Курить или не курить
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 373
Внесено на сайт:

Курить или не курить

Не надо бросать курить, честно. Это глупость и самообман - рассказывать себе и другим, вычитывать из дешевых книг и высматривать в фильмах какие-то "цели" или "причины" курения. Нету у курения ни причин, ни целей. Куришь как занимаешься любовью - просто потому, что нравится. А все аргументы апологетов здорового образа жизни разбиваются в клочья при взгляде на этого самого адептишку - глаза горят, руки трясутся, ни минуты свободной нет, весь с головой в диете и тренажерах. Заменить наркотиком наркотик - какой смысл? Кто не курит - пьет. Кто не пьет - извиняюсь, дрочит на порнуху. Кто не дрочит - просаживает сотни на футбол и хоккей. Что вреднее? Трудно сказать. Знаю одно - обычный заурядный курильщик вряд ли разобьет вам лоб пустой бутылкой после проигрыша любимой команды, вряд ли свернет себе шею на лыжах или на мотоцикле и не просадит семейный бюджет на дозу или на ставку. Когда у меня будут дети - я сяду с ними и все расскажу. Захотят - пусть курят, запрещать тут бессмысленно.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:34 01.05.2015 (1)
1
"Знаю одно - обычный заурядный курильщик вряд ли разобьет вам лоб пустой бутылкой после проигрыша любимой команды, вряд ли свернет себе шею на лыжах или на мотоцикле и не просадит семейный бюджет на дозу или на ставку", - неет, тут Вы ошибаетесь, никотин здорово подрывает нервную систему и многие курильщики достаточно вспыльчивы .

Это не как занятие любовью, это ужасная зависимость , от которой очень сложно избавиться. Куришь не потому, что нравиться, а потому что без сигарет ком подступает к горлу через некоторое время, когда их нет рядом.

А сколько людей, продающих эту наркоту, набивает свои карманы сумасшедшими деньгами, пользуясь таким обстоятельством, что многие курят и думают, что им нравиться.   Если человеку что-то нравиться делать, он может прожить без этого и ему не обязательно повторять это действие по 20 раз в сутки. Правительство , постоянно унижающее курильщиков имеет от продаж сигарет ощутимую часть казны ...


"Нравиться" лишь иллюзия, никотин - наркотик и очень непростой.  


Но я искренне считаю, что заставить человека бросить нельзя давлением, будет только хуже.

Человек должен сам понять, что табак - это выброшенные на ветер деньги и здоровье, а "удовольствие", это всего лишь насыщение никотинового голода.

Я бросила курить, потому что мне стало обидно, что какое-то там зажравшееся гэ наживается на моей  слабости, болезни, да ещё и смеётся надо мной!
     11:37 02.05.2015 (1)
На данном этапе жизни полностью с вами согласен , потому что бросил курить уже полтора года как!
И теперь сижу перечитываю весь этот текст и улыбаюсь своим прошлым мыслям)
     17:36 02.05.2015
1
И правильно!
Респект.
     12:30 29.11.2013
во всем есть своя причина....пока не станет зависимостью.
     13:22 29.03.2013
Курить или не пить, вот в чем вопрос?

Я сжег горло за 38 лет курения.
Кто хочет повторить или сгнить от рака, флаг в руки!
Не курю пятый год.
     10:39 28.03.2013 (2)
3
Курить ли, не курить - решайте сами...
 А, пить или не пить - другие скажут,
 иных пороков - много есть названий,
 что паутиной крылья душе вяжут...
 Курение - деньги, предлагаю даром
 автомобильным всем дышать угаром,
 зачем !?
             А, черт-те знает, хороши
 поди, любые встряски для души...
     17:47 28.03.2013
Браво, Штабс-капитан! Наши мнения опять совпали!
     14:18 28.03.2013
     13:00 27.03.2013 (1)
Давайте будем посмотреть с точки зрения ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ. Вещи выше перечисленные вряд ли взаимозаменяемые.  Бокал, другой красного вина принесет Вам только пользу, как и время за кальяном или приятного просмотра матча с любимой командой, проигрыш которой здравомыслящий человек постарается компенсировать выше упомянутыми мною удовольствиями. Хорошая сигара такое же удовольствие. Что касается вреда здоровья, то если начать углубляться в данную тему, то можно прийти к выводу ЧТО ВРЕДНО ЖИТЬ.
 И еще почему когда люди умирают от плохой экологии, от выхлопа газа в городах, от последствия ЧС все стараются промолчать...
     19:27 27.03.2013 (1)
"И еще почему когда люди умирают от плохой экологии, от выхлопа газа в городах, от последствия ЧС все стараются промолчать" - вот ключевая фраза! Потому что это не выгодно людям вышестоящим.
     09:50 28.03.2013 (1)
Разве они не заинтересованы в больших поступлений налогов в казну?! И принцип мне хватает все-таки мешает?
     14:21 28.03.2013 (1)
По сравнению с налогами,которые поступают в казну за счет сигарет и алкоголя,остальные просто ничтожны
     14:32 28.03.2013
Я бы не была столь категорична. На сегодня по прежнему мы "едем" как сырьевой придаток.
     17:37 27.03.2013 (1)
Самый действенный способ бросить курить - заболеть чем-нибудь, что категорически исключает курение. Советовать этот способ не берусь, хоть и бросил. После тридцати лет достаточно плотного курения. Всё просто: хотите бросить - бросайте. Не хотите - не надо себя насиловать.
     19:16 27.03.2013 (1)
Ну даже и этот способ,наверное, не самый действенный. Я как-то в кардиологическом отделении лежал, лечился так сказать. Так там каждый второй мужчина - сердечник, то есть им категорически было запрещено курить,но их это как-то не останавливало.
     20:03 27.03.2013 (1)
Я бросал долго и тяжело. Мучился, курил две - вдумайтесь! - сигареты в неделю, не мог бросить разом, силы воли не доставало. А потом - после сигареты час пластом лежу, шевельнуться не могу. Грубо говоря - старушка костлявая за локоток подержала, ласково так. Год не курю, пару раз пробовал затянуться - всё, только кашель на пять минут и никакого кайфа.
     20:38 27.03.2013
Я бросал курить,наверное, больше раз, чем мне лет...Бывало и год не курил,а потом все сначала.
Реклама