О бедном полковнике замолвите слово
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 670
Внесено на сайт:

О бедном полковнике замолвите слово

НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

О БЕДНОМ ПОЛКОВНИКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Аннотация книги


Место и время действия романа «ПОЛКОВНИК ВСЕЛЕННОЙ»  – Россия конца 80-ых г.г. прошлого века, начало Перестройки. Жанр – интеллектуальный детектив.
Русского историка Александра Дмитриевича Крупейникова в издательстве, где готовится к выходу очередная его книга, уговаривают написать внутреннюю рецензию на роман молодого автора Константина Родимцева о брежневских политпсихушках.
Тема уже не относится к числу запретных, но издательство все же не хочет рисковать. Естественно, рецензия должна быть отрицательной. Крупейников пытается отказаться, но хорошие отношения с редактором слишком важны для него, чтобы он ими пожертвовал ради совершенно незнакомого ему человека.
Взамен в Исторической библиотеке, где он обычно занимается, похищают его собственную рукопись. Через несколько дней ее возвращают, но этого времени Крупейникову вполне хватает, чтобы осознать всю неэтичность своего поступка.
Однако когда он пытается разыскать Константина, чтобы извиниться перед ним, выясняется, что Родимцев давно погиб и никак не мог ни представлять свой роман в издательство, ни, тем более, участвовать в похищении рукописи в «Историчке».
Дальнейшие поиски приводят Крупейникова к фигуре главного героя романа, диссидента Анатолия Анохина, легендарного Полковника Вселенной. Но  к тому времени Александр Дмитриевич уже понимает, что свои изыскания он проводит не сам по себе, его используют в своих целях какие-то неизвестные ему люди. Кто они и что им нужно?
Пытаясь разобраться в существе вопроса, Александр Дмитриевич неожиданно приходит к открытию, что процесс, который закрутил словно в гигантском, трагическом смерче огромнейшую державу и казавшийся ему самому, как почти всем вокруг, неожиданным и хаотичным, давно уже управляем…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:29 13.05.2013 (2)
я скучаю по тебе...
     12:34 20.09.2013 (1)
1
Ох, Светка, Светка...
     13:15 20.09.2013 (1)
1
Да, я такая...
Такая, какая есть. Ну чего притворяться?  
В жизни столько недоразумений от недосказанности.  
Пусть хоть в вирте будет по-человечески.
     19:16 20.09.2013
Отличная от других!
     09:20 14.05.2013 (1)
Скоро повеселимся! После окончания издания "Полночного солнца" выложу этот роман (продолжение "Бумажных слез") на суд фабулян. Как всегда, много юмора. С улыбкой. Николай.
     17:11 14.05.2013
Да я уже и звбыла, какая у Вас улыбка...
Реклама