Заметка «Открытое письмо хозяину сайта Виктору "Мелькору" Дееву»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Заметки о всяком
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 422 +1
Дата:

Открытое письмо хозяину сайта Виктору "Мелькору" Дееву

Уважаемый Виктор!

Я не обращался к Вам таким образом уже много лет. Но, на мой взгляд, нынешняя ситуация на "Фабуле" требует Вашего вмешательства.

Сейчас на сайте царит фактическая анархия. После долгого перерыва, между авторами участились взаимные разборки и стали появляться публикации, где самым откровенным образом нарушаются пункты Правил сайта. Модерации на "Фабуле", как я понял, сейчас нет и этим активно стали пользоваться личности с неустойчивой психикой, вынося на люди свою неприязнь к тем или иным авторам и их текстам. Многие пользователи сайта также нарекают, что в разделе "Заметки" отдельные авторы злоупотребляют количеством их публикаций. Это не является прямым нарушением ПС, но, как говорят поляки, цо занадто, то не здрово!

 Выход из этой ситуации полностью в руках ПРОГРАММИСТА Мелькора. Всё, что нужно: сделать так, чтобы в сутки автор не мог выставить более одной заметки. Пусть публиковать можно будет и больше, но на всеобщее обозрение должна выходить только одна заметка в сутки. Остальное будет на странице автора, но и только. На всех литсайтах имеются определённые лимиты на количество публикаций в течение суток и это разумно.

  Теперь о содержании произведений, на которые тоже нарекают многие авторы "Фабулы".  Думаю, что тут, опять же, всё в руках Админа, то есть, в Ваших. Если Вы установили, что "Фабула" - МЕЖДУНАРОДНЫЙ литсайт(об этом есть в самом начале текста Правил сайта), значит предполагается, что люди из разных стран будут приносить на "Фабулу" каждый что-то своё и это СВОЁ совсем не обязательно должно быть по вкусу авторам - жителям иных государственных образований. Единственная планка в этом, на мой взгляд, Правила пользования сайтом "Фабула". Кому-то не нравится что-то? Какие проблемы? Пишите Админу! И всё! Но устраивать разборки и выносить всё это на всеобщее обозрение - значит наносить имиджу "Фабулы" реальный урон!

 Виктор, я ненавижу цензуру, но без службы ПРАВОПОРЯДКА в ЛЮБОМ сообществе наступает хаос. Когда люди начинают линчевать друг друга, а не обращаться в полицию за помощью, то это приводит к неизбежному коллапсу данного сообщества. Поэтому мой вердикт: Вы, как ХОЗЯИН данного сайта, должны в этом вопросе поставить все точки над "І". Кстати, когда я тут только прописался в 2016-м году, то на "Фабуле" царил хаос, похожий на нынешний, о чём я сходу и написал тогда в заметке https://fabulae.ru/note.php?id=30814. Вы меня в тот момент отлично услышали и дела на сайте  до последнего времени шли, в целом, нормально. Поэтому прошу Вас заняться сайтом вновь! Поверьте - небольшой, но чёткий разговор с пользователями - этакая "ОТКРЫТАЯ ЛИНИЯ" - поможет Вам лучше понять нужды и проблемы Вашей "паствы". Надеюсь услышать от Вас ответ на это моё воззвание.
 С искренним и глубоким уважением,
Борис Костинский




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:03 02.05.2021 (1)
По сравнению с тем, что было здесь в 2014 году - это вполне приемлемо. А то что люди здесь разные и публикуют всяко-разное, так куда без этого... Хорошо было в древнем Египте, там жрецы простолюдинов к грамоте не подпускали... а здесь человек освоил клавиатуру и уже мнит себя писателем. И требует к себе уважительного отношения иначе он обидится и расскажет своему оппоненту всё, что он о нём думает. И это происходит на всех литературных сайтах без исключения. Был здесь как-то скандальчик - группа авторов решила вести здесь свою линию и даже предъявила Мелькору ультиматум. После того, как их требования не были выполнены они ушли на сайт Табулатура, на котором админ ввел жесткую премодерацию (цензуру) и принимал на сайт  авторов только   по рекомендации... И что же? Сайт расцвёл? Нет. Он приказал долго жить. Вы хотите и здесь поиметь такое счастье? Я нет. Отправьте своего надокучливого оппонента в ЧС (хвала админам, что он здесь имеется) и забудьте за него. А спам тех авторов, что мусорят в заметках  уже мало кто и читает.

 В сетературе действует свой закон центростремительных сил - мусор  со временем  выбрасывается за борт, остаётся только золото.
     06:28 02.05.2021 (1)
Алик, Ваша позиция имеет право на существование. АБСОЛЮТНО! Но всё равно вмешательство Админа, как мне кажется, сейчас необходимо. Виктор или же тот, кому он доверит представлять его на сайте - условно говоря, УПРАВЛЯЮЩИЙ - должен снять острые вопросы и затушить очаги конфликтов. Разговор этот не только не подорвёт репутацию Админа, но серьёзно её поднимет. Пользователи должны понять, что ХОРОШО в понимании Администрации сайта, а что ПЛОХО. А дальше уже решать - оставаться им здесь или же "голосовать ногами". Кроме "Фабулы", которая кому-то кажется "НЕ ТАКОЙ", есть куча прочих сайтов, где эти люди вполне найдут и понимание, и поддержку.
 Интересная информация о "Табулатуре". Не знал, что она исчезла. Что ж, всё логично! Литсайт, прежде всего, СОЦИАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, а скукота "высокой литературы" массового клиента на сайт не приведёт. Нужно людей чем-то завлечь и РАЗВЛЕЧЬ! Отсюда и награды на Литсайте.ру для КАЖДОГО, и кучи конкурсов на Литпричале, и фабулоны за "самые читаемые и посещаемые" тексты на "Фабуле". Те, кто жаждут ЧИСТОЙ литературы  не должны терять время на литсайтах - их место в толстых литжурналах, которые, кстати, влачат сейчас жалкое существование. Пройдёт совсем не много лет и ВСЯ творческая активность уйдёт в Сеть! Что там творчество, если уже обычные магазины исчезают, вытесняемые интернет-магазинами. Мы с женой во время пандемии запали на Amazon, который работает, как швейцарские часы и который имеет в сотни раз бОльший и лучший выбор ВСЕГО, что только возможно себе вообразить.

     09:28 03.05.2021 (1)
Много щума из ничего. А о поэзии- ни слова, хотя сайт был создан для неё.
     12:22 03.05.2021
О поэзии на этом сайте можете громко и чётко высказаться Вы. Какие проблемы, Сергей? Что мешает? Поднимайтесь и говорите всё, что считаете нужным!
Касательно "ИЗ НИЧЕГО". Нет, это "ЧЕГО", когда на сайте становится НЕ КОМФОРТНО! Литсайт - это СЕРВИС, который ОБЯЗАН приносить его клиентам позитивные эмоции!
А, когда кто-то кого-то БЕЗНАКАЗАННО оскорбляет или запугивает - это уже очень далеко от КОМФОРТА! Есть такое понятие "ГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ".
Для любого сетевого проекта тоже имеется порог его БЕЗОПАСНОСТИ. Когда в сообществе появляются признаки загнивания и стагнации - это чёткий знак, что пора что-то предпринимать для ликвидации таких признаков!
Аноним      18:23 02.05.2021 (1)
Всё это хорошо и дельно, но что Вы будете делать, если хозяин проигнорирует Ваше письмо?
     18:37 02.05.2021
Весьма толковая реплика! Абсолютно ничего! Буду жить так же, как и до этого, руководствуясь главным принципом моей жизни: ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ! 
     16:08 02.05.2021 (1)
Заметка должна содержать авторский текст.
Перепост различных роликов это не заметка. 
Мысль об ограничение количества заметок в сутки правильная.
Что касается международного сайта и различных мнений.
У сайта домен ру, а следовательно эти мнения не должны противоречить тому, что попадает
под санкции Роскомнадзора. 
     16:38 02.05.2021
Я услышал Вашу позицию, коллега. Но это - ВАША позиция. Мне очень хотелось бы услышать позицию Админа "Фабулы".

Гость      11:08 02.05.2021 (1)
Комментарий удален
     15:50 02.05.2021
1
Я полностью с Вами согласен, Белый волк! Отличные идеи! Мне очень хотелось бы, чтобы Вас и меня услышал хозяин данного сайта или же тот, кто является на "Фабуле" его представителем-менеджером. Именно в этом теперь вся загвоздка.
     12:15 02.05.2021 (1)
2
В анонсе заметок на главной отображается только одна заметка автора, сколько бы он не написал.
Мне кажется, что нельзя запрещать и ограничивать. А если душа просит высказаться?))))
Лучше попросить Виктора проводить за дверь автора вольный ветер, и плотно закрыть дверь за собой.
     15:45 02.05.2021
Софья, спасибо за Ваше участие в обсуждении моего письма! Я высказал всего лишь мои личные идеи. КАК и ЧТО делать - решать будет только один человек - хозяин данного интернет-проекта(конечно, если он, в принципе, захочет что-то и как-то решать).
 Относительно наказания того или иного пользователя "Фабулы", опять же, решать ОБЯЗАН модератор, по согласованию с Виктором Деевым, который, насколько я знаю, лично решает вопросы закрытия той или иной страницы какого-либо пользователя. По моим многолетним наблюдениям, Виктор КРАЙНЕ ЛИБЕРАЛЕН и закрытия страниц на "Фабуле" случаются невероятно редко.
     02:55 02.05.2021 (1)
2
Присоединяюсь к предложению ограничить число заметок до одной в сутки. Известно, что т.н. активных авторов совсем не много, но они много заметнее. И нынче, заходя на сайт, впечатление таково, что "вся безумная больница у экранов собралась". Совершенно не приветствую все и всякие цензуры, но порядок должен быть. Без этого - никуда. И если ребёнок портит хорошую игрушку, нужно лимитировать тому доступ к ней. 
     04:11 02.05.2021 (1)
1
Спасибо за поддержку, Михаил! Я всю мою жизнь числил себя в демократах и даже с марта 2000-го года стал членом Демократической партии США, но демократия - это отнюдь не анархия! Если кто-то начинает открыто запугивать пользователей интернет-ресурса "деревянными бушлатами" за их высказывания и политические взгляды, а потом, ничтоже сумняшеся, бросает вызов ДАЖЕ самому хозяину ресурса(на всех сайтах за этим следует молниеносный пожизненный бан!) то тут уж, как ни крути, но необходимы меры по пресечению. И дело даже не в запугиваниях, которые напрягают только совсем уж лопоухих, дело в привнесении на сайт атмосферы ненависти, которая вовлекает в эту грязную круговерть всё новых и новых пользователей сайта. Начинается такая себе внутрисайтовская гражданская война. Некоторые доказывают, что именно подобная ситуация даёт сайту "движ" и рейтинг.  Я же считал и считаю, что такие вещи просто отпугивают от сайта потенциальных клиентов. А ведь число клиентов на интернет-ресурсе, в общем-то, наиглавнейшая цель и смысл существования любого подобного проекта. В конце-концов, это ДЕНЬГИ! Недаром же все блогеры в Сети так настойчиво просят подписываться на их каналы.
 Короче говоря, перемен, мы ждём перемен!


     05:28 02.05.2021 (1)
1
Полагаю, что будь это новостной сайт, где обсуждается текущая ситуация в мире, спаммеры автоматически попали бы "под сокрашение". Но, там их контент хотя был бы привязан к повестке дня. Здесь же сайт как бы литературный. Многожды писал я и призывал: Имеете мнение по вопросу - используйте соответствующий статусу автора литературного сайта инструментарий. Можно писать стихи или прозаические произведения на любые волнующие темы. В заметках да, уместно поздравить коллегу с днём рождения или всех с праздником, анонсировать книгу, рассказать о неком местечково значимом событии, литературного, опять же, плана. Происходящее нынче на сайте, напоминает дурдом на выгуле, да простится мне эта аллегория. Нашего белорусского (?) автора, кстати, я давно уже предупреждал о том, что некрасиво спамить всё, что заблагорассудится и в неограниченных количествах, в общественное пространство. Понимания не нашёл, к сожалению. И начался это детский сад - штаны на лямках, если не сказать жёстче. В результате, человеку с нормальной психикой  в разделе "заметки" стало совсем уже неуютно. Самое смешное, что некоторые полагают, что делают тем самым... благое дело, участвуя в "ментальной" битве "добра со злом", демонстрируя, в духе современной героики, удаль и отвагу с мышом в руке, в нестиранных семейниках, на продавленном диване и "заставляя ангелов отвращать лицо своё"... 
     06:07 02.05.2021 (1)
1
Хозяин сайта не один раз говорил, что в разделе "Заметки" не возбраняются политические материалы. Ни разу не было и наказаний за перепосты. Возможно, подобная позиция Виктора связана с его желанием оживить жизнь на сайте. В принципе, я понимаю и принимаю эту позицию. Собственно, литература на "Фабуле" интересует далеко и далеко не всех. Именно ТАК! А вот раздел "Заметки" имеет в разы бОльшую популярность. Это что-то типа 16-й страницы "Литературной газеты" при СССР, где блистали Григорий Горин, Михаил Жванецкий и Аркадий Арканов. Я это время прекрасно помню, ибо читал "Литературку" с 15 лет и всегда начинал чтение именно с полосы сатиры и юмора.  Но! Если кому-то кажется, что политика Мелькора по "Заметкам" порочна, то вот для этого я и призываю уважаемого хозяина "Фабулы" провести диалог с пользователями его проекта. Возможно, кто-то сумеет убедить Виктора изменить ПС и ввести какие-то ограничения на что-то. Либо, что тоже очень возможно, хозяин сочтёт свою позицию верной и тогда всё, что нужно - урегулировать систему частоты публикаций.
 Касательно Вашего мнения о том, что "Заметки" - это сугубо АВТОРСКИЕ тексты. Значит, я видел, какому яростному остракизму подвергались именно подобные тексты от неординарной Русиной, поэтому сделал вывод, что именно перепосты - дело тупое, но куда более безопасное. И даже, если угодно, полезное - мир Ютьюба безбрежен и там есть тысячи тонн всякого познавательного и любопытного. Но, опять же повторюсь, - нужно чётко отрегулировать все вопросы и сделать так, чтобы все нарекания выливались не в перебранки и запугивания оппонентов концлагерем, а в сигналы модератору, который и ОБЯЗАН решать - крамола ли то, что выставлено или же всё вполне О.К. Третейский судья - вот, что нужно данному сайту! Только он может сгладить все противоречия. В противном случае гражданская война будет только разгораться и приведёт весь сайт к деградации.


     06:39 02.05.2021 (1)
Думаю, что ограничение числа публикуемых заметок до одной в сутки - мера и необходимая и достаточная в данных условиях. Для всех остальных мер, пришлось бы менять уже сами условия, а это сопряжено с определёнными трудностями и возможно затратами.
Но, какие-то шаги предпринимать необходимо, ибо происходящее ныне в "заметках" нагляднейшим образом демонстрирует истинность того, что сумасшествие - штука заразная. Если не ограничить теперь количество публикаций, неизвестно сколько ещё авторов может пострадать. 
     06:46 02.05.2021
1
Сейчас главное - понять позицию Админа. Это должно стать таким себе МОМЕНТОМ ИСТИНЫ. Без этого, "одеяло" сайта вполне могут разорвать в клочья. Лично я не вижу возможности каких-то компромиссов с теми, кто активно исповедует тоталитарную идею. Разделить нас баррикадой может только и исключительно МОДЕРАЦИЯ. ЧС уже есть и это работает, а остальное обязана сделать МОДЕРАЦИЯ. И всё! Прочее - пустая болтовня!


Реклама