Заметка «Отношение к Сталину в РФ и Украине. Результаты недавнего опроса»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Заметки о всяком
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
                                     

Отношение к Сталину в РФ и Украине. Результаты недавнего опроса

 Комментарии излишни! Вот, что такое семь лет, пусть и недостаточной, но декоммунизации!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 08.07.2021 (1)
1
А я думал, что декоммунизация зашла в Украине дальше. 50 на 50 - не лучший результат, и ведь это без Крыма и Лугандона.
     00:49 08.07.2021
Декоммунизация в Украине прошла жиденько. Да, валили памятники большевистским палачам, да, запретили символику СССР и КПСС, но люстрацию провели для вида, а это - ГЛАВНОЕ!  Плюс, не было масштабных мероприятий по очищению народных мозгов. В результате, имеем эти ПОСТЫДНЫЕ проценты! Конечно, это всё-таки не РФ, но и до Польши, как до Марса!
     19:20 07.07.2021 (1)
1
Вспоминаю день, когда умер Сталин.
Учился я тогда в 8-м классе сельской школы.
Утром зашла к нам соседка, Машка Рыжая. Рыжая - прозвище, фамилия её была - Усова.
Сказала: "Уже кувыркнулся". Бабушка моя поралась у печи, промолчала. Соседка ушла.
В школе занятия были во вторую смену. Что-то сквозь слёзы о смерти Сталина сказала классная руководительница, преподававшая украинский язык и литературу. Бывший вояка, физрук, тоже что-то промолвил о скончавшемся и даже всхлипнул, что вызвало среди моих одноклассников смешки.
А в общем, никакой радости или горести эта смерть в селе не вызвала. Так, будничное событие. В дни войны и не такое пришлось повидать.
     00:14 08.07.2021
Очень интересное воспоминание, Вячеслав! Мне мама рассказывала, что в её классе рыдали все, вместе с классной руководительницей. Главные разговоры тогда были: "Что же теперь с нами будет?" А-ха-ха!
     13:19 25.06.2021 (1)
1
Не уверен, что поменялось именно в Украине. Пропаганда со сталинизмом была в России как раз. Всё семь лет, если не считать "пропедевтики"...
Радуют те и другие 9% в Украине. Социологов нах не послали!
И если опрос не фейк, то это очень хорошая цифра: открытое общество, люди не опасаются общаться и отвечать честно.
Каждый десятый фашист (=сталинист) - это немного, не думаю, что и в "нормальных" странах таких людей сильно меньше!
     20:33 25.06.2021
1
Да, в плане свобод в Украине всё отлично! Люди высказываются громко и охотно. Опрос - не фейк. Уверен в этом, так как знаю настроения людей и по Сети, и по реалу. Иное дело, что народ знает, что ПЛОХО, но не вполне соображает, что ХОРОШО. Тут разброд и это привело к избранию и невероятной популярности Зеленского. Я так понимаю, что массам очень по душе его полнейшая открытость и доступность. Ему можно прямо в лицо сказать всё, что в голову взбрело. Украинцы обожают, чтобы начальник был СВОИМ В ДОСКУ. Я помню по заводу "Радиодеталь", как дико возмущались работяги, что директор им никогда рук не жал - кое-как кивал и проходил мимо. Говорили ему вслед: "Падло! Бач, пана корчить!" Я им отвечал, что вместо рукопожатия лучше бы премию дал - это в сто раз важнее. Не соглашались: "Людэй трэба поважать! Хто вин такый, шоб морду воротыть од нас?!" Менталитет такой - любят панибратство. Ну, клоун им это даёт тоннами.
Реклама