Заметка «К 2030-му роботы ликвидируют 400 миллионов рабочих мест»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Заметки о всяком
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                

К 2030-му роботы ликвидируют 400 миллионов рабочих мест

 Прекрасный НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 15.09.2021 (1)
1
И каждый десятый из невостребованных штукатуров будет графоманствовать на литсайтах. Что ж это деется-то!
     01:03 16.09.2021
1
Шутки-шутками, но коснётся это не только штукатуров. Пилоты самолётов, водители грузовиков, таксисты, компьютерные программисты и даже много медиков. О производственном секторе и говорить нечего - тут будет просто колоссальная зачистка.
Также почти совсем исчезнут обычные магазины - они станут или тотально без обслуги, или же уйдут в Интернет. Уже прямо сейчас пандемия крепко вырубила в США дорогие магазины, которые вытеснил Amazon. У последнего невероятный выбор, нормальные цены и быстрая и аккуратная доставка. Это мы с женой лично ощутили. Всё идёт к тому, что и общепит роботизируется. Пока это диковинка и смешно, но уже есть рестораны, где на целый зал пару человек: пищу заказывают по копьютеру, а доставляется она к столу роботами. Работа повара тоже максимально роботизирована. Пару дней назад на работе у моей жены одна коллега показала, как смартфон делает кардиограмму. Для смеха один дяденька приложил палец и по экрану пошли некрасивые кривые. Проверили на моей жене - всё чётко. У других - так же. Мужик сказал, что в последнее время после спортзала невероятно плохо себя чувствует. Позвонил врачу - сделал полноценную кардиограмму и - хоп! - назначили стентирование - был на шаг от инфаркта. Уже вышел на работу после 3-х дней отдыха после процедуры. Это реальная история! В будущем массу тестов можно будет делать прямо дома. Это спасёт миллионы жизней и вырубит кучу рабочих мест в медицине. И т.д., и т.п...
Чем занять людей? Появятся новые варианты работы. Сейчас это звучит смешно, но и творчество вполне может стать работой. И запросто!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама