Министерство обороны и "волкИ позорные". Кто кого?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324
Внесено на сайт:

Министерство обороны и "волкИ позорные". Кто кого?

Эпиграф:
«А мне мама, а мне мама,
Целоваться не велит!»
( из некогда очень популярной советской песни)

Не секрет, что на срочную службу в армию идут либо от безденежья (нет необходимой суммы, чтобы откупиться), либо, как и раньше, от полнейшей безнадёги вырваться из какого-нибудь «медвежьего угла» в нормальную цивилизованную жизнь. Тем не менее, призывников армии периодически катастрофически не хватает: счёт идёт на десятки тысяч «бегунков», хотя военкоматы, понятно, победно рапортуют вышестоящему командованию, что уж у них всё «хоккей» и план по призыву выполнен (а как же иначе!). Понятно, что никакого полноценного плана уже много лет не выполняется, иначе бы наше доблестное Министерство Обороны не озаботилось неким документом, который срочно готовится в его «широколампасных» недрах.

Вот информация с новостного портала НЬЮСЛЭНД:

В министерстве обороны России готовят поправки в законодательство, которые предусматривают выдачу гражданам, уклоняющимся от военной службы, по 27 лет не военного билета, а соответствующей справки. Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией, в справке будет сказано, что данный гражданин, не имея на то законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед Родиной. В таком документе, пояснил он, будет указано, что данный гражданин состоит на воинском учете запаса в N-ском военном комиссариате как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин. Собеседник агентства пояснил, что гражданам с таким, как говорят в народе, "волчьим билетам", будет гораздо труднее устраиваться на не только в государственные структуры, но и в коммерческие.

Да, прямо мороз по коже! Монж и впрямь подумать, что для «уклонистов» настают действительно тоскливые времена. Подумать-то можно, но подождите с такими думами. Давайте разберёмся без «широколампасных» победных реляций, которые, как правило, на поверку не стоят и ломаного гроша.
Во-первых, рыночные отношения у нас в обществе как были, так и остаются. А значит, главным и универсальным мерилом всего и вся остаются что? Правильно, ДЕНЬГИ! За деньги можно ВСЁ: вот базовый принцип нашего сегодняшнего бытия. Примеров сему - предостаточно и очень наглядно. Вопрос: если можно ВСЁ, то почему НЕЛЬЗЯ обойти и ЭТО? А почему, собственно, нельзя? Как говорится, если очень хочется, то можно.
Во-вторых, представим себе РЕАЛЬНУЮ ( а не те благостные, которые нам пытаются «втюхнуть» господа из Арбатского военного округа) картину: сынку некоего высокопоставленного ( и даже не очень высоко-) исполнилось восемнадцать лет. И что? Неужели вы думаете, что он спокойно наденет гимнастёрочку, нацепит на шею автомат и бодрым голосом запоёт: «Солдат молоденькАй, в пилотке новенькАй, зашшытник мирнАй стАрАны!». Сцена, достойная пошлейшей телепередачи «Смехопанорама». Вот туда её возьмут на «ура»!». Но в РЕАЛЬНОЙ жизни она представляет из себя жанр фэнтези, никак не меньше.
И в заключение. Помню, несколько лет назад кто-то из думских депутатов вполне серьёзно предлагал выдавать официальные удостоверения проституткам. Мотивировал серьёзно: проституция это профессия? У нас в стране – да, несомненно. Вот и пусть бл..ди имеют такие «корочки», вроде профсоюзных билетов или пропусков на завод. Идея, к огромному сожалению нашего циркового и эстрадного искусства, не нашла продолжения. Бл..ди продолжают ходить незарегистрированными.
Я к чему это вспомнил-то? А всё к нему же, к сегодняшнему предложению. Не видите аналогий?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:24 07.04.2013 (1)
Ура! Алексей появился!
Не пропадайте надолго, скучно без ваших заметок...
Блин, на радости даже на Вы перешла.

С теплом - Я
     09:32 07.04.2013 (1)
Света. привет! Да с компьютером что-то происходит, отсюда и "непоявления".
     23:03 07.04.2013
главное, здоровье, остальное не так уж и важно
     18:54 06.04.2013 (1)
В принципе,мы уже давно живем в "зазеркалье"- одной нелепостью больше-одной меньше...
Английский принц Гарри служил в Афганистане на боевом вертолете.-Наверное,можно сказать,что у него шансов было меньше,чем у простого смертного - быть убитым...
Но кто их мерил эти шансы на войне...
Можно вспомнить сына Сталина... Но жить приходится в реальностях сегодняшнего дня.
     09:32 07.04.2013 (1)
Да. а эти реалии не просто ГРУСТНЫ. они ещё и ГНУСНЫ.
     10:47 07.04.2013
Я был недавно на одной тусовке- там люди близкие к кремлю (не первый эшалон) -оживленно обсуждали-куда им убежать.-Страшным может быть итог этой гнусности.-Но еще страшнее,если все это продолжить в бесконечность
Реклама