Обычное утро
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: С улыбкой о насущном.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 438
Внесено на сайт:

Обычное утро

«Утро. Обычное утро, похожее на все остальные», - так она бы подумала вчера, но сегодня поняла: «Нет доброго утра, нет плохого утра – это просто время. Время не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Время одинаково всегда. Это всё зловещие СМИ, социальные сети, народное творчество (далее по тексту – «добродетели»), распространяют миф о хорошей пятнице и плохом понедельнике, о веселом вечере и тяжелом утре. А утро всегда одинаково. Оно как пустой стакан.
       Наполни его ярким апельсиновым соком и приправь свежим хрустящим круассаном, - и ты уже успешный, стройный, зацикленный на здоровом образе жизни, европеец. Ты владеешь небольшой компанией, ты женат. По твоей большой кухне с веселым смехом бегают детишки. Твоя красавица-жена готовит пироги. У твоего ровного подстриженного газона припаркована твоя машина. Твое любимое времяпрепровождение – жалобы на жизнь при чтении «добродетелей».
       Наполни стакан кофе, - и ты – офисный клерк. Твой воротничок не слишком выделяет тебя из биомассы белых воротничков с черными отворотами пиджаков и заглаженными брючными стрелками. Ты имеешь все, что хочешь в книге мечты. Твои цветные картинки очень хороши для той реальности, которой ты грезишь, особенно под нежное мурлыканье голливудских «добродетелей».
       Наполни стакан бренди,  и добавь лед. Ты добился, чего хотел, не совсем честным способом, разумеется, но тебе плевать и на это, и на возможность совершить что-то подобное. Ты любишь жизнь и знаешь ей цену, во всех смыслах. У тебя есть все, и твои друзья все чаще мучают свою ограненную жизнью фантазию о подарках тебе  на очередную дату. «Добродетели» у тебя в друзьях, что в твоем случае означает – «в подчинении».
      Наполни стакан водкой. У тебя нет жизни. Нет цели. Ты – живое существо, которое хочет, чтобы в его жизни все было плохо, и только об этом и думает. Приправь эту картину одним соленым огурцом и двумя просоленными друзьями, и, автоматически, получишь картинку, культивируемую всеми «добродетелями», в оправдание своего существования.
      Наполни стакан чаем: черным, зеленым, красным, белым, желтым, - неважно, все зависит от развращенности деньгами и уровня самолюбия. Ты – познавший собственное место в жизни и успокоившийся относительно карьерных проблем человек.  Ты считаешь, что у тебя все есть для жизни, ведь, главное – это любовь и наличие друзей, которым можно доверять. Ты можешь позволить себе все, что хочешь, но скупишься, ведь если бы у  тебя были деньги, ты бы налил в стакан бренди, или, на крайний случай, апельсиновый сок. «Добродетели» время от времени подогревают твою зависть.
     Наполни стакан мартини, - ты – женщина. Ты вечно недовольна своей жизнью, но упорно делаешь вид перед остальными предпочитающими мартини, что ею довольна. У тебя есть супруг, но ты им тоже вечно недовольна, однако нахваливаешь его за любой маломальский поступок, присутствуя с ним в компании любителей мартини. У вас есть деньги, но ты недовольна их количеством.»
    Наполни стакан водой. Выпей, и иди на работу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама