Что и требовалось доказать...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: С улыбкой о насущном.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 482
Внесено на сайт:

Что и требовалось доказать...

Оказывается, нет никакого вчера и завтра. Есть только сейчас. Эта секунда. Жизнь в одной секунде - этом маленьком, а потому кажущемся бесполезным, отрезке времени. И если секунду считать единицей измерения времени, то оказывается, что у счастья есть формула: счастье (H) - это состояние души равное положительной направленности мысли (M+) в единицу времени (S), которая выглядит следующим образом:
H=(M+)/S
Однако у этой формулы существует погрешность, которая называется иллюзией (I). Иллюзия - это наркотик, под воздействием которого человек теряет реальность, продает душу и тело, ранит близких. Запишем эту формулу как:
H=((M+)/S)-I
Из этой формулы следует, что иллюзировать, то есть мечтать - вредно, так как иллюзия (I)  уменьшает значение счастья (H) и загоняет человека в угол собственного восприятия мира. Иллюзия - это заблуждение. Об этом нас предупреждает энциклопедия народной мудрости, которая говорит, цитирую: "дурак думкой богатеет".
Здесь встает вопрос о восприятии человеком счастья в данную единицу времени без учета погрешности, то есть с коэффициентом реальности (R). Теперь запишем эту формулу в следующем виде:
H=((M+)/S)-I+R
Мы видим, что коэффициент реальности увеличивает шансы человека на счастье. Если учесть, что под воздействием погрешности I все люди делают одинаковые ошибки из поколения в поколение, независимо от воспитания и социального положения, то можно сделать вывод, что все воспитание сводится "на нет" одним только эмпирическим фактом. Из этого следует, что поучение детей житейским премудростям не имеет смысла. Однако, известно, что любое действие человека имеет своим следствием опыт (O), уменьшающий при правильном применении погрешность I и имеющий положительную направленность.  Следовательно, формула счастья должна выглядеть так:
H= ((M+O)/S)-I+R : счастье - это мысль, взятая в единицу времени, основанная на прежнем опыте и усиленная чувством реальности и отсутствием иллюзорного представления о мире.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     04:25 27.02.2013 (1)
2
Рыдал, когда в петлю влезал.
Жаль что он формулы не знал...
     09:22 27.02.2013
Как много в нашей жизни делается по незнанию!  
Желаю хорошего дня!
С уважением, Татьяна.
     06:33 27.02.2013 (1)
спасибо, теперь точно знаю - математику придумали скудоумные (слово то какое!). осталось немногое, придумать "софтину" с возможностью установки в "Андроид" и на любой планшет или смартфон, чтобы каждый идиот, легко смог расчитать когда он же он наконец-то станет счастливым.
     09:12 27.02.2013
вот так и рождаются безумные идеи! спасибо Вам за внимание и прочтение!
Успехов и вдохновения!
     00:22 27.02.2013 (1)
1
У Н.А.Теффи есть рассказ "Дураки". Если я верно понял, то его герои именно по этой формуле и живут. Вот ссылка
http://lib.liim.ru/creations/t-127/t-127-59.html
     00:32 27.02.2013 (1)
Хорошо-то как!!! А я и поучать люблю, и в директорах хожу, и за немца замуж собираюсь... Одна только несостыковка - Ницше я читала. Надо срочно забыть!  
Спасибо за ссылку! Однако, поспорить с Вами я могу о том, что счастье - удел дураков, но не буду, ибо нахожусь под впечатлением от прочтения!  
С пожеланием доброй ночи, Татьяна.
     00:45 27.02.2013 (1)
1
Рад, что у Вас есть здоровое чувство юмора   (это плюс к остальным несомненным достоинствам) Теффи писала не о Вас, я не думал, что это будет так воспринято. Просто у её героев (по роковой случайности) в основе лежит несложный алгоритм и пара-тройка общих положений. Спорить о счастье бессмысленно, ибо что одному счастье, другому и задаром не надо, так что одной (как минимум) переменной в Вашем уравнении недостаёт, а то так глядишь в ответе плюс на минус поменяется.
И Вам доброй ночи, не сердитесь пожалуйста  
     01:10 27.02.2013 (1)
Мне не за что сердиться на Вас!!! Это мое чувство юмора и ощущение счастья иногда перехлестывают через край и создают впечатление наигранности!!   Так что это Вы на меня не сердитесь, пожалуйста! Да, алгоритм в рассказе виден четкий. И мне, судя по всему не хватает переменной желания, но в этом случае может прийти на помощь переменная "М" (мысль) со знаком "минус"))))))).  А вообще здесь речь уже пойдет в рамках психологической науки о так называемой норме и отклонениях со знаками "плюс" и "минус". Дурак - это норма, прилизанный, причесанный по всем извилинам, - округленный, в общем, средний корж общественного пирога.  
С уважением к Вам и с поклоном Надежде Александровне,
Татьяна.  
     01:27 27.02.2013 (1)
" Дурак - это норма, прилизанный, причесанный по всем извилинам, - округленный, в общем, средний корж общественного пирога." Здорово формулируете! Рад знакомству!
     09:09 27.02.2013
Я тоже очень рада знакомству!  
Удачного дня!!
Реклама