Заметка «Аятолла Хаменеи публично привился ИРАНСКОЙ вакциной от COVID-19»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Заметки о всяком
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
                                         

Аятолла Хаменеи публично привился ИРАНСКОЙ вакциной от COVID-19

Верховный лидер Ирана привился первой дозой вакцины от коронавируса, разработанной Исламской Республикой. Фото и видео распространили местные СМИ.

В январе аятолла Али Хаменеи запретил импорт иностранных вакцин, заявив, что предпочел бы дождаться появления иранского препарата, которым могла бы "гордиться нация".

Собственная разработка Тегерана под названием COVIran Barekat создана на основе деактивированного вируса. Ее тестирование началось в конце декабря. На прошлой неделе препарат был одобрен национальным регулятором для экстренного применения.

Иранские власти не публиковали научных данных об эффективности своей вакцины, однако заверили, что она составляет порядка 85 процентов.

Теоретически Иран мог бы получить западные вакцины от COVID-19 по сниженной цене в рамках программы COVAX, однако международные банки не хотят вступать в контакт с Тегераном, опасаясь американских санкций.

Источник: https://www.svoboda.org/a/verhovnyy-lider-irana-privilsya-otechestvennoy-vaktsinoy/31325898.html

Послесловие:
Из комментариев к этому твитту:

"Ну чо - даже этот отмороженный лучше нашего: верит в своего бога и свою вакцину. Наш свечки ставит и всех заставляет прививаться, но сам сидит в бункере непривитый за семью кругами охраны и всех заставляет перед встречей с ним в карантине отсидеть."

11:34 AM · Jun 25, 2021·Twitter Web App


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама