Как работает ДВС.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 79 +1
Внесено на сайт:

Предисловие:
Я был аспирантом на кафедре Двигателей Внутреннего Сгорания.

Как работает ДВС.

Расскажу ка я вам как работает четырёхтактный Двигатель Внутреннего Сгорания с искровым зажиганием. Очень эротично, поршни, цилиндры, впрыск топлива.)))
Поршень идёт вниз, открывается впускной клапан и засасывается воздух. Поршень идёт вверх, впускной клапан закрывается и воздух сжимается. Предварительно подаётся топливо, проскакивает искра, которая поджигает топливо, сжатый воздух нагревается и расширяется, толкая поршень вниз (это и есть рабочий ход) Затем поршень идёт вверх и открывается выпускной клапан, отработанные газы выходят через него. Затем опять всё повторяется.)))
Дизель работает точно так же, за исключением того, что топливо там не поджигается искрой, а самовоспламеняется.
Вот так, будете знать.)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 24.07.2021 (1)
Можно, я не буду знать, что поршень, идя вниз засасывает воздух, а идя вверх, его сжимает. Позвольте мне оставаться в заблуждении о том, что поршень засасывает и сжимает рабочую смесь воздуха и топлива.
Ну а на счёт эротики... Слишком быстро. Ничего эротичного, сплошные возвратно-поступательные движения ) 
     16:36 24.07.2021 (1)
Если впрыск топлива осуществляется по-старинке, то действительно через впускной клапан подаётся воздух и топливо. Я же говорю о непосредственном впрыске топлива, как более перспективном и современном, там через впускной клапан подаётся только воздух.
     16:58 24.07.2021
На этих двигателях, "по старинке", весь мир до сих пор ездит. Это и карбюратор и моновпрыск и инжектор. А вы их одним росчерком исключили из списка четырёхтактных. О двухтактных же, и вовсе не упомянули. Один дизель не пострадал ) 
     09:59 24.07.2021 (1)
Хотелось бы вот точно также, просто и понятно узнать о двигателе внешнего сгорания?
     10:22 24.07.2021 (1)
Наберите в поисковике двигатель Стирлинга.
     10:33 24.07.2021
Набирать - это пальцы изнашивать, взялся объяснять, объясняй, а то мне тут внук утверждает, что это паровоз, у него топка снаружи.
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама