Давай подумаем вместе
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395
Внесено на сайт:

Давай подумаем вместе

Здравствуй. Давай подумаем вместе. На днях читал заметку о повстанцах в ЦАР (Центральноафриканская Республика, кто не знает). Повстанцы захватили столицу государства, а их лидер провозгласил себя новым президентом, пообещав в скором времени устроить новые выборы. И знаешь что я подумал? А то, что там, если люди чем-то недовольны, они это меняют. Сами. Но дело не в них. Какой смысл обвинять власть, сидя на диванчике, не желая ничего сделать и даже не имея идей, как можно изменить ситуацию у нас. Надо думать, думать, черт побери! Политическая дискуссия – это одно. А безыдейный треп не по делу – мягко говоря, не приветствуется. Те, кто выкрикивают гневные фразы в отношении своей Родины, часто считают, что именно СТРАНА виновата в сложившейся ситуации.
Возьмем пример. Молотком совершается убийство. Виноват молоток? Или человек, который держал его в руках? Управлял им, скажем так. Смысл дошел? Разбуди ты свою национальную гордость, черт побери! Да сколько было примеров, как можно изменить ситуацию в стране, опираясь на политичность граждан, которым не всё равно, и их национальные чувства, иногда зарытые в самых глубинах? Франция Наполеона, СССР, Третий Рейх, Держава Муссолини, даже Венесуэла – не столь давний, казалось бы, пример! Это свидетельства того, какого апогея достигает национальная гордость, когда люди думают в правильном направлении. Бездействовать конечно же проще. Только подумай – не будет ли тебе обидно за себя, за страну – когда подрастающее поколение будет расти еще в более безнадежной атмосфере, чем отдельные представители современного?
И дело тут не только в том, как живут, воспитываются отдельные люди – это тоже важно, но суть – в гордости и прогрессе. Разве тебе не хотелось бы, чтобы твои дети гордились своей Родиной, своими родителями? Чтобы они двигались вперед. Чтобы они покоряли космос. Чтобы они ощутили те чувства, когда твою страну уважают везде. Когда тебе, как человеку, родившемуся в этой стране – будут завидовать. Подумай...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:47 29.03.2013
Голосуем строем! Или спим на диване! А виноватых ищем на кухне, за рюмкой, а точнее после трех четырех...
     00:09 29.03.2013
Национальную гордость, патриотизм можно воспитывать в народе, причем, при любом режиме.
Например, Сталин в свое время: люди жили бедно, плохо, репрессии, а страной гордились, шли на смерть за Родину.
Все зависит от внутренней политики государства.
В нашей стране этому вопросу только последнее время
стали уделять немного внимания, пытаются пробудить национальную гордость, например, в спорте.
А когда со всех сторон льется негатив,  человеку трудно гордиться такой страной.
     19:17 28.03.2013 (1)
Молотком совершается убийство.

Хм...   Сдаётся мне, что это несколько нестандартное использование данного столярно-плотницкого инструмента и всё-таки в 99 % случаев им забивают гвозди.
Может, лучше взять топор? Или - лучше того - АКМ?

А если серьёзно, то
если люди чем-то недовольны, они это меняют. Сами.

это, конечно, верно. Вопрос: а кто у нас недовольный, а?
     19:22 28.03.2013 (1)
Лучше вообще убийства не совершать,а молоток - это первое,что пришло в голову.
А насчет недовольных - их как раз хватает.
     19:30 28.03.2013 (1)
А они не внезапно недовольные, они - недовольные перманентно. Будь хоть советская власть, хоть царь-батюшка, хоть государство социальной справедливости (типа Норвегии какой-нибудь) - они вечно будут всем недовольны. Порода такая...
     19:38 28.03.2013
Я как раз не о них веду речь
Я говорю о тех людях (пусть их мало), которые не сетуют попусту на свою страну,а реально понимают,что нужно что-то менять.
А вообще - ничто не совершенно,тем более государственная власть...
Реклама