начальницы аппарата директора Спецстроя России.
И ещё одна занятная новость: Счетная палата начала проверку ОАО «Авиаремонт», одного из структурных подразделений печально знаменитого «Оборонсервиса», руководителем которого является очередная ставленница экс-министра Сердюкова, а именно, некая Ирина Кривова. ОАО «Авиаремонт», главой которого работает Ирина Кривова, попало в зону внимания Счетной палаты независимо от дела «Оборонсервиса» - аудиторы пришли туда в ходе проверки выполнения программы утилизации вооружения и военной техники, совершаемой по поручению Государственной Думы, начатой в связи с большим количеством опасных происшествий на полигонах министерства обороны.

Насчёт писательских талантов последней ПОКА никаких сведений нет. Хотя почему бы и не допустить, что она тоже баловалась на досуге сочинением каких-нибудь державинских од во славу русского оружия и всепоглощающей любви? Если денег навалом, то отчего бы и не побаловаться?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      20:57 20.02.2013 (1)
Комментарий удален
     09:20 21.02.2013 (1)
А где читали-то? Это интересно.
     14:32 21.02.2013
1
ссылка в моём комментарии выше рабочая, Алексей.
Во как.
     20:17 20.02.2013 (1)
Я конечно вижу какой смысл вы вложили в заметку и как большинство с осуждением отнесусь
к тем кого суд признает виновными но причём здесь Великая русская литература и просто литература в частности.
     09:21 21.02.2013
А при том. что у литаратуры НЕТ и быть не может чётких критериев, что есть она. а что -не она. Литература - это вообще одна большая УСЛОВНОСТЬ.
     09:54 20.02.2013
У кого больше - тот и пан! (денег)  
     03:27 20.02.2013 (1)
повеселили.
подумалось - сколько клонов Евгении Васильевой на "Фабула"
     08:28 20.02.2013 (1)
Интересный вопрос. Не задумывался.
     09:47 20.02.2013
"счастье в неведении"   лучше не задумываться.
Суть творчества - протест. Подонку весь мир зло и все люди враги, а потому и протеста больше всех добрых людей, который иногда не только в преступлении, но и в творчестве выражение находит.
     08:34 20.02.2013
У Чубкиной недаром , однако, сборник стишков "Слеза молчания " называется...Будут ее следаки харить, возможно бутылкой шампанского, заплачет , но не расколется!:-) :-) :-)
     08:01 20.02.2013 (1)
Вот скажи, как люди могут сразу во всем быть талантливыми?!
     08:28 20.02.2013
1
Не, Свет, не скажу. Слаб умом для их понимания.
Реклама