Памяти Марии Пахоменко
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 481
Внесено на сайт:

Памяти Марии Пахоменко

Я не знал другой такой женщины, начиная с подросткового возраста, во всём пространстве виртуальной любви, которая бы так органично, так естественно входила в мою душу как идеал женственности, нежности, чувственной красоты и гармонии божественного.

Её голос, её глаза, её манера исполнения, контакта со зрителем и слушателем – это даже не профессионализм, не актёрское мастерство и техника, доступные многим. Это уникальное состояние души, открытое настеж сердце, внешнее, материализованное выражение внутренней, духовной сущности певицы. Оно подкупало сильнее всякой игры, всякая мишура отходила на второй план, когда она пела…
Оторвалась частичка и моей жизни.

название

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:38 10.07.2019 (1)
1
Привет, Слава!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.

Мария Пахоменко была одной из самых женственных певиц советской эстрады, с хорошим вкусом и своей сдержанной манерой одеваться, не в пример многим современным исполнительницам .
Мне она тоже очень нравилась

Удачи!

Слава читаю прозу...ибо стихи Ваши\по-моему\ я уже все прочитала...
     22:55 10.07.2019
"Слава читаю прозу...ибо стихи Ваши\по-моему\ я уже все прочитала..."
Да, я очень мало написал, Нина. "Ни дня без строчки" - это не про меня (это относится и к поэзии, и к прозе): муза не слишком жалует меня, а писать в одиночестве не могу...
Ещё раз огромное Вам спасибо, что не обходите вниманием моё творчество.
     10:36 11.03.2013 (1)
Светлая память.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Пахоменко
     13:00 11.03.2013
Спасибо, Александр.
     18:51 10.03.2013 (1)
         Печально, что уходят друг за другом представители поколения тех, настоящих артистов.
         Печально то, что этот уход неотвратим и будет идти по нарастающей, а на смену приходит и уже пришло нечто совсем не того уровня (в большинстве своём) - и масштаб мельче и дарование тусклее. Хотя, возможно, это у меня возрастное брюзжание, но очень немного, по-моему, найдётся на небосклоне современного шоу-бизнеса звёзд той же величины, что были ранее. А ведь они, артисты не столь уж давнего прошлого, они, ныне уходящие, будучи ещё в том возрасте, в котором находятся нынешние звёзды и разные "золотые голоса", уже смогли заявить о себе как о ярких, интересных зрителю и слушателю личностях. Нынешние же - или только всё ещё собираются предстать нам, наконец, в том качестве, в котором они могли бы заслужить действительное признание и уважение, раскрыться, так сказать, в "полном блеске своего таланта", или же - им попросту и раскрывать-то, собственно, нечего.
         Впрочем, нынешнее состояние дел - это, видимо, ещё и издержки того, на каком уровне предъявляет ныне требования к своим кумирам достопочтенная публика.
     23:55 10.03.2013
1
Спасибо, Александр.
Ругаем интернет. А где ещё найдёшь столько единочувственников.
     19:51 10.03.2013 (1)
Оторвалась частичка и моей жизни.

И моей тоже...
Мария Пахоменко "Ненаглядный мой" Песня года - 1971
     23:53 10.03.2013
Да, Алёна, именно так.
Реклама